Осторожно! Анализ крови.

LilXXL

alone in the dark
Девочки. Недавно мама рассказала. Она работает в 4 клинич. больнице. Была у них девочка одна, она потом ушла работать в детскую поликлинику, только мама не помнит в какую. Недавно она опять вернулась и рассказала про то, как там делают анализ крови у детей. Здоровым по карточке детям, без жалоб, делают готовые бланки со всеми показателями в норме! И кровь вообще не исследуют! Кроме того, нарушены правила хранения крови, в большинстве случаев делают анализ крови уже испорченной. В общем, тут наверное ничего сделать нельзя, т.к. не угадаешь, делали анализ или нет. Но как факт - это есть.

Eka

Well-known member
LilXXL написал(а):
Здоровым по карточке детям, без жалоб,

а где они берут этих здоровых? да и кто без жалоб назначает анализы? у нас с жалобами не допросишься :((( я последний раз детя с температурой 40 возила в платную бо "нету талончиков на ближайшее время"... уроды
а ваще печально конечно...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
LilXXL, нет слов просто....
Узнайте, пжалуйста № поликлиники...

Яло

New member
как-то странно "Здоровым по карточке детям, без жалоб, делают готовые бланки со всеми показателями в норме!" Сколько раз мы не сдавали анализы, карточку с собой не брали и поэтому лаборанты не могут знать с каким диагнозом и зачем в принципе пришли кровь сдавать.

Gulyasha

Заблокирован
а я от подружки...медсестры в нашей взрослой поликлиннике...слышала...
галя..просто так не ходи в нашу кровь сдавать...только с паролем...я от...ивана ивановича(условно)
а то они соэ не считают и остальные показатели...тоже...
на реактивах экономят...
так что хожу с паролем...

Aisha

Homo sapiens
как-то странно "Здоровым по карточке детям, без жалоб, делают готовые бланки со всеми показателями в норме!" Сколько раз мы не сдавали анализы, карточку с собой не брали и поэтому лаборанты не могут знать с каким диагнозом и зачем в принципе пришли кровь сдавать.
точно, и мы никогда карточки не носили на анализы...

Eka

Well-known member
Gulyasha написал(а):
а то они соэ не считают и остальные показатели...тоже...
на реактивах экономят...

ну для соэ реактивы не нужны... а вообще конечно страшные вещи девочки рассказываете. у мя есть знакомая зав.лаб. так у них очень даже считают... мот от завши зависит? она их там всех строит...

Кэти

Оптимистка
не понимаю, в чем смысл не проводить анализ? они что, реактивы экономят чтобы кушать или перепродать где?? :)

РомИра

New member
мне вот тоже интересно, как по направлению на анализ можно узнать здоров ребенок или нет, чтобы решать делать или не делать анализ

LilXXL

alone in the dark
я, если честно, никогда не сдавала кровь в поликлиниках и дочке там не делала, поэтому думала, что делают с карточкой. Значит получается еще печальнее, даже больному ребенку могут дать уже готовый бланк. Мне смысла врать нету, тем более маме или той девушке, все мамины сотрудники честные и поядочные. Та девушка поэтому вроде и ушла, что там дурдом творился.
Счас она в отпуске, выйдет - обязательно узнаю номер.

mahsa

маМашка :)
я не знаю, как и что, но два года назад сама столкнулась с тем, что сдав в одно утро анализ крови в двух разных детских поликлиниках получила совершенно разные результаты. по одному нам инфекционка грозила без разговоров, по-другому все было тип топ, а у ребенка была тяжелая инфекция, но уже третий день и как мне казалось дете выходит уже, хотя я еще решала давать ли антибиотик, поэтому и сдавала анализы через день. а мы как раз перехали на новую квартиру но из поликлиники еще не выписались и наблюдались по старому адресу, а в новую я мимо проходя решила зайти и попросила дать направление на анализ без постановки на учет.

после этого, я довольно сомнительно отношусь к анализам крови из поликлиники.

а вот по поводу 19-ой детский (мы сейчас к ней относимся), пару месяцев назад одна мамка на площадке рассказала, что у ее девочки была странная инфекция, вобщем дете нормальное, но кашель долгий, а 4 анализа крови без сдвига формулы вообще. в конце концов они прошли полное обследование в инфекционке через знакомых, так там после общего анализа крови за голову взялись и сказали, что такое за день не случается, и что их анализы в поликлинике вобще непонятно кем деланы! У девочки поставили пневмонию, хотя микроба так и не выявили, но как сказала мама после лечения аб уже несколько месяцев этот кашель не повторялся.

а еще у моего сына все же обычно в общем анализе был небольшой сдвиг эозинофилов, ну для него аллергика это вполне, а перед школой сдавали анализ в 19-ой - красота а не анализ...

И еще, иногда ж на анализе помечают, что смотреть, нам иногда давали направление, там было написано общий анализ+формула. правда я так и не поняла, с чем это связано.
а еще нас часто спрашивали лаборантки - болеете или просто обход специалистов?

Yarsha

Принцесса с колбаской
mahsa,
вы меня пугаете........
на наши анализы всегда говорят -- как по книжкам. Мот и вправду вписывают банально

Magda

Well-known member
Блин - ругаться хочется на нашу систему, в поликлинике все здоровые - а в коммерческих центрах все больные :((((((((((((((((.
Бессилие какое-то- не сунешь - правду не узнаешь.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
ну почему у моего деда, когда нашли анемию, четко давали показатели, по ним лечили, потом когда выздоровел (был дефицит Б12 из-за переизбытка С!) тоже четко все показали. и сейчас раз в пол год ходит на проверки, дают результаты, уверена не сфабрикованые, т.к. гемоглобин, как и давление у него теперь как у космонавта, вот что значит знать все о витаминах и принимать норму (деду 76).
пардон за отступление, но что именно во всех детских подделывают анализы? а почему беременным в консультациях правду говорят, малейшее изменение выявляют? проще сделать анализ, чем искать карточки и фальсифицировать всех подряд! исключения есть везде гадов хватает!

mahsa

Lenka, да смысл даже не в сфабрикованных анализах (хотя они имеют место быть), и конечно же никто искать карточку не будет, а в том, что в поликлинике может быть старое оборудование, ведь некоторые показатели считает машина, в правильности отбора анализа, в своевременности его осуществления, да и в глазах и опыте лаборанта там, где считает человек . хотя я никогда не ориентируюсь только на анализ в принятии решения как лечить, а уже если берусь сдавать, то стараюсь смотреть динамику, то есть несколько анализов, но тот случай с дочкой очень сильно заставил меня задуматься вообще о достоверности поликлиничных анализов... я еще тогда порулила выяснять к зав лабораторией кто и как считал наши мононуклеары :) оказалась их пересчитает сама зав лично :)

Yarsha написал(а):
mahsa,
вы меня пугаете........
на наши анализы всегда говорят -- как по книжкам. Мот и вправду вписывают банально
да ладно, если нет у вас причин для беспокойства, то и не берите в голову. просто если уже что-то серьезней будет, не поленитесь сдать еще где-нить.

Львица

Well-known member
Моей племяше в 3 п-ке сделали анализ крови во время болезни, тромбоциты 50!!!, хотя за два дня до этого было 160, и на след день переделали, те же 160. А маме это стоило полголовы седых волос, т.к. эт уже очень серьезный д-з по онко-гематологии.
Так что лучше держать руку на пульсе, так сказать, и не всегда верить написанному на бланках.

CTEPBA

drama queen off
Сомнения меня одолевают... Потому как совсем совершенных анализов не было, так они что - в русскую рулетку играют, этому СОЭ побольше нарисуем, этому гемоглобин поменьше? А там пусть их полечат... Да и пока что, ТТТ, в случае болезней анализы соответствовали, даже положенной по заболеванию динамике, так ведь на бланке диагноза нет:)

Алёна_Ми

новая страница
я тоже слышала от знакомых, что делают выборочные анализы. Не разграничивая больной человек сдавал или просто профосмотр. Может просто лень, может экономия реактивов. А поверить в то, что их банально не хватает очень просто.
Кстати касается это не только детских поликлиник, но и взрослых. Это система у нас такая.

mahsa

Алёна_Ми написал(а):
может экономия реактивов
да, кстати, мне временами очень настойчиво приходилось просить направление, если у меня были сомнения и хотела пересдать анализ через день, мне говорили лечитесь, через неделю сдадите...

kYsya

Светлая ведьма
Ой, начиталась тут всякого, вот Ванесса еще добавилааа...
Где сдать тогда анализ, чтобы нормально было все, правдиво? Нам почти полтора, знакомых нигде нет.

Сверху