я не знаю, как и что, но два года назад сама столкнулась с тем, что сдав в одно утро анализ крови в двух разных детских поликлиниках получила совершенно разные результаты. по одному нам инфекционка грозила без разговоров, по-другому все было тип топ, а у ребенка была тяжелая инфекция, но уже третий день и как мне казалось дете выходит уже, хотя я еще решала давать ли антибиотик, поэтому и сдавала анализы через день. а мы как раз перехали на новую квартиру но из поликлиники еще не выписались и наблюдались по старому адресу, а в новую я мимо проходя решила зайти и попросила дать направление на анализ без постановки на учет.
после этого, я довольно сомнительно отношусь к анализам крови из поликлиники.
а вот по поводу 19-ой детский (мы сейчас к ней относимся), пару месяцев назад одна мамка на площадке рассказала, что у ее девочки была странная инфекция, вобщем дете нормальное, но кашель долгий, а 4 анализа крови без сдвига формулы вообще. в конце концов они прошли полное обследование в инфекционке через знакомых, так там после общего анализа крови за голову взялись и сказали, что такое за день не случается, и что их анализы в поликлинике вобще непонятно кем деланы! У девочки поставили пневмонию, хотя микроба так и не выявили, но как сказала мама после лечения аб уже несколько месяцев этот кашель не повторялся.
а еще у моего сына все же обычно в общем анализе был небольшой сдвиг эозинофилов, ну для него аллергика это вполне, а перед школой сдавали анализ в 19-ой - красота а не анализ...
И еще, иногда ж на анализе помечают, что смотреть, нам иногда давали направление, там было написано общий анализ+формула. правда я так и не поняла, с чем это связано.
а еще нас часто спрашивали лаборантки - болеете или просто обход специалистов?