Осторожно! Анализ крови.

Ю. Пасхали

солнечная
mahsa,
делают за час (это не в Минске). У меня 67 была, врачи глаза вылупили, а оказалась правосторонняя пневмония

Dragonfly

мимо пролетающая
Может разные пол-ки,но у нас делают неплохо анализы,как то сдали абсолютно здоровые анализ,в карточке просто было написано профобследование,анализ был плохой,позвонила домой доктор,сказала ссмотреть внимательно за сыном ,что заболеет сегодня-завтра судя по анализу,и точно,через 3 часа вылезла ветрянка(((( А когда болели скарлатиной ,приехали на дом делать анализ крови.
А девочка у меня работает в областной детской больнице в лаборатории,тьак там говорит очень достоверно делают анализ, да и смысл фабриковать им? Больница все-таки....
А вот про 13 детскую пол-ку очень я сомневаюсь( Там теряют довольно часто анализы.. а где написано nxj они потерянный анализ просто не заменят бланком написанным по нормам(((( Я считаю что наиболее достоверно сдавать анализ по ЦИТО, и в неприемные часы,когда только с твоим анализом возятся лаборанты....

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А вот это зачем? Уж не думаю, что и эти анализы фальсифицируют. Это как минимум не законно и подставляться медсестра не будет.
Как зачем? Если я считаю, что по показаниям и по советам врачей нужно сделать развёрнутый анализ крови, чтобы исключить или подтвердить диагноз, то я этот анализ сделаю.
Кроме того, ну дадут вам этот частный анализ на руки и что с ним?
Как что? Можно попросить знакомого врача, слава Богу есть таковой, расшифовать анализ
Не стала бы дома у кого-то делать анализ, тем более ребенку.
ой, как-то я слабо это представляю, дома?
Девушки, вы наверное на так поняли. Или я не так ;). Насколько я понимаю, приезжает медсестра домой со специальным мед. чемоданчиком и производит сбор крови, а не исследует её на месте :)! Потом отвозит анализ в лабораторию. Я считаю, что это намного удобне и лучше, тем более для ребёнка,т.к.
- не стоишь в длиннющей очереди с капризным ребёнком именно во вторник
- контакт с инфекциями резко снижается
- удобство - не будишь с утра ребёнка (пусть себе досыпает сладенько в своей кроватке), не мучаешь его одеваниями и ездой в поликлинику, соответственно и собственные сборы снижаются до минимума;
- анализ обычно делается на голодный желудок. Взяли кровь - через 3-5 минут можно спокойно покормить ребёнка
- дома спокойнее для малышей. и т.д.т.п.
У каждого свои плюсы, у меня эти.

mahsa

маМашка :)
vselennaya, а, ну так вы как-то не так описали, я решила банально, на дому :)
так а потом хоть где она делает этот анализ, в какой лаборатории, не уточняли?

про удобство, очень согласна, но от она если где-то работает официально лаборантом вряд ли сможет прям так в любое время приехать?

Купа

New member
mahsa написал(а):
ой, как-то я слабо это представляю, дома?
Дома она берет только кровь (вот уж насчет "из вены" не в курсе), а сам анализ, я так понимаю, делает потом на работе. Нам она перезвонила вечером (брали кровь в районе обеда) и по телефону продиктовала, а я просто вписала данные (бланк -или как там оно называется - она заранее дала).

Конечно, хорошо, когда есть машина и возможность съездить в больницу и сделать этот анализ, а если нет.. Тащить больного ребенка в общественном транспорте?

Купа

New member
vselennaya написал(а):
- не стоишь в длиннющей очереди с капризным ребёнком именно во вторник
- контакт с инфекциями резко снижается
- удобство - не будишь с утра ребёнка (пусть себе досыпает сладенько в своей кроватке), не мучаешь его одеваниями и ездой в поликлинику, соответственно и собственные сборы снижаются до минимума;
- анализ обычно делается на голодный желудок. Взяли кровь - через 3-5 минут можно спокойно покормить ребёнка
- дома спокойнее для малышей. и т.д.т.п.
ППкс

mahsa

Купа написал(а):
Дома она берет только кровь (вот уж насчет "из вены" не в курсе), а сам анализ, я так понимаю, делает потом на работе. Нам она перезвонила вечером (брали кровь в районе обеда) и по телефону продиктовала, а я просто вписала данные (бланк -или как там оно называется - она заранее дала).
ну я теперь более менее поняла, давайте и мне на всякий случай телефон в личку :)
но в любом случае этот анализ не будет документом, если кому это принципиально. но мне-то в большей степени надо только для себя знать, что и как :)

julika

New member
Жуть
Насчет беременных, подруга сдавала анализ на резус 3 раза, в ЖК поставили неправильно. А резус - это не шутки уже. И она рассказывала. когда сидела с зажатым локтем после анализа, лаборантки спорили, чья это пробирка, закончилось так: ставь сюда, какая разница.
Да, это 17-я ЖК, на Герасименко.

Купа

New member
mahsa написал(а):
но в любом случае этот анализ не будет документом, если кому это принципиально
В моем случае про то, что я собираюсь сделать анализ на дому знала моя врач. У нас решался вопрос принимать ли АБ. В тот день сдать анализ мы уже не успевали, и я сказала врачу, что сделаю его дома. На что она мне подробно расписала где какие нормы должны быть, и в случае каких результатов начинать принимать АБ.
И очень положительно на это посмотела..

mahsa

Купа написал(а):
И очень положительно на это посмотела..
врач то ладно, но случись что, этот анализ как документ никто не признает.

Купа, так вы знаете где в лаборатории потом делается анализ, что берет ваша медсестра?

mahsa

Купа, ну я уже запуталась, кто тут говорил об этой медсестре первый :)
ну да ладно, спасибо за телефончик.

sacha

светик-семицветик
Купа, а можно и мне координаты медсестры? А она...эта медсестра может в любую часть Минска приехать?

Купа

New member
sacha,
Телефон выслала, а насчет района - не знаю. К нам она приезжала всего один раз и месяца 2-3 назад..

Шаманка

New member
а если в Лоде сделать анализ,там не обманут?
Я сдавала там анализы крови всю первую Б и сейчас собираюсь, все было окей!
Сдавала там не потому, что боюсь фальсификации в своей поликлинике, а потому что не хотела в очереди с гриппозниками и прочими бациллоносителями сидеть. А насчет фальсификации - спорный вопрос, в большинстве поликлиник анализ делают аппаратом.

shannelka

Знаю чего хочу.
Купа, скиньте, пожалуйста, и мне. Нам это сейчас очень актуально - низкий гемоглобин, надо контроллировать.

Oriole

New member
Девочки, а вы доверяете стерилизации инструментов у этой медсестры? Где она это делает и каким способом? Кто-нибудь интерисовался? Или она пользуется одноразовыми?

Сверху