Осторожно! Анализ крови.

mahsa

маМашка :)
Snake написал(а):
Значит, лейкоциты повышаются - вирусная инфекция, а при бактериальной куда смотреть?
лейкоциты как правило повышаются при любой инфекции, если уж оч высокие, то больше к бактериальной относится. помню, что мне говорили, что при вирусной общее кол-во лейкоцитов может даже быть в норме. дальше смотрят еще формулу лейкоцитарную, то есть считают в процентном отношении сколько каких клеток в том общем кол-ве лейкоцитов (в сумме лимфоциты, моноциты, нейтрофилы и эозонофилы (и базофилы) должны давать 100%), они все относятся к лейкоцитам.
вот :)

Галина

В ожидании...
LilXXL написал(а):
А вот уменьшение эозинофилов свидетельствует о тяжелой бактериальной инфекции.
А я ничего не поняла про эозинофилы. Их в норме ве6дь вообще может не быть, так как они могут уменьшаться?

LilXXL

alone in the dark
Галина написал(а):
Их в норме ве6дь вообще может не быть, так как они могут уменьшаться
Я так понимаю, если увеличено количество других показателей, характерных для бактериологич. инфекции, то уменьшение эозинофилов (а они в норме до 5%) или вообще их отсутствие свидетельствует о стрессе, вызванном тяжелой бактериальной инфекцией.
А вообще не всякий врач рискнет ставить по ОАК тип инфекции. Обычно при подозрении направляют на бактериологический анализ крови. Зачем гадать.

Последнее редактирование:

Martini

со льдом
И опять про беременных(пока свежи воспоминания)...
Наблюдалась в 25 поликлинике. Очередное направление на анализ мочи куда-то засунула, ну и не сдала соответственно. Пришла к врачу - "ничего, говорю, не знаю - сдавала".
В общем она мне еще один бланк выписала, чтобы к следующему разу сдала. А я за неделю нахожу предыдущий бланк и сдаю за один раз две баночки.
Прихожу к врачу, открываем карточку и начинается цирк. Что-то типа:
"Ваш предыдущий анализ нашелся, у вас там был гемоглобин понижен и лейкоциты повышены" и все в таком ключе. "А в этом анализе уже все в норме, вы наверно говядинку, гречку покушали?" Ну и откуда взялись разные цифры?
П.С. Баночки были идеально вымыты.

С тех пор этим анализам я не особенно доверяю.
А вот детские анализы с бухты-барахты писать - это уже жестко!

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
Irsen написал(а):
Ваш предыдущий анализ нашелся, у вас там был гемоглобин понижен и лейкоциты повышены" и все в таком ключе.
а какой гемоглобин в моче? :)

Martini

со льдом
mahsa,
Гы :) Жаль, не помню дословно, что мне говорили. Разница анализов была существенная и первый анализ был гораздо хуже чем второй. Врач связала это с моим питанием.

Natulenka

Вся такая растакая...
Купа, если не сложно, поднлитесь телефончиком медсестры.

kasuta

New member
а мне беременной тоже результат выдали - гемоглобин 86, упекли с анемией в больничку, там сдала (прошло 4 дня) - гемоглобин 108 как такое случилось до сих пор гадаю :)

Галина

В ожидании...
LilXXL написал(а):
Я так понимаю, если увеличено количество других показателей, характерных для бактериологич. инфекции, то уменьшение эозинофилов (а они в норме до 5%) или вообще их отсутствие свидетельствует о стрессе,
Все равно не понятно... Их отсутствие или уменьшение может свидетельствовать вообще-то о том, что все ок. Видимо нужно смотреть какие именно растут с уменьшением эозинофилов... Так?

jullliya

графический дизайнер
А я сегодня у свекрови спросила, она медсестрой в п-ке работает, правда, что анализы не делают, а тока средние цифры вписывают. Она сказала, что так всю жизнь делали, и что у них делают 100% только если написано cito! Она мне так и сказала, хочешь, чтоб сделали, сама делай приписку на бланке cito!

Тётка

Active member
Девочки, какой ужас! И раньше врачам не особо доверяла, а прочитав темку, не знаю, что и думать!

Кнопа

New member
Купа, а можно попросить телефон этой медсестры, если это ещё в силе? Или кто-нибудь поделитесь, пожалуйста!

nika_v

УРА!
Девочки, помогите плз разобраться в анализе крови...не понимаю сама, а врачи говорят что-то не совсем внятное...пишу то, что не в норме...тромбоциты 647, СОЭ 47, лейкоциты 14,3, лимфоциты 42....все остальное в норме... что это вирус или бактериальная инф?

Купа

New member
Кнопа написал(а):
Купа, а можно попросить телефон этой медсестры, если это ещё в силе? Или кто-нибудь поделитесь, пожалуйста!
Млиин, я его удалила из сообщений и бумажку не найду.. :(((
Девушки, кому я отсылала, киньте телефончик и Кнопе, и мне обратно. Пожалуйста!!

Сверху