Осторожно! Анализ крови.

алена17

New member
у меня тож при беременности первой был случай с гемоглобином,с самого начала Б был низкий гемоглобин,я постоянно птла железо.по анализам-результат ноль,гемоглобин продолжает падать,врач увеличивает дозу железа в сутки,через неделю сдаю с утра анализ,вечером иду к врачу,гемоглобин 96,врач мне-" вы что ваще не принимаете железо???" я в шоке, т к принимала повсем правилам,строго выдерживала промежутки меду приемом таблеток и приемомо пищи,врач дает направление на срочный анализ,результат гемоглобин 135!я в шоке и врач тоже. а я ведь из-за такой халатности могла и в больницу попасть:(
еще подруга рассказывала,когда на сохранении лежала ее соседки по палате "прикольнулись"-одна сдала анализ мочи за двоих,короче поделила в две баночки поровну- результат -у одной все в норме у другой "ужасный "анализ....ну тут сослаться можно только на грязную баночку :)

Цаца

New member
Искала по гуглу - даются ссылки на форум, но после всех неполадок - ничего не найдешь..

Где можно найти врача - гематолога? Только в "Мать и дитя"? обзвонила платные центры - такого врача нет, до "МиД" второй день не дозвониться.

Августина

Заботливая мама
Цаца, в центре "Мать и дитя" очень хороший гематолог(женщина),нам очень помогла и как врач,и как человек (моральная поддержка)! А так вроде больше нигде нету. К деткам относится очень внимательно, принимает долго,все расспросит,объяснит,назначает без проблем обследования(а то у педиатров не допроситься). Только запись к ней на 2 недели вперед.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Где можно найти врача - гематолога? Только в "Мать и дитя"? обзвонила платные центры - такого врача нет, до "МиД" второй день не дозвониться.

Нам давала направление поликлиника в МиД, гематолог при обследовании попросил карточку, которую мы забыли дома :biggrin:. Но она вошла в положение :), и приняла нас, т.к. было поликлиничное направление.

Цаца, просите напрвление у педиатра, или узнавайте - ведь они должны работать и на платной основе.

А дозвониться с утра - да трудно, нереально. Да и они трубки не берут, пока не обслужат тех, кто пришёл сам.

А дозвониться проще туда после обеда в часика 2-3.

Я тоже звонила днём, дали талон, на дней 10 вперёд.
А если срочно - нужно самому ехать за талоном, а не по телефону.....

туточкина

New member
алена17 написал(а):
когда на сохранении лежала ее соседки по палате "прикольнулись"-одна сдала анализ мочи за двоих,короче поделила в две баночки поровну- результат -у одной все в норме у другой "ужасный "анализ....ну тут сослаться можно только на грязную баночку

Девочки, о чем вы говорите! Я когда второго рожала на сохранение попала на 8 месяце, нас в палате 6 чел было. Надо было периодически вставать утром сдавать анализ мочи, а мы развеселимся с вечера и засыпаем только поздно ночью, где там встанешь!
Мы установили дежурство, кому надо было мочу сдавать с вечера подготавливали баночки с бумажками, а дежурная встава и всем "разливала" .
И анализы у всех были разные!

Ванесса

New member
vselennaya,нету у них платных услуг, мы когда с направлением приехали записб была на 2 недели вперед, ждать не стали поехали в Боровляны.

Цаца

New member
Спасибо за советы...записались в "МиД" на завтра...но направление сказали обязательно взять.

Mahima

переименовалась:)
туточкина написал(а):
Мы установили дежурство, кому надо было мочу сдавать с вечера подготавливали баночки с бумажками, а дежурная встава и всем "разливала" .
Рассмешили!!!:):)

Alika

девушка-пиранья
А я еще вам девочки, смешнее расскажу, у меня сыну дали направления для бассейна сдать анализ кала на яйце-глист, он, вместо того, что полагается, положил в спичечный коробок- кусочек коричневого пластелина, потом мне рассказал об этом. каково же было наше удивление, когда пришел ответ-"яйцеглист не обнаружен". Так, что не смотрят они ничего, даже не открывают!!!

Юнона

New member
А я еще вам девочки, смешнее расскажу, у меня сыну дали направления для бассейна сдать анализ кала на яйце-глист, он, вместо того, что полагается, положил в спичечный коробок- кусочек коричневого пластелина, потом мне рассказал об этом. каково же было наше удивление, когда пришел ответ-"яйцеглист не обнаружен". Так, что не смотрят они ничего, даже не открывают!!!
я в шоке...

Юнона

New member
кстати о яйцах глист-мы тоже в поликлинике сдавали несколько раз анализы на глисты-всегда писалось в ответе что ничего не обнаружено.
а ребенок бледнел, худел, терял аппетит, его стало подташнивать во время еды и я решила что это все же глисты-дала таблетки -и все прошло ...я знаю что яйца глистов не сразу обнаруживаются, но если учитывать сколько раз мы их сдавали-то...хоть раз можно было бы найти

Цаца

New member
Посетили мы сегодня гематолога в "МиД"...впечатления конечно не очень, ну да ладно - главное, чтоб помогло...
Обратились по поводу пониженного гемоглобина (как ни странно участковый врач никогда анализа сдать не предлагала - так что собственная инициатива была)..
Ну и как вы думаете в чем главная беда? Конечно в ГВ:))) /задрали уже все беда на него списывать/.
Типа ночью ребенка кормить ни в коем случае нельзя - железо плохо усваивается, желудок не отдыхает и потом не полноценно усваивает все полезные вещества...

Говорит - "сок давайте ночью, если воду не захочет"....Когда я спросила "и сразу к стоматолгу записываться?" - тетка юмора не поняла..
Будем смотреть как пойдут эти препараты железа...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
туточкина, Alika, да, девочки, уписаццо просто :crazy:. И смешно и страшно.

кстати о яйцах глист-мы тоже в поликлинике сдавали несколько раз анализы на глисты-всегда писалось в ответе что ничего не обнаружено.
а ребенок бледнел, худел, терял аппетит, его стало подташнивать во время еды и я решила что это все же глисты-дала таблетки -и все прошло ...я знаю что яйца глистов не сразу обнаруживаются, но если учитывать сколько раз мы их сдавали-то...хоть раз можно было бы найти
Юнона, вот по этой же причине (по свем признакам глисты есть, а анализы все отрицательные) мы обратились к знакомому доктору, которая выписала нам биохимию крови, в том числе и на некоторые виды глистов.
И что вы думаете - выявили лямбиоз :crazy:! Анализы прводились на Семашко и МГЦГиЭ.
Так что требуйте направление на биохимию в след раз, если что... Конечно - процедура не из приятных, особенно для ребёнка, но что делать...
Ведь разные глисты подвергаются разному лечению.

Сверху