Осторожно! Анализ крови.

Юнона

New member
! Анализы прводились на Семашко и МГЦГиЭ.
Так что требуйте направление на биохимию в след раз, если что... .
а где конктретно это находится? я просто не в курсе что такое загадочное МГЦИЭ и семашка...:wub:

Цаца

New member
Ванесса,
101 стал...упал за месяц на 12 пунктов вдруг...и цветной показатель 0,63.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Цаца, так если на ГВ попейте железосодержащие перепараты сами. А у вас самой какой гемоглобин?
У нас был 98, но за осень подняли до 125. Но вот прочитав о том, что вписывают цифры призадумалась (такая ли она цифра).
Юнона, на семашко(рядом с больницей) находится диагностический цент, там принимают разные специалисты. Я в свое время наблюдалась у гематолога, там же сдавала кровь из вены и пальца. Но запись как и везде почти месяц.
А еще и третье узи там делала, когда была беременна (от поликлиники нам там делали).

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
а где конктретно это находится? я просто не в курсе что такое загадочное МГЦИЭ и семашка...:wub:
Я писала о том, что если сдавать биохимию, то анализы делаются не в самой поликлиничной лаборатории, а в специализированных лабораториях (что важно). Т.е. сдавали кровь в дет. поликлинике (педиатр должен выписать направление на анализ), а уже оттуда отсылают образцы крови на исследование. Результат через недели две-три.

МГЦГиЭ - это минский городской центр гигиены и эпидемиологии,
а на ул. Семашко находится кожвендиспансер и их лаборатория. Вроде так.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Цаца, еще не критичная ситуация у вас, можно попробывать диету. Я когда обследовалась, то брали кровь из вены и смотрели запас железа.
Сама по себе анемия бывает разная и иногда падения гемоглобина вызывается нехваткой витамина ( В12-дефицитная анемия) в организме.

Ванесса

New member
Цаца,согластна с Nimfa, 101 не самый худший вариант у нас был 69 по этому поднимали медикаментозно и срочно времени ждать не было.
Так же согластна с Ирой что нужно сдать кровь с вены и узнать кол-во железа сывороточного каков его запас , у нас был очень низкий что то около 3.
И еще, какой вам препарат прописали?
Конечно не по теме, но всеткаи почему вы решили сдать анализ крови какие были причны, признаки чего либо ну и конечно аппетит? дело в том что когда гемоглобин падает ребенок просто не хочет кушать и не так то просто его заставить кушать туже гречку, говядину и т.д. В нашем случае эта была главная причина приема лекарств ребенок просто не испытывал желания есть что либо кроме груди, ну а у вас я думаю не все так плохо может и откормите. Если что звоните пишите, пока лежади в гемотологии много чего узнали.

Ванесса

New member
Nimfa,кстате говоря о В 12, когда падает гемоглобин В 12 исчезает вместе с ним, нам попутно кололи железо и капали витамины, кололи потому что препарат должен усваиваться вместе с едой, а моя ничего не ела, а кода прокололи месяц тогда и еасть захотела, ну а потом и в капалях начали давать железо, вот только перед новым годом закончили принимать его,так как подняли гемоглобин до 135 и нас сняли с учета у гемотоололга, и мясо счас наше любимое блюдо.
ЦАЦАПоправляйтесь быстрее.

Ванесса

New member
Цаца, так если на ГВ попейте железосодержащие перепараты сами.
Не факт что поможет,когда у малой был 104 я пила сама сорбифер (возможно не самый лучший прпарат) но увы не у меня не у малой не поднялся, тоесть та доза что прописана пошла мне, а малой так ничего и не досталось опятьтаки по одной простой причине она не хотела есть, а то что шло в молоко ей не хватало.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nimfa,кстате говоря о В 12, когда падает гемоглобин В 12 исчезает вместе с ним, нам попутно кололи железо и капали витамины.
В листах-вкладышах иногда указывают что для одной анемии подходит, а другой нет. Наверное и разница в препаратах есть. Сама помню пила месяца три сорбифер и результата не было, а прокололи один курс феррум лека и сразу был результат.

Галина

В ожидании...
Ванесса написал(а):
Так же согластна с Ирой что нужно сдать кровь с вены и узнать кол-во железа сывороточного каков его запас , у нас был очень низкий что то около 3.
Странно... Мне ЖДА (самой, не ребенку) поставили по анализу периферической крови (из пальца), правда сделанному на анализаторе, а не вручную. Там все видно - гематокрит, средний обьем эритроцита, среднее содержание гемоглобина в эритроците, ну и гемоглобин, число эритроцитов, лейкоцитов и лейкоформула.
Прописали препарат с не очень большим содержанием железа (50-80, для сравнения в Сорбифере - 100), но вместе с убойной дозой вит. С

Elvada

New member
Цаца написал(а):
Цитата:
Сообщение от Nimfa
Цаца, так если на ГВ попейте железосодержащие перепараты сами. А у вас самой какой гемоглобин?
.

Думаю, что лекарство нужно все-таки ребенку...У меня гемоглобин 145.

Цаца, вы правы-содержание железа в вашем организме не влияет на его кол-во в гр. молоке. Вот почитайте, может станет легче:
http://breastfeeding.org.ua/why/vitamins.html
"Железо
В грудном молоке его мало, и, вместе с тем, детки на исключительно грудном вскармливании страдают недостатком железа очень редко. Объяснить это просто – у здорового доношенного малыша имеется необходимый запас железа в печени, который он расходуют в течение первого года жизни. Получая часть железа из молока, а часть из собственных запасов, малыш удовлетворяет необходимую потребность этого витамина для хорошего развития.
Интересный факт: самым наилучшим образом железо усваивается из грудного молока, приблизительно 50-70 %, а вот из детской смеси оно усваивается всего на 10 %.
Хуже оно усваивается из грудного молока в случае, если малышу начали вводить прикорм раньше 6-ти месяцев.
Не редко мамы беспокоятся о том, что у детки низкий гемоглобин. Однако, следует иметь в виду, что в первые 2 месяца жизни крохи, возможно физиологическое падение содержания гемоглобина и перераспределение его по местам накопления. В такие моменты малышу не следует назначать добавки железа. Они могут усугубить ситуацию, потому что дополнительное железо может привести к росту болезнетворных организмов.
Дело в том, что в грудном молоке содержатся два белка, которые захватывают и связывают железо. Если вводить железо дополнительно, способность этих белков связывать железо снижается, за счет излишков железа начинается рост болезнетворных бактерий. Избыток железа также приводит к снижению усвоения цинка или меди.
Введение дополнительного железа может быть необходимо только деткам при большой недоношенности или, если при рождении у малыша была серьезная кровопотеря. В остальных случаях в коррекции нет необходимости. Считается, что до 6-ти месяцев для грудничка допустимо иметь уровень гемоглобина в крови 95 г/л.
Коррекция питания матери для увеличения содержания железа в молоке, к сожалению, не принесет никаких результатов.
Некоторые мамы считают, что если у них уровень гемоглобина низкий, то ребенок может также страдать от его недостатка. Но это не так, концентрация железа в молоке не зависит от того, сколько его в вашем организме. Важно знать, что низкий уровень гемоглобина или анемия у «молочной» мамы не являются противопоказанием для грудного вскармливания. Известно, что фактически потеря железа из организма матери с молоком во время грудного вскармливания меньше, чем потери при менструации. "

Цаца

New member
Ванесса,
3 месяца пыталась питанием скорректировать - никак, хотя конечно это не быстрый процесс.../На счет учета у гематолога - нам обещают целый ГОД на учете стоять/
Не знаю почему гематолог решил, что недостаток железа - анализы брали из пальца, но сделанные на геманализаторе в Экомедсервисе...Ссылается именно на цветной показатель....и все-таки гематолог - это не педиатр, наверно что-то понимает в этом..
Прописали ранферон+филиевую...
Не знаю даже как этот ранферон ребенку дать:( - я сама попробовала - меня, пардон, вырвало...как кровь пьешь...бррр..

А анализы сдавали по собственной инициативе, ребенок бодр и румян, а в поликлинике все просто - нет температуры - дуйте на прививку, анализы никто не направляет делать...Правда гематолог говорит, что если малыш бледный и вялый - то ситуация вообще запущенная, т.е. внешний вид - не показателен.

А на счет связи с ГВ - тут вообще все непонятно: и ребенок доношенный, здоровый родился, и исключительно ГВ до полугода, и прикорм нормально ест, а вот гемоглобин - низкий.

Dority

Слингоконсультант:)
У нас сывороточное железо было 2.7 при нижней границе нормы 6.6.Gb-80.
Биохимию делали в дхц,а оак мне больше нравится,как в Лодэ делают.
Ждала с нашей анемией так долго,как могла,пыталась кормить и не только.Если бы Gb был 100,я бы ничего не делала.Стала давать Тотему- Gb за 50 дней поднялся с 80 до 121.А вообще ребенок и при низком Gb чувствовал себя хорошо.Только бледный был и кушал не очень.
Сорри за офф,наверное,это не по теме.

Галина

В ожидании...
Elvada написал(а):
Известно, что фактически потеря железа из организма матери с молоком во время грудного вскармливания меньше, чем потери при менструации. "
Elvada, а если и ГВ и менструация? А ментруальная потеря железа у всех одинакова? А ребенки у всех "сьедают" одно и то же количество железа? И еще - за какое время мама отдает столько же железа ребенку, сколько теряет во время мес.? Т.е. успевает ли мама сама восстановиться? Как всегда консультанты по ГВ - самые великие авторитеты...
Сорри за ОФФ, просто раздражает некомпетентность.

Mahima

переименовалась:)
ОФФ.
http://www.mariamm.ru/doc_236.htm
Это "Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с акцентом на республики бывшего Советского Союза
Глава 7. грудное вскармливание и его альтернативы "

Там есть табличка под названием "Влияние потребления и состояния здоровья матери на содержание питательных микроэлементов в ГМ".
Железо стоит в колонке "Не влияет".

Оттуда:
"Хотя женщины с предельно низким пищевым статусом и могут вырабатывать молоко в достаточном количестве и достаточного качества для нормального развития грудного ребенка, оптимальный состав грудного молока по питательным микроэлементам, а следовательно и оптимальное содержание таких питательных микроэлементов грудного ребенка зависит от того, в какой степени поддерживается нормальный пищевой статус матери. Для того, чтобы можно было прогнозировать риск недостаточности питательных микроэлементов у грудного ребенка или у матери и потенциальное влияние получения матерью добавок на состав грудного молока, а также планиро- вать соответствующие меры вмешательства, представляется полезным разделить содержащиеся в грудном молоке питательные микроэлементы на две группы (таблица 37 - та самая таблица, о которой речь выше).

Питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке, на которые больше всего влияют величины их потребления с пищей матерью, – это прежде всего водорастворимые витамины и, в меньшей степени, жирорастворимые витамины. На количество же минералов, выделяемых в грудное молоко, напротив, не влияют, за малым исключением, ни их потребление матерью с пищей, ни запасы в материнском организме. В тех случаях, когда потребление матерью может повлиять на выделение питательных веществ в молоко, обычно есть некоторый уровень стабилизации, выше которого дальнейшее увеличение потребления не оказывает никакого действия на повышение их концентраций в молоке.

У детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, недостаточность питательных микроэлементов с клиническими признаками в первые 6 месяцев жизни встречается редко. Если положение с питательными микроэлементами у матери во время беременности и лактации удовлетворительно, детям до 6 месяцев, находящимся на исключительно грудном вскармливании, добавки витаминов или минералов не требуются. Когда же имеет место дефицит питательных микроэлементов, то улучшение питания матери или получение ею добавок будет, скорее всего, давать положительные результаты и принесет пользу как самой матери, так и ребенку.

Железо
Несмотря на относительно низкую концентрацию железа в грудном молоке (которое, тем не менее, отличается высокой биологической доступностью), детям с нормальной массой тела при рождении, которые находятся на исключительно грудном вскармливании по меньшей мере в течение 4 месяцев и которые продолжают кормиться грудью по требованию, железодефицитная анемия до 9 месяцев практически не угрожает (3). Концентрации железа в грудном молоке не зависят от содержания железа в организме матери, и на них относительно мало влияет содержание железа в рационе питания матери. Низкие уровни гемоглобина или анемия у матери не являются противопоказанием для грудного вскармливания. Фактически потери железа из организма матери с молоком во время грудного вскармливания меньше, чем потери при менструации. Таким образом, грудное вскармливание помогает предупреждать анемию, и анемичным матерям следует рекомендовать продолжать кормление грудью."

Так что консультанты по ГВ тут вроде не совсем и причем....Это ВОЗ о менструациях пишет...

Светла

New member
Девочки, помогите плз разобраться в анализе крови...не понимаю сама, а врачи говорят что-то не совсем внятное...пишу то, что не в норме...тромбоциты 647, СОЭ 47, лейкоциты 14,3, лимфоциты 42....все остальное в норме... что это вирус или бактериальная инф?
Знаете, могу сказать точно о тромбоцитах, что количество увеличено чуть более чем в 2 раза от нормы. Мое мнение - нужно пересдавать анализ, могла быть ошибка, тем более если сдавали в обычной поликлинике.
Гематолог, помимо МиД, принимает в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии и гематологии, в Боровлянах. Туда - только по направлению врача, но как я поняла, не все врачи в поликлиниках владеют этой информацией - убедилась на личном опыте. Здоровья Вам, и всем деткам!!!

Elvada

New member
Галина написал(а):
Цитата:
Сообщение от Elvada
Известно, что фактически потеря железа из организма матери с молоком во время грудного вскармливания меньше, чем потери при менструации. "

Elvada, а если и ГВ и менструация? А ментруальная потеря железа у всех одинакова? А ребенки у всех "сьедают" одно и то же количество железа? И еще - за какое время мама отдает столько же железа ребенку, сколько теряет во время мес.? Т.е. успевает ли мама сама восстановиться? Как всегда консультанты по ГВ - самые великие авторитеты...
Сорри за ОФФ, просто раздражает некомпетентность.

Галина, не понимаю, почему вы адресовали все эти вопросы мне? Я не занималась, к сожалению, исследованием грудного молока, поэтому читаю различную информацию и не только консультантов по ГВ и привела одну из ссылок, что у меня была.
А еще по собственному опыту могу сказать, что маме, в любом случае, надо питаться хорошо и разнообразно.

Ванесса

New member
Цаца, вобщем я не врач но наш лечащий прописывал нам мальтофер, по его словам это лучшее и эффективное лекарство, что есть на данный момент, на вкус как шоколад, есть в каплях и в сиропе, детям лучше в каплях, во избежаниии диатеза. Нам сказали что в течени порлугода у нас все придет в норму, ну вобщем так и вышло начали лечиться в сентябре, а счас уже сняты с учета.
Вы знаете я долго думала, что и почему я не так делла и почему же у моего ребенка с весом при рождении 3720 рожденнм в срок, кормившимся до 1,11 грудью получилась такая тяжелая анемия?
Просто не знаю, беременось идеальня, роды без осложнений и кровопотерь, вобщем все хорошо, за исключением одного она не хотела есть прикорм ни в каком его проялении. И почему же тогда у меня нормальной практически здоровой женщины хорошо и полноценно питющийся на момет дочкиной болезни гемоглобин тоже был низкий? кстате о менструации она началсь через 1,5 месяца после родов и идет до сих пор как часы, имеет ли это значение или нет я не знаю.

туточкина

New member
Юнона написал(а):
а ребенок бледнел, худел, терял аппетит, его стало подташнивать во время еды и я решила что это все же глисты-дала таблетки -и все прошло ...я знаю что яйца глистов не сразу обнаруживаются, но если учитывать сколько раз мы их сдавали-то...хоть раз можно было бы найти

у нас год назад тоже было с ребенком, капрограмму и анализы на яйцеглист сдавали в течение 4 месяцев почто каждую неделю - две. Анализы были идеальны.
Я рискнула на самолечение (таблетки от глистов) и все прошло (через месяц дала таблетку повторно, т-т-т- вроде без осложнений).

Сверху