Осторожно! Анализ крови.

Галина

В ожидании...
Elvada написал(а):
Галина, не понимаю, почему вы адресовали все эти вопросы мне?
Потому что вы привели ссылку, содержащую рассуждения консультанта по ГВ.
Катерина, теперь внимательно прочитайте свою ссылку и ссылку Elvada и найдите 10 отличий. О том и речь - ВОЗ пишет одно, интерпретирует каждый по своему.
Катерина написал(а):
детям с нормальной массой тела при рождении, которые находятся на исключительно грудном вскармливании по меньшей мере в течение 4 месяцев и которые продолжают кормиться грудью по требованию, железодефицитная анемия до 9 месяцев практически не угрожает
Никто не спорит о том, что ГВ способствует предупреждению анемии у ребенка, который исключительно на ГВ до 4-х мес., но не исключительно на ГВ и пед. прикорме до школы. Опять же слово практически оставляет вопросы.
А по поводу месячных... Есть таблицы подсчета, сколько вы теряете железа во время мес. Даже при полноценном питании у некоторых женщин железа не хватает (при обильных мес.), а тут еще и ГВ. Это к тому, что нужно регулярно следить за составом крови и не доводить до ЖДА.
Таблицы с подсчетом потери крови при м.: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Цаца,
а подскажите, плз, какие препараты железа вам назначили? Или может сразу в темку про низкий гемоглобин перейти, а то скоро нас модераторы погонят отсюда)
Просто нам назначили Мальтофер, он нам не пошел, давали направление к гематологу, но мы пока не ходили, думаю, ничего нового я там не услышу. У нас последний раз 96 был гемоглобин.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, ты же где то писала что у тебя проблемы с ЖКТ. Это не могло спровоцировать меньшую усваиваемость железа? Те тебе меньше в молоко меньше и ты пы, как накопительное.

Цаца

New member
Solnze,
Ранферон назначили - это сироп...и как я уже писала - это ужасная-ужасная гадость...вчера влили, но практически силой:(

Mahima

переименовалась:)
Галина написал(а):
Никто не спорит о том, что ГВ способствует предупреждению анемии у ребенка, который исключительно на ГВ до 4-х мес., но не исключительно на ГВ и пед. прикорме до школы.
ну это понятно:)
Галина написал(а):
Это к тому, что нужно регулярно следить за составом крови и не доводить до ЖДА.
как я поняла из ссылки, состав крови матери на наличие желаза в молоке не влияет?

Elvada

New member
Галина написал(а):
Сорри за ОФФ, просто раздражает некомпетентность.

Некомпетентность ВОЗ? В ссылке, кот. я привела не рассуждения консультанта по ГВ, а отрывок из рекомендаций ВОЗ, ссылку на кот. целиком привела Катерина, потому они и одинаковые. Если у вас есть ссылки, где более компетентные, чем ВОЗ организации пишут об обратном (в частности, что содержание железа в грудном молоке меняется и зависит от содержания его в крови матери), будет интересно почитать.

Solnze

Увлеченная
Читала я темку и прям не верилось немного, что могут просто так анализы рисовать. Позвонила тете, она как раз лаборантом работает (правда в Витебске), берет кровь, и спросила, может ли такое быть. Сказала, что очень даже может. И не из-за нехватки или экономии реактивов или чего-то там еще, а просто из-за того, что кому-то лень, надоело или просто плохое настроение. Она грит и такие недобросовестные люди есть везде, а "поймать за руку" при этом достаточно трудно. Я в шоке, а так хотелось верить в лучшее...

Елена 2

New member
Здравствуйте, девушки! У кого есть телефончик медсестры, которая берет анализы на дому? Вышлите, пожалуйста. Daysee@yandex.ru

Гестия

New member
Да. Насчет того, что лень-поверю. Ведь в большинстве поликлиник анализы считаются "вручную", а вернее"вглазную"-смотрим в микроскоп(очень даже может быть, что одним глазком) и считаем:количество тех, этих, пятых, десятых... И так из анализа в анализ,т.е. через пень- колоду. Вот и верь им потом. А про анализ мочи или кала(например, копрограмма) вообще молчу:неохота им в какашах копаться, а между прочим для нас это был всегда очень важный анализ(с рождения кал со слизью, кровью и т.д, жуткие поносы), так я лично ходила и стояла там, громко заявляя, что у меня ребенку плохо, поэтому прошу вас...
Х-ня, а не медицина. Оттого и общество больное(статистики точной простые смертные не знают и не узнают...)
А в больнице лежали, так медсестра на коридоре деток в очередь выстроила, и кровь по порядку брала:без перчаток, от одного к другому переходила без протирания рук раствором(мыть негде было), вобщем, как есть:тебя уколем, теперь тебя уколем... У меня не глаза, а шары были, я не могла поверить.Когда наша очередь подошла-я ей и сказанула: ручки протираем. Красная стала, перчатки нацепила, с...ка. Анализ все-таки напутала, второй раз к нам приходила брать.
Боятся они, девочки, если им все говорить. А у нас принято молчать.
Кста, а ваш гинеколог перед осмотром руки моет? Мой-нет, только после(...)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оксанна, про гинеколога: мой моет, одевает перчатки, моет в перчатках, смотрит, моет перчатки, снимает, моет руки) Я в шоке была, и это не мед центр а обычная поликлиника была)

Гестия

New member
Значит, врачи, как и медсестры, разные бывают...
Честно говоря, хочу поменять врача, но как это в обычной поликлинике сделать-не знаю(их у нас нехватка), да и нет гарантии, что другой будет лучше...
А говорить уже надоело-через раз напоминаю-ей пофиг.

Svetira

тихий омут
Вишня-черешня, а я почему-то считала, что перчатки у них одноразовые должны быть.. Наивная, да?:)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Svetira, так ты ж собой не принесла новые )))) Вот и получи продезинфицированные.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svetira, к сожалению нет, перчатки не одноразовые
сейчас уже их протирают с какой то вонючкой дезинфицированой, а не моют

vselennaya

Звезда в ШОКЕ

Coraline

Jones
vselennaya, Я в обычной поликлинике у гинеколога тоже с беременности не была :)) , но тогда были одноразовые перчатки, при тебе надевает, при тебе же бросает в лоток.

Сверху