Осторожно! Анализ крови.

mahsa

маМашка :)
kYsya, там, где лечится Ванесса :) но туда не попасть :)

а вообще когда были в 11, так я несколько раз делала через массажистку, она прям со мной шла, отдавала направление и даж потом сама забирала.
ну и пару раз сдавали через знакомых в 3-й больнице.

Ванесса

New member
Я опять влезу со своей бядой, когда приперлись к гемотологу с анализами из поликлинники № 3, от 30 августа, кроме гемоглобина в 80 ничего не смущало, сказал пейте мальтофер и усе будет гуд, но смутила его экзема ну руке у дочки и отправил к консультнту в детский онкогемотл. центр, там на наш анализ глянули вскльзь, и сказлаи он нам не о чем не гворит, и дали направления на сдачу анализов у них в течении часа все сделали, и общий и биохимию и УЗИ брюшной полости,на бланке писали Cito, типо срочно я так поняла, так вот гемоглобин был уже не 80 а 69, а тромбоциты не 390 а 1005, ну и все остальные пказатели отличались но не сильно, по этому и госпитализировали в срочном порядке.
А когда гемотолог сказала, что если к понедельнику гемоглобин не поднимится, а тромбоциты не упадут будем брать пункцию костного мозга, я уть не поседела, состояние не описуемое.......

Ванесса

New member
kYsya,нужны показния,просто на обследование не приедишь, платных услуг нету, требуют направление из поликлнники по месту жительства со всеми анализами, чтоб была вида кортина заболевания, тогда они будут разбираться.
Завтра всетки еще раз пробью тему, как туда можно попасть, но если просто сдать анализы то даже не знаю возможно ли это, а если есть проблема, то нужно заклчение специалистов что проблема именно связана с кровью или онко -й не дай бог.

Купа

New member
kYsya,
Есть у меня телефон медсестры, которая делает ОАК на дому. СтОит 5 уев. Если нужно могу поискать телефон..

kYsya

Светлая ведьма
Купа, будьте добры!
Ванесса, спасибо! Извини, но показаний не хочется как-то...

Ванесса

New member
kYsya, ясное дело, я в жизни не думала что попаду в этот центр, по телеку видела, ойкала и думала, кто угодно только не я....

Купа

New member
kYsya,
Я завтра найду и кину в личку, а то спят тут рядом граждане, шуметь боюсь..

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
mahsa, я не спорю! мот неправильно выразилась, но я после беременности к врачам не ходила, да раньше тоже (на рботе не болела практически, д и в институт, как прогулы шли если уж скручивала ангина когда) в школе врачей хватило, оочень редко видимся, и я и Женя :) ттт Вот и предоставила пример деда, он к ним ходит, исключительно за цетликами на кровь раз в пол года. сама помню его состояние когда витамина С перебрал (смородиновый сок), думали конец деду, так в той же больничке (1й) быренько выявили исключительно дефицит витамина Б12. Ну часто еще железодефицитная анемия. А вообще их видов 15, и самоя страшная-лейкимия, так что все ждут анализов с холодком. так что не факт, что все анализы везде липовые, я об этом, а то вас послушать сиди, живи,носи, рожай дома, врачи-яд. по мне-яд, но для анализов они нужны, нет у меня своей лаборатории :) к сожалению!

Sony

New member
Купа,
Оля, а вы у неё часто делаете анализ ( я про медсестру). Можно и мне телефончик?

Ю. Пасхали

солнечная
Купа,
мне тоже скиньте, плиз! а она только деткам делает? и как с анализом потом?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Купа, и мне тоже, пожалуйста, телефончик. А она развёрнутый из вены делает, у нас кажется проблемы.........

Галина

В ожидании...
Мне тоже показался подозрительно высоким наш гемоглобин перед садом.
Считаю, что это просто разгильдяйство и пофигизм. И наверняка это зависит от руководителя подразделения, где как поставлена работа.
vselennaya написал(а):
А она развёрнутый из вены делает, у нас кажется проблемы.........
А вот это зачем? Уж не думаю, что и эти анализы фальсифицируют. Кроме того, ну дадут вам этот частный анализ на руки и что с ним? Это как минимум не законно и подставляться медсестра не будет. Не стала бы дома у кого-то делать анализ, тем более ребенку. Если уж есть сомнения, то в любой лаборатории можно сделать за те же 5 условных.

Goldenflow

Well-known member
у моей однокурсницы дочь заболела острым лейкозом.Ребенок угасал на глазах.Анализы нормальные.После того как мать подняла скандал в поликлинике им сделали реальный анализ,после получения результатов которого главврач поликлиники прилетела молнией домой,стала валяться в ногах у матери.И ребенка на скорой увезли в Боровляны.
И сама же врач сказала что просто еще мама молодец,что так себя повела и добилась нормального анализа.В их случае счет уже шел на часы.А в поликлинике делают анализ средний по палате.Иногда повезет и вашему ребенку дадут именно его результаты,а не средние по стране.Нет реактивов,оборудование старое,нет лаборантов.
Зато у нас лучшая в мире библиотека

mahsa

Купа написал(а):
kYsya,
Есть у меня телефон медсестры, которая делает ОАК на дому. СтОит 5 уев. Если нужно могу поискать телефон..
ой, как-то я слабо это представляю, дома?
конечно, раньше наверное и более менее нормально микроскопа хватало, но теперь же анализы более развернутыею
когда с нашими мононуклеозами разбиралась в крови, поняла, что некоторые клетки крови очень сложно различить, я уже не помню какие именно и с какими можно спутать, но вот помню что те же мононуклеары сложно высчитать правильно.
вобщем на дом бы я точно не поехала, такие анализы даже и силы никакой не имеют.
Доча приболела моя, вчера вот сдали в Нордине кровь, 17 тысяч, но мне с этим анализом все же как-то спокойнее стало.

Kolina mama написал(а):
Нет реактивов,оборудование старое,нет лаборантов.
это точно...
Галина написал(а):
Сообщение от vselennaya
А она развёрнутый из вены делает, у нас кажется проблемы.........
А вот это зачем? Уж не думаю, что и эти анализы фальсифицируют.
а их разве не возят из поликлиник в лаборатории при больницах?

Галина

В ожидании...
mahsa написал(а):
а их разве не возят из поликлиник в лаборатории при больницах?
По разному. Где-то есть свои лаборатории, в той поликлинике где мы были раньше - была, потому что будучи беременной меня отсылали пересдавать и я ждала результаты под дверью (детская и взрослая вместе, в разных крыльях здания). Если имеется в виду общий анализ крови.
А вот про биохимию из вены - не знаю, возможно и возят.

Goldenflow

Well-known member
мне врач которая сама работает в больнице порекомендовала сдавать не у них в больнице( даже под ее чутким присмотром) а в инфекционке.Там делают платно и более менее достоверно

Oriole

New member
Девочки, если ребенок приболел - едете прямиком в приемный покой больницы (инфекционка если температура, или в тройку с кашлем т.д.) там осмотр врача и на месте делают анализы. через часик (или меньше, как повезет) уже будут результаты. Отказать в осмотре не имеют права, обычно они не сопротивляются, особенно если приедете вечером или в выходные дни. Мы так и делали, потому как на участке у нас своего педиатра нет, а сидеть в очереди с больным ребенком и потом еще тягать на анализы... Если госпиталтзация не требуется, дают рекомендации и отправляют домой, сообщают в поликлинику и на следующий день домой приходит врач (или сначала звонят и уточняют нужно ли). Анализы можно забрать позже.

mahsa

Oriole написал(а):
через часик (или меньше, как повезет) уже будут результаты.
СОЭ вроде за час не сделают.
а вобще я так давненько раз и сдела, но в 3-ю детскую, однако очередь там все равно была, в приемный...
правда пришлось на месте писать отказ от госпитализации, а анализ узнавала у врача по телефону, выпросила мобильный :)

Oriole

New member
теоретически, это скорость оседания эритроцитов (мм/ч) в час, возможно, ждут меньше :grin:. Формулу нам сообщали бытро, пока сидели в приемнике, а развернутый забирал папа, может СОЭ именно там был, не могу сказать.

Сверху