Девочки. Недавно мама рассказала. Она работает в 4 клинич. больнице. Была у них девочка одна, она потом ушла работать в детскую поликлинику, только мама не помнит в какую. Недавно она опять вернулась и рассказала про то, как там делают анализ крови у детей. Здоровым по карточке детям, без жалоб, делают готовые бланки со всеми показателями в норме! И кровь вообще не исследуют! Кроме того, нарушены правила хранения крови, в большинстве случаев делают анализ крови уже испорченной. В общем, тут наверное ничего сделать нельзя, т.к. не угадаешь, делали анализ или нет. Но как факт - это есть.
LilXXL написал(а):Здоровым по карточке детям, без жалоб,
а где они берут этих здоровых? да и кто без жалоб назначает анализы? у нас с жалобами не допросишься
а ваще печально конечно...
vselennaya
Звезда в ШОКЕ
LilXXL, нет слов просто....
Узнайте, пжалуйста № поликлиники...
Узнайте, пжалуйста № поликлиники...
как-то странно "Здоровым по карточке детям, без жалоб, делают готовые бланки со всеми показателями в норме!" Сколько раз мы не сдавали анализы, карточку с собой не брали и поэтому лаборанты не могут знать с каким диагнозом и зачем в принципе пришли кровь сдавать.
а я от подружки...медсестры в нашей взрослой поликлиннике...слышала...
галя..просто так не ходи в нашу кровь сдавать...только с паролем...я от...ивана ивановича(условно)
а то они соэ не считают и остальные показатели...тоже...
на реактивах экономят...
так что хожу с паролем...
галя..просто так не ходи в нашу кровь сдавать...только с паролем...я от...ивана ивановича(условно)
а то они соэ не считают и остальные показатели...тоже...
на реактивах экономят...
так что хожу с паролем...
точно, и мы никогда карточки не носили на анализы...как-то странно "Здоровым по карточке детям, без жалоб, делают готовые бланки со всеми показателями в норме!" Сколько раз мы не сдавали анализы, карточку с собой не брали и поэтому лаборанты не могут знать с каким диагнозом и зачем в принципе пришли кровь сдавать.
Gulyasha написал(а):а то они соэ не считают и остальные показатели...тоже...
на реактивах экономят...
ну для соэ реактивы не нужны... а вообще конечно страшные вещи девочки рассказываете. у мя есть знакомая зав.лаб. так у них очень даже считают... мот от завши зависит? она их там всех строит...
я, если честно, никогда не сдавала кровь в поликлиниках и дочке там не делала, поэтому думала, что делают с карточкой. Значит получается еще печальнее, даже больному ребенку могут дать уже готовый бланк. Мне смысла врать нету, тем более маме или той девушке, все мамины сотрудники честные и поядочные. Та девушка поэтому вроде и ушла, что там дурдом творился.
Счас она в отпуске, выйдет - обязательно узнаю номер.
Счас она в отпуске, выйдет - обязательно узнаю номер.
я не знаю, как и что, но два года назад сама столкнулась с тем, что сдав в одно утро анализ крови в двух разных детских поликлиниках получила совершенно разные результаты. по одному нам инфекционка грозила без разговоров, по-другому все было тип топ, а у ребенка была тяжелая инфекция, но уже третий день и как мне казалось дете выходит уже, хотя я еще решала давать ли антибиотик, поэтому и сдавала анализы через день. а мы как раз перехали на новую квартиру но из поликлиники еще не выписались и наблюдались по старому адресу, а в новую я мимо проходя решила зайти и попросила дать направление на анализ без постановки на учет.
после этого, я довольно сомнительно отношусь к анализам крови из поликлиники.
а вот по поводу 19-ой детский (мы сейчас к ней относимся), пару месяцев назад одна мамка на площадке рассказала, что у ее девочки была странная инфекция, вобщем дете нормальное, но кашель долгий, а 4 анализа крови без сдвига формулы вообще. в конце концов они прошли полное обследование в инфекционке через знакомых, так там после общего анализа крови за голову взялись и сказали, что такое за день не случается, и что их анализы в поликлинике вобще непонятно кем деланы! У девочки поставили пневмонию, хотя микроба так и не выявили, но как сказала мама после лечения аб уже несколько месяцев этот кашель не повторялся.
а еще у моего сына все же обычно в общем анализе был небольшой сдвиг эозинофилов, ну для него аллергика это вполне, а перед школой сдавали анализ в 19-ой - красота а не анализ...
И еще, иногда ж на анализе помечают, что смотреть, нам иногда давали направление, там было написано общий анализ+формула. правда я так и не поняла, с чем это связано.
а еще нас часто спрашивали лаборантки - болеете или просто обход специалистов?
после этого, я довольно сомнительно отношусь к анализам крови из поликлиники.
а вот по поводу 19-ой детский (мы сейчас к ней относимся), пару месяцев назад одна мамка на площадке рассказала, что у ее девочки была странная инфекция, вобщем дете нормальное, но кашель долгий, а 4 анализа крови без сдвига формулы вообще. в конце концов они прошли полное обследование в инфекционке через знакомых, так там после общего анализа крови за голову взялись и сказали, что такое за день не случается, и что их анализы в поликлинике вобще непонятно кем деланы! У девочки поставили пневмонию, хотя микроба так и не выявили, но как сказала мама после лечения аб уже несколько месяцев этот кашель не повторялся.
а еще у моего сына все же обычно в общем анализе был небольшой сдвиг эозинофилов, ну для него аллергика это вполне, а перед школой сдавали анализ в 19-ой - красота а не анализ...
И еще, иногда ж на анализе помечают, что смотреть, нам иногда давали направление, там было написано общий анализ+формула. правда я так и не поняла, с чем это связано.
а еще нас часто спрашивали лаборантки - болеете или просто обход специалистов?
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
ну почему у моего деда, когда нашли анемию, четко давали показатели, по ним лечили, потом когда выздоровел (был дефицит Б12 из-за переизбытка С!) тоже четко все показали. и сейчас раз в пол год ходит на проверки, дают результаты, уверена не сфабрикованые, т.к. гемоглобин, как и давление у него теперь как у космонавта, вот что значит знать все о витаминах и принимать норму (деду 76).
пардон за отступление, но что именно во всех детских подделывают анализы? а почему беременным в консультациях правду говорят, малейшее изменение выявляют? проще сделать анализ, чем искать карточки и фальсифицировать всех подряд! исключения есть везде гадов хватает!
пардон за отступление, но что именно во всех детских подделывают анализы? а почему беременным в консультациях правду говорят, малейшее изменение выявляют? проще сделать анализ, чем искать карточки и фальсифицировать всех подряд! исключения есть везде гадов хватает!
Lenka, да смысл даже не в сфабрикованных анализах (хотя они имеют место быть), и конечно же никто искать карточку не будет, а в том, что в поликлинике может быть старое оборудование, ведь некоторые показатели считает машина, в правильности отбора анализа, в своевременности его осуществления, да и в глазах и опыте лаборанта там, где считает человек . хотя я никогда не ориентируюсь только на анализ в принятии решения как лечить, а уже если берусь сдавать, то стараюсь смотреть динамику, то есть несколько анализов, но тот случай с дочкой очень сильно заставил меня задуматься вообще о достоверности поликлиничных анализов... я еще тогда порулила выяснять к зав лабораторией кто и как считал наши мононуклеары
оказалась их пересчитает сама зав лично 
да ладно, если нет у вас причин для беспокойства, то и не берите в голову. просто если уже что-то серьезней будет, не поленитесь сдать еще где-нить.Yarsha написал(а):mahsa,
вы меня пугаете........
на наши анализы всегда говорят -- как по книжкам. Мот и вправду вписывают банально
Моей племяше в 3 п-ке сделали анализ крови во время болезни, тромбоциты 50!!!, хотя за два дня до этого было 160, и на след день переделали, те же 160. А маме это стоило полголовы седых волос, т.к. эт уже очень серьезный д-з по онко-гематологии.
Так что лучше держать руку на пульсе, так сказать, и не всегда верить написанному на бланках.
Так что лучше держать руку на пульсе, так сказать, и не всегда верить написанному на бланках.
Сомнения меня одолевают... Потому как совсем совершенных анализов не было, так они что - в русскую рулетку играют, этому СОЭ побольше нарисуем, этому гемоглобин поменьше? А там пусть их полечат... Да и пока что, ТТТ, в случае болезней анализы соответствовали, даже положенной по заболеванию динамике, так ведь на бланке диагноза нет
я тоже слышала от знакомых, что делают выборочные анализы. Не разграничивая больной человек сдавал или просто профосмотр. Может просто лень, может экономия реактивов. А поверить в то, что их банально не хватает очень просто.
Кстати касается это не только детских поликлиник, но и взрослых. Это система у нас такая.
Кстати касается это не только детских поликлиник, но и взрослых. Это система у нас такая.
да, кстати, мне временами очень настойчиво приходилось просить направление, если у меня были сомнения и хотела пересдать анализ через день, мне говорили лечитесь, через неделю сдадите...Алёна_Ми написал(а):может экономия реактивов
Поделиться: