От недосыпа и усталости рвёт крышу...

lelik

Сладкая
У меня нечто похожее было когда Лёшик совсем мелкий был(2 месяца).Как говорит моя мама "день с ночью перепутал"За 2 месяца пока это продолжалось дума повешусь в туалете :cray: .Статла пить неуробекс для успокоения ,через какое то время стала засыпать на ходу так успокоилась :boredom: .Потом прошло и малой стал так спать что я пугалась чего он так долго спит(спал почти по 8 часов).После года он спал только раз в день и то только на улице этл днём.Вечером ложился в 21 00 и просыпался в 11 00 дня.Воот только тогда я выспалась как слон. :dance:

Главное самой успокоиться - попить валерианы и делать вид, что все хорошо, на детях это сильно отражается (в смысле они спокойнее становятся - на своем проверено). У нас такое было тоже, если Матвей поспит 50 минут в день - это было просто отлично, тоже думала с ума сойду... А сейчас вроде нормально, может и 2 часа днем проспать спокойно, а может и 2 раза в день по 1,5 чсас спать и всю ночь дрыхнет до 9-00. Может побольше выгуливайте ребенка на улице, не в коляске возите а пешком гоняйте, чтобы устал и пусть спит тогда, когда хочет, может у него свой режим. Вы себя представьте, когда вы спать хотите....а вам мешают. И не расстраивайтесь так сильно, это все пройдет скоро. Главное - не нервничайте и не вздумайте идти к докторам - они вам нарасскажут.... Правда нам на плановом осмотре невропатолог сказала - это все особенности поведения ребенка, значит он у вас такой эмоциональный.....

Кенга-и-Ру

New member
Lemming, узнаю нас с рождения. И надеюсь на ваш опыт :acute:
А я отсыпаться пытаюсь на выходных - сдаю папе после пробудки и еще часа полтора досыпаю :dance:

BEMBIK

Active member
Ula, ложитесь спать с ребенком.Если не можете заснуть-просто лежите все 2 часа.Мозг привыкнет отдыхать в это время, потом заснете.
Мой Саня спал почти также, особенно в период смены режима дня. Тоже искала веревку - в 6-00 уже на ногах. Теперь (ему2,7)бужу, чтоб не спал долго, особенно днем.А еще я заметила что мои дети соблюдают мой же режим во время беременности - с Сашей вставала в 6 на работу - и он такой же поначалу был, с Даником спала до 7-8(дольше не могу) - и он до 7 -8 дрыхнет, хоть и пробует утром проснуться, посмотрит на спячую маму - и глазки закрывает.

Gemini

New member
Ula, ну как ваши дела?
У меня малая как-то неделю вообще по ночам не спала, я тож вешаться собиралась, потом опять стала спать нормально.

Ольга

New member
Ula, это наверное, со всеми бывает. Не расстраивайтесь, у меня было со старшей почти в таком же возрасте в 1 год и 2 месяца. мало того, что она сбилась с режима, ее невозможно было уложить, надо было по два часа с ней лежать рядом. Рецептов однозначных тут нет, кому то одно подходит, кому то другое, кто то сам в норму приходит. Пробуйте ребенка мягко приводить к интересующему Вас режиму дня, пробуйте, как девочки советовали, ложиться отдыхать, когда ребенок тож отдыхает. По чуть-чуть по пол часика сдвигайте сон ребенка в нужном направлении. Можете поэкспериментировать, попробовать ложить, когда просит. А можете сосредоточиться на своем режиме. От переутомления или перевозбуждения, от жары и духоты, от недостаточной физической нагрузки дети могут плохо спать или сбиваться с режима. Вам надо выработать просто какой-то свой личный план действий в создавшихся условиях и следовать ему неуклонно и мягко тянуть за собой ребеночка. Терпения Вам и сил.

Yasemin

Keep Smiling!
наверное надо тоже вслед вешаться
у нас история- малая просыпается через день (как по графику ) в часиков 4-5 утра и орет! все ей не нра... и с нами лежать не хочет и на полу играть... так продолжается часа 2, потом она засыпает. Кладем спать в 21.30.. больше держать не можем, очень деть хочет спать. Днем спит 1 раз часа 2....

Ольга

New member
Yasemin, во всем есть положительные стороны. Конечно, недовольный ор в 4-5 утра (когда самый крепкий родительский сон) не может не раздражать. Но я бы порадовалась, что я в декрете, а не на работу пилить надо с утра. Что она все таки засыпает через пару часов, и можно дух перевести. Что она такое вытворяет через день, а не каждый день. Что она спит днем , и сама бы легла, чтобы сил набраться для ночи. Ну а тем, кому на работу с утра( это видимо Ваш муж) желаю собрать всю свою мужскую силу воли, и это пройдет... Скорей всего у ребенка какое-то психологическое раздражение, может приснилось как-то что-то, но такое вряд ли будет продолжаться вечно, пройдет со временем.

Любаша

Ошибка загрузки...
:agree: Привет всем!
Я хотела бы задать пару вопросов и, исходя из ответов, будем ориентироваться на то, какие советы давать! Наш сынок был очень долгожданный (беременность я ждала 10 лет!), очень(очень) много всего изучено, была вроде консультанта по грудному вскармливанию в 1й дет. п-ке. В общем много чего полезного знаю.
А теперь вопросы:
:crazy: Подскажите пожалуйста, уважаемые мамы, написавшие вышеуказанные сообщения: я осилила всю ветку, но ни в одном сообщении не увидела слов, типа:"...когда я кормлю грудью!!!!!!
Необходимо ТОЧНО знать метод вскармливания малыша!! Нервная система грудничка и искусственника ОЧЕНЬ отличается!
И везде: "я.я.я.я.я.я.ямне" Но в таком возрасте малышей (до 2-х лет) мама просто ОБЯЗАНА на 85% думать ТОЛЬКО о ребенке, панике не поддаваться (дети очень чувствительны к раздражительности матери, а особенно если она кормит молочком, все негативные вещества, вырабатываемые организмом, передаются ребенку!
Вот. С уважением.
Если Вы дополните свои сообщения, буду очень признательна! Если возникнут дополнительные вопросы, можно в личку.
С уважением, и пожеланием здоровья малышам и мамам!

Ula

Active member
Любаша, а почему сейчас нет консультанта по ГВ п 1 пол-ке? мы как раз к первой относимся.
мы на гв до сих пор. сон более-менее нормализовался. утром может спать до 8.30-9.00, что очень даже неплохо!!! я один раз даже встала раньше дочи и успела выпить чай! Но ночью сосет сисю до 4-5 раз, днм тож на ней виснет постоянно, но когда нормально выспишься ночью, это не так раздражает.

natasha G.

Заблокирован
Ula, у меня сразу верхняя линеечка не открылась, так я как почитала - 13 лет и на ГВ до сих пор, аж абалдела!!!!!! :biggrin: :clapping:

Любаша

Ошибка загрузки...
Ula написал(а):
Любаша, а почему сейчас нет консультанта по ГВ п 1 пол-ке? мы как раз к первой относимся.
мы на гв до сих пор. сон более-менее нормализовался. утром может спать до 8.30-9.00, что очень даже неплохо!!! я один раз даже встала раньше дочи и успела выпить чай! Но ночью сосет сисю до 4-5 раз, днм тож на ней виснет постоянно, но когда нормально выспишься ночью, это не так раздражает.

1. консультанта и не было, все основывается на "добровольных" началах, ведь поликлиника не в состоянии оплачивать "личных" специалистов. Просто существуют мамы (в основном, уже обученные, закаленные, проверенные жизнью, возрастом и личным опытом), которые по собственной инициативе :blush: :blush: "помогают забитым советами бабушек и пр." выжить и вытянуть малыша на грудном вскармливании.
2. самое главное - да все, кто обитает на данном форуме знают --вскармливание по требованию, спокойствие, перекладывание части домзабот-- на МУЖА (папу, отца, бабушку, дедушку), я думаю на 2-3 часа после кормления (учитывая возраст малыша) Вы можете "всунуть" коляску в зубы родственникам, включить стиралку, приятную музыку, закрыть шторы, попить водички, и вырубицца!!!!

Любаша

Ошибка загрузки...
Kolina mama написал(а):
мама-тоже человек!

:clapping: Насчет этого - никогда спорить не буду!!!
Были у меня и истерики, и слезы, а потом становилось еще хуже (сон никакой), и осуждали, и не понимали.
Если кажется, что все - больше не можешь, существует оооочень много способов расслабиться и успокоиться, можно (незлобиво) пореветь в ванной, а потом зайти в комнату и посмотреть на малыша, подумав:"а ведь он когда-то будет взрослым, начнутся другие проблемы, и я буду жалеть об этом времени, когда (всего-то!!!!) хотелось просто поспать!!!
А бессонных ночей будет еще ой как много!!!
С уважением.

kYsya

Светлая ведьма
И я сча пойду... Мыльца найду.. :black eye:
У меня деть спит днем по 40 минут, на улице тоже самое...
Просыпается в 6 с копейками и гудит-гудит....Потом 40 минут, может и 50, и снова в бой...Причем, спит обычно в середине между кормлениями и к началу следующего, как правило, капризничает, а потому любой прикорм где угодно, только не у нас во рту :cray: ...
По ночам--тоже прикол--полночи шевелится в кроватке и ползет вперед--спит только на животе. Когда доползает до изголовья--тогда страшный рев.... Причем есть ночью желает только тоже лежа на животе :biggrin: .
Попытки положить между нами заканчиваются примерно тем же.
Не далее как вчера полночи пытался подняться на руках и качался как маятник :declare: , муж смеялся и укладывал его обратно на кровать со словами : "Сторожишь? "
Причем так с самого начала после роддома (там спал, как ангелок)...
Когда были на ГВ ночью просто не слазил с груди--так и спали...
Так что я тоже...того... скоро....
Успокоительные пить не хочу, а вот поспать бы....

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
kYsya, а к невропатологу ходили?Если все хорошо.то надо кардинально режим менять-с учетом биоритмов малыша.а за ними следить надо(это на ИВ)Если на ГВ-спросите у консультантов.может тут чего не так

fasolinka

Active member
а что, на ИВ ребенок не имеет права быть таким же капризным, как и на ГВ? :crazy:

Сверху