От недосыпа и усталости рвёт крышу...

Aisha

Homo sapiens
KYsya у нас ночью не так, но похоже, ползем, головой крутим, но все это во сне, и происходит под утро, когда сон неглубокий, ложим с собой, немного успокаивается, но ненадолго, так и спим (такое чувство, что я не сплю, а только кроватку шатаю), а потом подъем в 6:00-7:30 :crazy: Потом спим по 30-40 минут через 2-3 часа, один раз спим долго - часа 2.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
fasolinka, я не то имела ввиду.капризы на ГВ и ИВ одинаковы.просто при ГВ они еще могут быть связаны с самим ГВ(техника итп)

kYsya

Светлая ведьма
У нас ИВ...Невропатолог сказала, что все нрмально и УЗИ мозга гуд... Такие у нас биоритмы значит, вредные для меня... :biggrin:
Глаза слипаются :black eye:

kYsya

Светлая ведьма
Aisha написал(а):
KYsya у нас ночью не так, но похоже, ползем, головой крутим, но все это во сне, и происходит под утро, когда сон неглубокий, ложим с собой, немного успокаивается, но ненадолго, так и спим (такое чувство, что я не сплю, а только кроватку шатаю), а потом подъем в 6:00-7:30 :crazy: Потом спим по 30-40 минут через 2-3 часа, один раз спим долго - часа 2.
Ну один в один, особенно про ночь....

Кенга-и-Ру

New member
kYsya, так у вас же все объяснимо:
это относится к типу ускоренно развивающихся, но возбудимых детей. Когда они начинают учиться делать что-то новое ( ползать, вставать, говорить...), они продолжают делать это и ночью :crazy:
Нам невропатолог сказал расслабиться и радоваться развитию ребенка.
Маме, конечно, от этого не легче физически.
Я вот периодически :biggrin: мечтаю о спокойных ночах ( 2-3 ночью и 2-3 подутренних кормления еженочно :crazy: ) А когда красавица заболевает и всю ночь на руках или просто ей как-то нехорошо и хнычет непрерывно - количество прикладыввний раз 10-15 возрастает - я понимаю, что в остальные дни я , оказывается, сплю :crazy:
Высыпаться стараюсь на выходных - в 8 сдаю дочку папе, а сама часов до 10 :dance:

BEMBIK

Active member
kYsya, у вас первый ребенок? Помнится мне я с Сашкой (первый, спал в кровалке) тоже в 6 утра когда сын петь начинал еле-еле глаза продирала.Злилась ужасно. Зато со вторым спим вместе, просыпаюсь в 6 утра опять же от песенок.Настроение нормальное. Привыкла, наверное!
В этом плане первый ребенок очень тяжело, потому что раньше все зависило от тебя-выспался-проснулся.А теперь приходится под ребенка подстраиваться.
И еще хочу добавить, что в где-то к году, когда установится окончательный режим с одним сном все пройдет!Выспитесь еще!

BEMBIK, поддерживаю насчет первого ребенка - очень трудно сразу перестать распоряжаться собой :biggrin: Но меня утешало то, что и бессонные ночи, и плач без причины (как казалось ) - все это скоро пройдет. Со вторым ребенком действительно понимаешь, КАК быстро взрослеют дети...
По теме: стараюсь ложится днем, это бодрит :)

Galochka

Member
Мыла пока не ищу, но веревочку присматриваю, когда муж надолго уезжает)))) Наша Цаца не спит ДНЕМ!!! У всех дети как дети: по 3 часа 2 раза в день дрыхнут! А наша Маринка ест по часу, у груди дремлет, потом грудь отпустит и кажется , что заснула) Я кладу ее, укрываю одеялком и пытаюсь отойти) Иногда удается дойти до кухни и добыть еду или до туалета :biggrin:
Выход один: спать вместе с ней!!! Когда дома папа - нет проблем) Они спят вместе) А когда его нет, то я вообще ничего дома сделать не могу! Пол мою по частям ( где грязнее - там и мою), пыль вытираем вместе с деточкой, а белье разбираю ночью))) Про приготовление еды давно забыла (приезжает моя мама и готовит, иначе я умерла бы от голода))))
На улице мы не спим тоже!!! Все мамы с колясками на 2-3 часа гуляют, а у меня в руках коляска, на груди - Маринка в слинге и обозревает окрестности))) Это, конечно, хорошо, но она же еще маленькая!

Galochka

Member
Мыла пока не ищу, но веревочку присматриваю, когда муж надолго уезжает)))) Наша Цаца не спит ДНЕМ!!! У всех дети как дети: по 3 часа 2 раза в день дрыхнут! А наша Маринка ест по часу, у груди дремлет, потом грудь отпустит и кажется , что заснула) Я кладу ее, укрываю одеялком и пытаюсь отойти) Иногда удается дойти до кухни и добыть еду или до туалета :biggrin:
Выход один: спать вместе с ней!!! Когда дома папа - нет проблем) Они спят вместе) А когда его нет, то я вообще ничего дома сделать не могу! Пол мою по частям ( где грязнее - там и мою), пыль вытираем вместе с деточкой, а белье разбираю ночью))) Про приготовление еды давно забыла (приезжает моя мама и готовит, иначе я умерла бы от голода))))
На улице мы не спим тоже!!! Все мамы с колясками на 2-3 часа гуляют, а у меня в руках коляска, на груди - Маринка в слинге и обозревает окрестности))) Это, конечно, хорошо, но она же еще маленькая!

BEMBIK

Active member
Galochka, не перекладывайте, укрывайте заранее, я еще музыку спокойную включаю, малой заснул, грудь достала и по делам...пробовала пару раз переложить, а потом плюнула на это дело-просыпается. а во время бодрствования на пол переселила в этом возрасте-игрушек разных туда же....

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ой у нас час режим меняется - мыло есть,веревку наверное найду когда муж на неделю уедет :girl werewolf:

Инна

Берегите нервы!
Я приспособилась днем так укладывать: ложимся на диван вместе. титя в рот. Она поест, подрыгает ногами, и успокаивается, а потом я тихонечко встаю и иду по своим делам. Как видите, никуда ребенка перекладывать не надо. Может, вам, Galochka, поможет?

Galochka

Member
Инна, BEMBIK, пробовала сегодня не перекладывать))) На диване мы давно вместе валяемся с игрушками, а сегодня дала лежа сисю, помурлыкала, погладила и вроде мою ляля заснула и грудь выпус тила))) Я еще минут 15 рядом тихонечко полежала и стала отползать)) А Маринка глаза открывает и говорит возмущенно: АГУ!!! Типа, куда т ы мать пошла! И какя ни старалась опять уложить - ни фига! Оччень стойкая девочка))) Сейчас пишу это сообщение, уже полодиннадцатого, а она на руках! Это целый день не спавши! И спать ведь хочет, но усиленно борется со сном. Ну хоть стреляйся, ей-богу :blush:

Галина

В ожидании...
Galochka, извините, конечно, но как у вас с нервишками? Может это от вас возбуждение передается? Потому что я эту зависимость очень четко прослеживаю у себя.

Galochka

Member
Галина, да вроде держусь пока))) Может только подсознательное волнение за мужа? Летчик он у нас... Хотя привыкшие мы уже ко всему.
Я думаю, что все-таки что-то Маринку беспокоит. Но ведь ночью она спит! Кормимся в 3 и в 6 с небольшими отклонениями.
А может вот еще что: мы утром долго спим. Часиков эдак до 10. Я после ночной уборки квартиры тоже сплю вместе с ней. Может попробовать вставать сразу после утреннего кормления (около 8), а потом пытаться ее улоожить спать в 11? Завтра буду пробовать...

Galochka

Member
Галина, да вроде держусь пока))) Может только подсознательное волнение за мужа? Летчик он у нас... Хотя привыкшие мы уже ко всему.
Я думаю, что все-таки что-то Маринку беспокоит. Но ведь ночью она спит! Кормимся в 3 и в 6 с небольшими отклонениями.
А может вот еще что: мы утром долго спим. Часиков эдак до 10. Я после ночной уборки квартиры тоже сплю вместе с ней. Может попробовать вставать сразу после утреннего кормления (около 8), а потом пытаться ее улоожить спать в 11? Завтра буду пробовать...

Ula

Active member
Galochka, мне кажется, что это у вас еще не выработался режим. Не думаю, что прям каждый день дочке волнение буит передаваться от вас. Может живот еще беспокоит. А выложитесь с ней днем, но уж не покидайте ее, а вместе и лежите. Не хочется спать, так газетку в руки, и читайте. А может она потихоньку и отпускать станет, сначала на несколько минут, а потом все больше и больше. Я свою в таком возрасте тока в слинге носила. И рада была, что хоть чай можно попить, пока она спала в слинге.
Офф. А на чем муж летает?

Инна

Берегите нервы!
Galochka, ой, как вспомнила наше АГУ, когда мы были маленькими... Ностальгия :cray: . Ни с чем не сравнимый звук. Извините за офф.

kYsya

Светлая ведьма
Инна, да Вы ж вроде тоже еще небольшие :) Мой нет-нет и агукнет :biggrin:

Инна

Берегите нервы!
С трех месяцев гроулингом скрипеть начала, а теперь все слоги выговаривает :biggrin: А раньше такое нежное аху было... :biggrin:

Сверху