Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eriel

New member
Fiesta! написал(а):
http://jurgroup.com/
вот еще - это юрид. сайт, там есть форум и очень часто обсуждаются кадровые вопросы
только сначала надо зарегиться там
уже не обязательно там региться. на форуме можно и гестам задавать вопросы :)
 

Юлик

New member
Опять прошу помощи:
Подскажите пожалуйста, на совместителей (ВНУТРЕННИХ) нужно оформлять личное дело (одно уже есть - как основного работника), Карточку Т-2?
Заканодательство указывает, что на совместителей нужно заводить все, как и на основных работников, но меня смущает вопрос: если совместитель внутренний - может и не надо, достаточно одного личного дела как по основному работнику + добавлять в него все документы как совместителя?
 

Инга_

New member
Юлик,
у меня на внутренних соместителей только одно личное дело в которое я добавила его заявление о приеме на работу по соместительству, ТД как совместителя, приказ о приеме. У нас сейчас работет госконтроль, замечения по этому вопросу они не сделали, хотя очень проверяли совместителей и их документы.
 

alechik_21

Well-known member
Инга_,
можно маленький вопросик?можно ли брать один день в счёт отпуска?если я ещё не была совсем в отпуске,просто за свой счёт не хочется идти
 

Инга_

New member
Юлик,
надеюсь, что помогла!

alechik_21,
отпуск можно разделить только на две части, одна из которых не менее 14 дней. Т.е. Вы можете взять один день отпуска, а потом все оставшиеся дни в следующий раз.
 

alechik_21

Well-known member
Инга_,
будь добра в каком конкретно документе это прописано,номер з-на
 

Инга_

New member
alechik_21,
это написано в новом трудовом кодексе. Номер статьи не скажу, т.к. у меня сейчас нет кодекса под рукой, если актуально - завтра гляну.
 

Greenlight

Well-known member
10 июня выхожу на работу, рассчитывала, что оттуда сразу на больничный по беременности и родам уйду... Но нет, невыгодно получается, пособие на дочку по уходу за ребенком до 3-х лет тогда будут выплачивать в половинном размере, а ей еще только полтора годика(скоро будет:)). Надо выйти на дня три-четыре и быстренько писать заявление об уходе обратно в отпуск по уходу, тогда будут выплачивать пособие полностью. Пожалуйста, подскажите, как формулируется правильно это заявление - "прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет"? Или как-то иначе? Хочу прийти на работу с готовым заявлением, потому что кадровица наша, само сабой, этому будет не рада:). Она мне уже прямым текстом сказала, что от меня хлопот много и бумажек разных много, и что она ни разу не сталкивалась с тем, что бы вот так выходили на работу из декретного отпуска беременные женщины:). А когда я ей сказала, давайте я еще одно заявление напишу - на перерывы для кормления ребенка, потому что ей полутора лет еще нет - у нее глаза квадратные стали:). Пришлось номер статьи назвать - она тут же полезла проверять, существует ли такая:). Еще вопрос - за какое время до ухода обратно в отпуск я должна подать заявление? Я хотела выходить с начала месяца, но вокруг меня пособирались и кадровица, и бухгалтерия, и уговорили меня подать заявление с 10 числа - если все будет нормально, то неделю я на работу отхожу - и на больничный. Могу ли я выйти 10 числа и отнести в кадры заявление, что мне нужен отпуск по уходу, скажем, числа с 16, или я должна за какое-то более долгое время их предупредить? Могут ли мне отказать в отпуске?
 

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
а вот такой вопрос: человеку выходить из отпуска выпало на пятницу, он не вышел, говорит можно выходить в понедельник, где об этом можно почитать?
 

Виталена

New member
Мурзик, прочитать можно только в вашем коллективном договоре, если конечно такое прописано и пятница либо предоставляется за счет прибыли,либо за счет самих трудящихся. Но судя по тому,что Вы не в курсе - это пожелания:smile:
 

Виталена

New member
А сам отпускник где вычитал? Нет ни в КЗоТе такого, ни в новом Положении об отпусках (как впрочем и в старом:meeting:).
 

filalana

New member
Мурзик,
самодеятельностью Ваш товарищ занимается :) прогул у него случился... единственный вариант - он договорился с руководством, но тогда, либо за свой счет оформить, либо ставить рабочий день ( в нашей конторе такое было возможно, и нигде не учитывалось :))
 

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Спасибо. А по поводу увольнения за систематическое нарушения трудовой дисциплины, кто-нить в курсе, а то у нас такой фраер есть, пропуск в табельную не сдает, приходит с обеда когда захочет, короче уволить надо, сам никак, даже на то что по статье уволим смееться.
 

Olayla

Ольгица:)
См. п. 5 ст. 42, ст. 198, ст. 199 Трудового кодекса. Запросите у него объяснение. Если отказывается написать его, - составляйте акт о нарушении трудовой дисциплины. И пусть ознакамливается с ним и расписывается в нем при свидетелях. Если не будет - делаете в акте заметку, что ознакамливаться отказался, и подписи свидетелей об этом. Затем, соответственно, готовите приказ. С приказом он тоже должен ознакомиться под роспись в течение пяти дней! Если опять не захочет ознакамл. и расписываться, - опять составляете акт в присутствии свидетелей! Срок применения дисциплинарного взыскания не позднее 1 месяца (ст.200 ТК). Вообще, если у Вас есть комментарий к ТК, так там все будет подробно расписано, что в таком случае делать! Успехов!
 
Последнее редактирование:

Виталена

New member
Да, Мурзик, единственный способ избавиться от такого клиента - это насобирать досье с приказами о нарушении трудовой дисциплины. Если опоздание не единичное - тогда не важно время отсутствия, можно подвести под "регулярные" и "систематические"
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху