подскажите, пожалуйста - со мной заключен трудовой договор, срок действия написан - с 4.08.04 по 31.07.07. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, договор продлевался автоматически, как я понимаю, до достижения ребенком возраста 3 лет. сейчас собираюсь увольняться. обязаны ли меня отпустить только по моему заявлению? даже если руководство не согласно? и какой статьей тк это предусмотрено? - просто почитала я тк, получается, что в трудовом договоре такие сроки вообще указывать не имели право. нашла эти варианты
Ст. 17. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться на:
1) неопределенный срок;
2) определенный срок более пяти лет (срочный трудовой договор);
3) время выполнения определенной работы;
4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с настоящим Кодексом сохраняется место работы;
5) время выполнения сезонных работ.
Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
Трудовой договор на время выполнения определенной работы заключается в случаях, когда время завершения работы не может быть определено точно.
Трудовой договор на время выполнения сезонных работ заключается в случаях, когда работы в силу природных и климатических условий могут выполняться только в течение определенного сезона.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, договор считается заключенным на неопределенный срок.
я под какой вариант подхожу? со всеми моими ребятами после универа заключали бессрочные трудовые договора. а у меня такая белиберда.