Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Любава,
плиз!
я пришла на работу 16.07.07;в отпуске я была с 15.09.2008-09.10.2008;уволилась 10.10.08;прошу расчитать кол-во дней отпуска для компенсации в период с 16.07.08-10.10.2008
отпуск официальный 24 дня

Инга_

New member
alechik_21,
а до этого сколько деней был отпуск? (с 15.09.08 по 09.10.2008 у меня получилось 25 дней). А за указанный промежуток они вам должны выплатить компенсацию за 6 дней, т.е. за 3 месяца работы.

Любава

New member
alechik_21,
а до этого сколько деней был отпуск? (с 15.09.08 по 09.10.2008 у меня получилось 25 дней). А за указанный промежуток они вам должны выплатить компенсацию за 6 дней, т.е. за 3 месяца работы.
А у меня получается 5 дней. Наша бухгалтерия округляет до целых, а не в большую.

Накида

Тонкая штучка
Любава,
может в знаете , после нового года компенсация за неиспользованный отпуск, да и сам отпуск пропадают или это так разговоры?

Инга_

New member
это по какому закону ? Впервые слышу.

ст. 177, п.3 Трудового кодекса РБ:
Статья 177. Порядок исчисления продолжительности трудового отпуска пропорционально отработанному времени

Продолжительность трудового отпуска пропорционально отработанному в рабочем году времени исчисляется путем умножения величины отпуска, приходящегося на один месяц, на количество отработанных месяцев в рабочем году.
Полученные при расчете общей продолжительности дней отпуска пропорционально отработанному времени десятые, равные 0,5 и больше, округляются до одного дня, а менее 0,5 - исключаются из подсчета.
Расчет отработанных в рабочем году полных месяцев производится следующим образом:
1) подсчитываются дни, включаемые в рабочий год;
2) полученная сумма делится на среднемесячное число рабочих дней за год;
3) остаток дней, составляющий 15 и более календарных дней, округляется до полного месяца, а составляющий менее 15 календарных дней - из подсчета исключается.

Накида

Тонкая штучка
Инга_ написал(а):
ст. 177, п.3 Трудового кодекса РБ:
Статья 177. Порядок исчисления продолжительности трудового отпуска пропорционально отработанному времени
Инга_,
ну это я знаю, просто не так поняла вне статьи...

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки а мой директор согласился на "Кадры".....ух.....золотой человек)))

Вы на своих предприятиях конкурс или тендер организовывали?

bousinka

Well-known member
Девочки, можно я здесь спрошу. У моей подруги на работе пошли слухи, что их филиал закрывают, часть народа по другим объктам разбросают, остальных сократят. Знаю, что у них один общий отдел кадров на всю компанию. Сама она в декретном сейчас, ещё полтора года сидеть. Что будет с ней? Сократить могут?

Koza

Active member
подскажите, пожалуйста - со мной заключен трудовой договор, срок действия написан - с 4.08.04 по 31.07.07. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, договор продлевался автоматически, как я понимаю, до достижения ребенком возраста 3 лет. сейчас собираюсь увольняться. обязаны ли меня отпустить только по моему заявлению? даже если руководство не согласно? и какой статьей тк это предусмотрено? - просто почитала я тк, получается, что в трудовом договоре такие сроки вообще указывать не имели право. нашла эти варианты

Ст. 17. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться на:
1) неопределенный срок;
2) определенный срок более пяти лет (срочный трудовой договор);
3) время выполнения определенной работы;
4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с настоящим Кодексом сохраняется место работы;
5) время выполнения сезонных работ.
Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
Трудовой договор на время выполнения определенной работы заключается в случаях, когда время завершения работы не может быть определено точно.
Трудовой договор на время выполнения сезонных работ заключается в случаях, когда работы в силу природных и климатических условий могут выполняться только в течение определенного сезона.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, договор считается заключенным на неопределенный срок.

я под какой вариант подхожу? со всеми моими ребятами после универа заключали бессрочные трудовые договора. а у меня такая белиберда.

Natulenka

Вся такая растакая...
У меня следующий вопрос ... одного знакомого грозятся уволить по статье, чем это ему вообще грозит? Сам чел-к довольно порядочный, но за это и поплатился, то хорошему никак с ним не хотят расставятся, вот так пригрозили :(. Кто чего подскажет?

essay

New member
Koza, я правильно поняла, что срок трудового договора истек в прошлом году? получается, что действие трудового договора считается продленным на неопределенный срок. и чтобы уволиться нужно написать заявление: 1. если наниматель не против вас отпустить, то, например, по соглашению сторон - сегодня написали заявление, завтра уволились.
2. если не отпускает, то по желанию работника, месяц отрабатываете и увольняетесь.

Koza

Active member
ju_pi, я вот сижу читаю др форум, кадровиков. и понимаю, что наверно вы правы. я пока еще 2 мес в отпуске по уходу за ребенком. то есть если завтра я напишу заявление на увольнение, то вне зависимости от желания работодателя, я через месяц свободна.

хотелось бы услышать другие мнения. все так?

essay

New member
У меня следующий вопрос ... одного знакомого грозятся уволить по статье, чем это ему вообще грозит? Сам чел-к довольно порядочный, но за это и поплатился, то хорошему никак с ним не хотят расставятся, вот так пригрозили :(. Кто чего подскажет?
не совсем ясна ситуация. у него контракт, хочет уйти в другое место, а его по соглашению сторон не отпускают?
1. договориться по хорошему. сказать начальнику, что буду приходить на работу и делать вид, что работаю. кому нужен такой работник?
2. припугнуть инспекцией по труду. натравить проверку, если не захотят отпускать. кстати, инспекция приходит оч быстро, все проверяют, обязательно находят нарушения (без этого не бывает ни у кого), вкатывают штраф начальнику отдела кадров + самому юрлицу.
итог - надо договариваться!

Любава

New member
Koza, это трудовой договор или контракт? Если контракт, то имели право сроки такие ставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху