Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
Koza, я понимаю ваши сомнения. у меня как юриста возник вопрос - трудовые отношения фактически продолжаются = вы пришли на рабочее место, вкл комп и стали составлять план? или будет достаточно того, что трудовая книжка ваша там, вам пособие перечисляло предприятие.
мое мнение: последнего достаточно.
и еще: то, что вы сейчас в отпуске по уходу за ребенком находитесь, никак не влияет на срок предупреждения.

а вас не хотят отпускать, что вы так глобально готовитесь? :)

Natulenka

Вся такая растакая...
ju_pi, спасибо за ответ.

ju_pi написал(а):
надо договариваться
в том то и вопрос, что знакомый готов договариваться, но наниматель никак, очень у него чешутся руки насолить человеку.

essay

New member
в том то и вопрос, что знакомый готов договариваться, но наниматель никак, очень у него чешутся руки насолить человеку.
пусть ваш знакомый намекнет, что он в долгу не останется. и тоже сможет насолить нанимателю. штрафы после проверок выписываются многомиллионные. пусть припугнет! :)

Koza

Active member
Любава, договор

ju_pi,не хотят. кто ж хочет за 400 тыс работать. кадров не хватает катастрофически.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Девченки вопрос, утеряно 3 контракта, что делать?как быть?

Инга_

New member
Мурзик,
у меня такая же ситуация. Я договорилась с сотрудниками и восстанавливаю их. А вот как правильно - не знаю.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Инга_,
думаю я тоже договорюсь, была овральная работа и куда делись непойму и главное именно декретницы 3 шт. просто кошмар какой-то из 320 шт. именнно их.

essay

New member
Koza, ясно. а юридически чем мотивируют? почему не уволят? мне интересно с профессиональной точки зрения :) с маленьким ребенком можно и на уважительность причины давить. но у вас и так проблем быть не должно.
Инга, Мурзик, точно восстанавливать.

Любава

New member
Koza, может тебя брали на место беременной? поэтому срочный договор на 3 года? Теоретически я согласна, что если по окончанию срочного договора тебя не уволили, то твой договор бессрочный теперь. Пишешь заявление, отрабатываешь (или сидишь дома в декрете) установленный месяц и свободна!

bousinka

Well-known member
Повторю мой вопрос, может, кто что скажет...
bousinka написал(а):
Девочки, можно я здесь спрошу. У моей подруги на работе пошли слухи, что их филиал закрывают, часть народа по другим объктам разбросают, остальных сократят. Знаю, что у них один общий отдел кадров на всю компанию. Сама она в декретном сейчас, ещё полтора года сидеть. Что будет с ней? Сократить могут?

Любава

New member
bousinka, с декретницами самая сложная ситуация и думаю, что ей бояться щас нечего!

Koza

Active member
ju_pi, пока ничем))). я ж еще не ходила. просто знаю, что будут стараться не отпустить.
Любава, нет, не декретницы.
ладно, на след неделе схожу - посмотрим что будет.

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки кто поможет с бронированием? и вообще принесли мне военники, что сними делать нужно?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
RIsha,
ну я с военниками выписываю в личную карточку категория группа воинское звание и т.п.

Инга_

New member
RIsha,
Я тоже заполняю форму Т-2, а если человек вновь принят на работу, то еще и отправляю уведомление в военкомат по месту регистрации.

RIsha

Но сахара не надо....
Инга_,
а что за уведомление, может дадите форму))) а бронировае когда делаете и делаете ли вообще?
Мурзик,
а где вы смотрите все это, я вот как говориться держу военник и нифига внем не понимаю((((

Инга_

New member
RIsha,
форму сукопию завтра на работе и вышлю Вам.
А на второй Ваш вопрос, если не возражаете, я отвечу вместо Мурзик:
Пролистайте внимательно военник, там есть ответы на все вопросы из катрточки и впишите эту информацию в карточку.
Про бронирование я ничего не знаю и буду рада, если кто-нибудь просветит по этому вопросу!

RIsha

Но сахара не надо....
Инга_,
спс, как мне сказали - то на случай войны мы бронируем своих работников т.е. первые 6 меяцев или год они не призываются в армию.....вообщем процедура не сложная но непонятная, у меня текучка большая, поэтому смысла в этом не вижу если честно....
про военник - вот например принесли мне военный билет - там званий много у него, где смотреть так сказать конечный этап его военного прошлого))))

Инга_

New member
RIsha,
честно говоря, точную страничку не подскажу, так как в военниках, выданных в разные годы, это написано, как правило, на разных страницах. Но тебе это и не надо. Военно-учетная специальность (ВУС) она одинакова всегда, у служивших в армии группа учета (пишу по памяти, могу ошибиться в названии, но это второй пункт слева в карточке Т-2) 1, у неслуживших, если не ошибаюсь, 2. Состав - офицерский, солдатский, ефрейторский.

Ан

New member
bousinka,
если не ошибаюсь, сократить могут тока если само преприятие закрывается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху