Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
скажу так. это 2 фирмы одного хозяина. как можно безболезненно разрулить ситуацию, чтоб все было правильно? задним числом же выплатить компенсацию нереально. что то мне казалось, что можно перенести отпуск, если работник переводится... работник не претендует на истину, в суд обращаться не будет, но хочется,чтоб все было в ажуре
откуда ты так уверена на 100%?)))

а почему вы должны отвечать за действия другого юр лица? если не выплачивалось - это нарушение трудового законодательства, которое работник вправе выяснять в судебном порядке. включите логику: разные юр.лица, разное кол-во отпуска. Из каких простите средств вы собираетесь компенсировать отпуск, не израсходованный у другого юр.лица?
+1

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Компенсируйте премией из расчета как если бы выплачивали компенсацию
премия за работу не является компенсацией за неиспользованный отпуск
откуда ты так уверена на 100%?)))
тебе сказать, что это я? :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Знаю случаи, когда уволившися больше года высылали уведомления с просьбой дополучить причитающуюся сумму.
т.е. производили окончательный расчет позже даты увольнения? так это тоже нарушение

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а потом на новом месте получаешь отпуск)
так отпуск и так был. в июле. меня замкнуло, что если прекращается трудовой договор путем перевода к другому нанимателю, то рабочий год сохраняется
но не важно как названы по бумагам эти деньги, верно? если надо разрулить ситуацию и просто не обидеть человека - то это выход.
спасибо. будем решать :)

Инга_

New member
ЛьОлька, в ходе проверки мне было сказано, что уведомления надо хранить в отдельном конверте в личном деле, т.к. они должны храниться 3 года. Правда, я до сих пор их подшиваю в личное дело - мне так спокойней. Что касается остальных вопросов - дословно не помню, как написано в инструкции о порядке ведения личных дел, поэтому постараюсь завтра не забыть и ответить на остальные вопросы.

Julli

New member
Девочки-кадровики, подскажите, пожалуйста. Я работаю зам. главного бухгалтера. Теперь решила подыскать себе другую работу. Смотрю в свою трудовую и обомлеваю (они у меня в сейфе хранятся), какой-то умник (даже догадываюсь кто) сделал мне 2 года назад при приеме на работу запись следующего содержания: Принята на место временно отсуствующего работника на условия заключенного контракта!!!! Как такая несуразица может быть в одном предложении. А теперь вопрос: должна ли что-либо отрабатывать? Я так понимаю, если они хотели мне сделать запись на время отсуствующего работника (как я выяснила потом он тут был и сейчас в декрете!!), то только по срочному трудовому договору. И что теперь мне требовать или с меня требовать, т.к. по контракту сложнее уволиться, нежели по трудовому. Помогите мне, я совсем запуталась.

Julli

New member
ЛьОлька, в заявлении я написала, что прошу принять на должность зам. главного бухгалтера. И все. В контракте - на должность временно отсуствующего работника и контракт без срока. Вообщем я написала заявление с месячной отработкой.

Julli

New member
Infinity, Я как бы в курсе поэтому я на перепутье:blink:, какой я срок должна отрабатывать? Я заявление сегодня отнесла, и они естественно его подписывать не хотят, вот я и думаю, как в моей ситуации лучше поступить?
ЛьОлька, В том то и дело, контракт всегда со сроком, а тут условие, выход из декрета основного работника. Вот такой попандос. А ругаться с ними особо не хочется, ведь потом на следующей работе начнут звонить руководству за рекомендациями, вот уж они про меня и наговорят.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Julli, а контракт до какого числа? а декретница вышла уже? договаривайтесь по соглашению сторон

Julli

New member
Infinity, Вы знаете, даты никакой нету, просто написано, что на период отсуствия основного работника. Девочка та еще не вышла, ей еще год декрета, это я сама решила искать лучшей доли))) Буду пробовать, так не хотят подписывать...

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,от ветьте пож: наш отдел кадров отказывается выдавать трудовую или копию трудовой для устройство на работу по совместительству...не работаете у нас-так не будете нигде.я сейчас нахожусь в декретном отпуске до февраля и мне предложили на этот период работу,которая меня очень устравиает,но отдел кадров не даст мне копию трудовой.есть ли у меня какое-то право требовать ее на заонных основаниях или у них ее не давать?

nata.k.79.79

New member
Анестезия, напишите заявление с просьбой выдать на руки трудовую книжку. Не имеют права не выдавать трудовую.

Анестезия

мечты сбываются:)
nata.k.79.79, а если мне сама трудовая не нужна,а нужна копия трудовой. имеют право отказать в копии?

Nats25

Active member
Вопрос об увольнении по ст.40. Работник на бессрочном договоре, зарегистрирован в Минском р-не, снимал квартиру в Минске. Написал заявление об увольнении в связи со сменой места жительства (т.е. возвращается по месту прописки), причем настаивает на увольнении сегодня-на- сегодня)))) Колдоговора нет, т.е. все по ТК. Наниматель настаивает на отработке. Кто прав, как правильно оформить увольнение?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Наниматель настаивает на отработке. Кто прав, как правильно оформить увольнение?
по ст. 40 Работник обязан письменно предупредить нанимателя за 1 месяц.
с согласия сторон договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
Наниматель прав

подскажите, если у работника заканчивается контракт 2 мая 2011 г. (выходной), каким числом его увольнять? 29 апреля (последний рабочий день)? или 4 мая? ст. 10 ТК. Исчисление сроков: Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день?
и, если таки 4 мая, то контракт же уже не будет действовать....
что то я запуталась

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Infinity, я бы увольняла 29.04-"Днем увольнения считается последний рабочий день"

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nats25,
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день?
так контракт 2 мая заканчивается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху