Отдел кадров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Burs, я знаю, что у таких мам только 1я смена +"мамский день". Точнее не скажу-не владею инфой

Burs

New member
Nats25,спасибо,я это тоже слышала,но хотелось бы поподробнее со ссыочками на источники,что бы в случае чего знать свои права...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Burs, Статья 265. Дополнительный свободный от работы день
Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида – в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.
почитайте ваш коллективный договор, там могут быть прописаны льготы.

Burs

New member
я так понимаю, вам не очень срочно. Если потерпите до завтра (полнейший аврал на работе) - постараюсь расписать все возможное подробно со ссылочками на нормативку и прочей атрибутикой. ____________________________________
Спасибо,буду ждать!

почитайте ваш коллективный договор, там могут быть прописаны льготы.
Как раз этим и займусь в ближайшее время,спасибо!

vesta

Active member
Nats25, в некоторых організціях по усмотрению нанимателя можно взять отпуск и на год после достижения 3-х лет, по заявлению плюс, н-р, т-т-т, если дети частоболеющие справку от врача и т.п. Но это на усмотрение нанимателя!

Nats25

Active member
ЛьОлька, продолжается моя эпопея с увольнением за прогул. Короче, есть еще пара желающих написать заявления об увольнении и уволиться день-в день без отработки (Сегодня пишу, завтра прошу уволить и рассчитать). Наученные горьким опытом, рабочие выискивают любые нарушения (а их море(((() со стороны нанимателя и, можно сказать, шантажируют этим. Конечно, уволить завтра всех по соглашению сторон-лучший выход, но кто будет работать, пока новых найдем? (((( Перечитала, поняла, что вопрос риторический

bantsik

с бантиком
Все доброго дня.
Подскажите нужно ли назначать в компании (работате 9 чел) ответсвенног за пожарную безопасность и ответсвенного за техническую безопасность? и нужно ли ответсвенному за пожарную безопасность проходить какое-нибудь обучение?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
bantsik, руководитель приказом обязан назначить ответственного за противопожарную безопасность (может быть и сам, обычно в маленьких конторах это директор или гл. инженер) и направить его на обучение (2-дневный семинар), где ему выдадут сертификат и удостоверение о прохождении обучения, удостоверение действительно 3 года. и каждый год подтверждать это, направляя копию удостоверения в отдел охраны труда исполкома по запросу.

bantsik

с бантиком
Infinity, это точно? жуть какая-то с этими курсами :crazy:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
bantsik, пришло уведомление из исполкома, что обязаны пройти обучение и т.п. пришлось 2 дня сидеть слушать и потом еще экзамен сдавать по ТБ. да. за это еще и заплатить надо.....
в исполкоме требуют копии приказов о назначении ответственных и о внедрении СУОТ

Последнее редактирование:

bantsik

с бантиком
а тыкните меня куда-нибудь почитать, что курсы обязательны

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
bantsik, cn 19 Закона об охране труда (№256-3 от 23,06,2008) и п.39 Постановления Министерства труда и соцзащиты РБ № 175 от 28,11,2008 г. "Об утверждении инструкции о порядке подготовки (обучения), переподготовки, стажировки, инструктажа, повышения квалификации и проверки знаний работающих, по вопросам охраны труда"......"не позднее месяца со дня назначения на должность.....руководители и специалисты проходят проверку знаний по вопросам охраны труда".
поищите эти документы

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ЛьОлька, это все вместе) мне такое обоснование дали
а семинар, курсы по нескольким предметам : кадры, пожарка и т.п.

Lusik

Active member
Подскажите пожалуйста ,могу ли я ,если ребёнку 4 года ,уйти в декретный отпуск по достижению ребёнком 5 лет - с сохранением должности и рабочего места?

Burs

New member
Lusik,Сегодня была на работе с этим же вопросом,мне ответили,что у нас нет-не можете.В тех компаниях где это оговорено в кол договоре можно!

Lenna

ЛЕНА
Девочки, подскажите, кто знает... Знакомая попросила узнать: можно ли устроиться работать МОЛОДОМУ СПЕЦИАЛИСТУ на 0,5 ставки в одно место и на 0,5 ставки в другое? Как лучше оформится в этом случае?:rtfm: Девочка отработала год по распределению (остался еще год), а сечас, в связи со сменой места работы мужа, переезжает жить в другой город. Там ей предлагают только 0,5 и 0,5 ставки в разных местах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху