"Отдушина", или Кому полечиться?

mirenna

Member
ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Я имею в виду соседнюю темку
Человек год целый ищет врача,кот.скажет,что у него болезнь.Неважно какая.Главное,что болезнь.Это типа отмазаться,чтобы ничего не делать,что ли...А то может мамка с папкой ругаюцца,что работать не хочет...Был бы ребёнок у человека или не было бы кому кормить,может и дури такой бы не было...

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, есть такое понятие в психологии "вечная жертва" называется. Это когда человек тащится от того, что его жалеют, он всегда должен быть несчастен в глазах других, иначе он действительно страдает. Людь живет и упивается своей несчастливостью. Все кто его в этом поддерживают - плохие, все кто сочувствует - хорошие. Вытащить его из этого невозможно, он этого совсем не хочет. Тут еще синдром Мюнхаузена проскакивает, может не в чистом виде (в классике, это когда мать придумывает болезни не себе, а своему ребенку, мужественно с ними борется, ей все сочувствуют и она от этого торчит). Неврозом у нормального человека тут уже не пахнет.

mirenna

Member
гы.Пока к Наташе не заглянула,не поняла о чём речь)))Только сейчас догнала)))

Yvanka

Очень деятельная натура
.Любой нормальный человек,получая анализы,показывающие,что у вас всё хорошо,прыгает от радости.
Вспомнилось... Выходят мужики из поликлиники, первый смотрит на результаты анализа, помрачнеет, рвет бумажку, СПИД, грит... Это конец.... Второй выходит, все то же, СПИД, это конец... Третий выбегает, прыгает, справку целует, ура, ура, сифилис!!!!

Гелия

Active member
Пошла сходила в начало темки. Почитала все наши посты - такие добрые... И во что все превратилось? Так жалко прям:( И мы теперь выглядим такими злобными тетками, издевающимися над бедной девушкой 25 лет....

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Мля... Слушайте , ну шо вы все кругами ходите, следы запутываете? день не побыла в темке и опять чуть поняла что происходит и где вы , и хто я? Мосхк совсем вынесли, а я после трех беременностей и ГВ совсем плохенькая, тяжело мне все понять и во всем разобраться.:heat:

Гелия

Active member
Гермиона, та я сама терь прям разрываюсь меж двумя темами... Мож, опять объединить их....

А представь, если человек первый раз в темку придет...

Yvanka

Очень деятельная натура
Пошла сходила в начало темки. Почитала все наши посты - такие добрые... И во что все превратилось? Так жалко прям:( И мы теперь выглядим такими злобными тетками, издевающимися над бедной девушкой 25 лет....
Гелия, это не на ровном месте началось, так? У человека реальная проблема, подумать над которой ему советовали и врачи и куча местных злобных теток. Тут никто и никогда не издевался над реально больным человеком. Но, прости меня, мало кому тут придет в голову мысль лежать дома т.к. нет сил встать. У меня их 2 недели нет вааще. Колбасняк психический осложненный жутким бронхитом, гайморитом и синуситом и, судя по дичайшей головной боли, мне еще менингитик сегодня пририсовать можно. В мою дурную голову не приходит мысль, что нужно накрыться одеялом и умирать: у меня свои дети, которые требуют внимания, у меня день именинника в Витебске. Я понимаю свою ..опу, которой очень хочется полежать, сажаю ее за руль и приказываю своей уже отказывающей голове ежесекндно думать куда она рулит, потому что мне в сто мест попасть надо, догнать уезжающую в Витебск машину и не угробить своих детей, сидящих сзади.

Я не злобная тетка. Я ненавжу нытиков.

bebeshka

New member
Девушки,а вдруг у человека реально болезнь,которую не могут диагностировать наши врачи?
И не все такие сильные духом в этом мире.Особенно те,у кого нет поддерживающего окружения.
Понятно,что у всех вас тоже серьезные жизненные ситуации,но зачем так давить на человека?
Лучше уж игнорировать,чем так...

Алешечка

Мамашечка
Зато как шикарно выглядит эта девушка...

Гелия

Active member
Алешечка, это да...
bebeshka, это уже не ее темка, и никто ни на кого не давил. Вы все прочли?

mirenna

Member
ote="bebeshka;4872626"]а вдруг у человека реально болезнь,которую не могут диагностировать наши врачи?[/quote]
Ну не бывает так,чтобы все органы сразу отказали и никакое лечение не помогло.И лечили её уж всем:и противовирусными ,и гормональными ,и иммунными препаратами.Даже мозг проверили.На компьютере.
И я бы ни за что не написала того,чего не знала,т.к.сама через это прошла.
Девушка готова ко всем врачам прислушаться,вот только как только речь заходит о психиатрии,так сразу-фи,я ж не псих.И это проходила.И никто не говорит,что человек психически болен.Вот не заниматься сексом с девушкой,потому что парню кажется,что от девушки пахнет огурцами,кот.он не переносит-это да,диагноз(психолог рассказывал)Я пытаюсь объяснить,что неврологией всё можно объяснить.Но это и лечить нужно.Просто у нас менталитет такой.Раз психиатр,значит психушка светит.А вот неврологические отделения-самые блатные!Туда так просто не попасть!А сколько звёзд лечились в таких отделениях...Почему бы девушке,раз уж она настроена признать себя больной,не затронуть и эту сторонй.Уж если лечиться,то от всего.
И не все такие сильные духом в этом мире.Особенно те,у кого нет поддерживающего окружения.
А его и не будет,если слышат только себя.Человек зациклен на себе-кому он будет интересен?

Фсё!Про девушку больше не буду писать)))Она ещё у онколога не была,у проктолога...Короче,это надолго)))
Я к вам на лечение сама чуть позже приду...
Кто здесь лучший дохтор?

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
А вот неврологические отделения-самые блатные!
Мне всегда казалось, что неврология - это сестра нейрохирургии, и занимается она нервной системой в физическом ее понимании. Типа там радикулит приплющил.
А вот психотерапия занимается душевными проблемами. Только неплохо бы, чтобы таблетками не отмахивались, тут проблему надо решать, а не предлагать таблеточку "от нервов". Кстати, среди них есть огого какие вредные, и эндокринологию всю можно себе попортить.

Marusya

New member
Алешечка,
столько таблеток жрать - даже абсолютно здоровому плохо станет

а вообще, спасибо новинкам, вчера расслабилась, посмеялась, и затяжная проблема (полтора месяца), которая вгоняла в депрессняк, сегодня решилась

Алешечка

Мамашечка
а вообще, спасибо новинкам, вчера расслабилась, посмеялась, и затяжная проблема (полтора месяца), которая вгоняла в депрессняк, сегодня решилась
Сами понимаете, куда я это процитирую. :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и меня полечите что ли
три дня уже в кровати с температурой, доктор выписал больничный на 4, в поликлинику по морозу в - 15 с темп 37-38 никакого желания нету идти.... И общий упадок сил. Пожалейте что ли)))) Может, я быстрее от этого с кровати встану

(неа, я не новинка, у меня болит только нос оттого что сосудики полопались и горло, потому что ОРВИ)

Marusya

New member
Вишня-черешня,
так в чем проблема
если температура - вызывай на дом
жалею
выздоравливай

Сверху