Отдых на Азовском море

Natasha_

New member
Посоветуйте,мы с ребенком собрались ехать на Азовское море,никогда там небыли.Стоим перед выбором Генгорка и Счастливцево.Кто где отдыхал?Где жили?Как погода в июле,а то слышала,что там сильные ветра.Еще кто что то слышал про пансионат "На Азовской"?

Василек

Стервочка
Я решила ехать в Бердянск через Мелитополь, т.к. поездом до Мариуполя ехать 2 ночи и день, а до Мелитополя только сутки. ИМХО лучше на час больше в маршрутке проехать, чем еще одну ночь в поезде.

а почему сразу в маршрутке? может оттуда какой-нибудь местный поезд прям в Бердянск рулит?

Leena

New member
Поезда в Бердянск идут из Москвы. А из Мелитополя на маршрутке или автобусе добраться можно.

Natasha_

New member
Кто отдыхал в Счастливцево на улице Морской?Она далеко находится от моря?

NadiNe

New member
Natasha_, мы на Ленина жили, она типа главной. а морская еще ближе к морю, вроде на 1 квартал. потом еще квартал, потом заросли камышей, вот и море. :)

Lenaan

New member
Посоветуйте,мы с ребенком собрались ехать на Азовское море,никогда там небыли.Стоим перед выбором Генгорка и Счастливцево.Кто где отдыхал?Где жили?Как погода в июле,а то слышала,что там сильные ветра.Еще кто что то слышал про пансионат "На Азовской"?
Основное различие, что море чем дальше по стрелке, тем глубже, т.е. в Генгорке по щиколотку-колено, будет метров 20, в Счастливцево метров 10, были в августе, море было тепленное (горячее), ветров не наблюдали особо, для сравнения: в Египте ветра гораздо сильнее.

Natasha_

New member
Большое спасибо.Просматриваю все варианты пока есть время выбирать.В прошлом году были в Крыму,сейчас решили на Азовское море поехать.Всё очень подорожало(частный сектор).В этом году на Азовском цены немного выше,чем в прошлом году были в Николаевке(Крым):mda:

Nadine а базар там есть и далеко ли он находится?Мы пока рассмотриваем вариант жилья на ул.Морская,66.И сколько вы до моря ходили минут?

Leena

New member
VIOLINA, к сожалению, не в курсе:( Последние года ездим туда на авто. А раньше, когда ездили на поезде, всего один раз добирались через Мелитополь. Обычно через Мариуполь. Там и расстояние меньше и автобусы чуть ли не каждые пол часа ходят.

Василек

Стервочка
VIOLINA,
Я звонила родственникам в Запорожье и немного поковыряла форумы, вот что узнала: до Мелитополя ехать быстрее, но от Мелитополя до Бердянска еще 2 часа, поезда в эту сторону не ходят по причине отсутствия ж/д полотна, добраться можно только на такси или маршруткой, маршрутки ходят редко и в них не сесть. А я так понимаю, что Вы поедете с маленьким ребенком, может проще лишние сутки в поезде проехать, и потом с более-менее нормальным комфортом добраться до места?

МиЛенка

Active member
Мы тоже собираемся на Азовское в этом году. Вот хорошая ссылка с описанием баз, может не удалят http://www.genichesk.com.ua/rest/angel/

я рассматриваю Генгорку, может кто подскажет где там находится центр поселка, ну чтобы магазинов было побольше, кафешки. По улице Азовской это примерно какой дом? Вот еще нашла такую карту Счастливцево, может кому надо. :acute:

moz-screenshot.jpg
088d4fcbb7.jpg

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Василек,
У меня уже билеты до Мелитополя!!! На следующей неделе надо на обратный путь покупать...
Я когда ездила в прошлом году на Азов и в Крым, то много людей из Бердянска ехали на крымских поездах, половина через Мелитополя, другая половина через Запорожье. Вот я и думала, до Запорожья или до Мелитополя ехать. билет взяла до Мелитополя с расчетом, чуть что можно и в запорожье выйти.
На бердянском форуме вроде пишут, что маршрутки и автобусы раз в полчаса едут, только я не узнала, они все проходящие(с вытекающими отсюда последствиями) или же нет.
Надеюсь, прорвемся через Мелитополь!

ЗОВ

это мы :)
я рассматриваю Генгорку, может кто подскажет где там находится центр поселка, ну чтобы магазинов было побольше, кафешки. По улице Азовской это примерно какой дом?
Я бы посоветовала искать что-нибудь возле санатория "Мелиоратор" - там и базарчик есть, и магазины, и чебуреки вкусные. А еще можно ходить вечером в "Мелиоратор" - в нем несколько кафе, а при входе - несколько аттракционов - детишки очень любят ими пользоваться ;) .
Там же рядом есть частный дом, в который мы ходили по вечерам - за свежим парным молоком, творогом, сметаной :)

Natasha_

New member
Мы тоже этим летом решили в Генгорку ехать.Цены в частном секторе 40-50грн,зависит от условий проживания,но это на июнь,дальше могут еще повыситься:(

Вот карта расположения пансионатов http://www.arabatka.magazine-rest.in.ua/

Цунами

New member
SOS, впервые едем на машине в Крым, да еще и с ребенком!!! Интересует все: как переносится дорога, как ребенок и ..... Помогите, а то голова идет кругом, не знаю за что браться. Делитесь опытом))))

Сверху