Отдых на Азовском море

Natasha_

New member
Большое спасибо.Я имела ввиду,есть ли там в частном секторе разные комнаты.Мы должны были ехать в домик с туалетом и душем(это у хозяйки во дворе есть разные условия проживания),но там уже занято:sad:.Едем с дочкой,ей 3 года и немного переживаю,как там до моря расстояние и найдем ли что то для проживания

тигрис

New member
Ну вот, и мы во вторник отчаливаем на месяц... Забронировали "Комфорт Элит", елки, мужу захотелось комфорта за 70 баксов... Посмотрим, что там за элит...

Lisena

New member
Пишу с Генгорки, отдых супер, то что надо для деток, 1 июля возвращаюсь все расскажу:)

Katherin

Active member
Ближе всего к морю - пансионаты, а всякие гостевые дома по другую сторону дороги, кажется это четная сторона и чем ближе к началу улицы Азовская, тем дальше они находятся от дороги вверх. В районе Мелиоратора идут в одну сторону "Комфортный", "Строитель", "Запорожье", "Мрия", "Заря"(сюда даже мой муж не захотел, увидев длиннющий темный коридор и удобства на этаже), в другую сторону: панс и б/о "Генгорка", г-ца "Белый лебедь" (внешне условия понравились) она на улице Набережная, 28.
Еще ближе к Геническу есть панс "Арабатская стрелка" - не знаю, как там, но рыночек там тоже есть.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А мы только вернулись из Бердянска! По сравнению с Арабаткой мне понравилось гораздо больше. В Бердянске веселее, дешевле(за счет большего выбора и жилья, и товаров, и кафе), цивилизованнее, интереснее.
Единственное, добираться неудобнее, поэтому в прошлом году, когда мы были помладше, мы и ездили в Генгорку.
Погода была: +30-35 воздух и +25-27 вода.
Если есть какие вопросы, задавайте! Могу консультировать и по всем пляжам, и по районам проживания.

Василек

Стервочка
VIOLINA,
Расскажите, пожалуйста, как прошла дорога от Мелитополя до Бердянска

Mariisha

New member
VIOLINA, а какие цены? можете рассказать более подробно гдеотдыхали,какие условия и т.д? :)

Lisena

New member
Наташка25, Мы отдыхали в Генгорки, до Геническа совсем недалеко. Очень не советую, пляж ужасный, море очень грязное, есть еще дикий пляж, так там еще и змеи водятся. Лучше на арбатку

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Подробнее про Бердянск. для справки:курс 1$=7,8 грн.
Добираться от Мелитополя совсем несложно. На перроне прямо взяли такси и переехали на автовокзал(15 гривен такси за машину). Там маршрутка до Бердянска, едет где-то 1,5 часа. Меня пугали в интернете проходящими маршрутками, на к-рых невозможно уехать, но у нас была непроходящая, и назад тоже ехали прямой маршруткой.
По ценам: я была приятно удивлена. В гривнах цены на жилье, продукты и др. практически не изменились по сравнению с прошлым годом, а курс доллара вырос!Получается, что стало даже дешевле!
Мы отдыхали у знакомых бесплатно. Но по жилью могу сказать: цены начинаются(это когда летний душ и туалет на улице) от 25 грн в Бердянске и от 30 грн на косе, а выше уже что кому нужно.
По поводу пляжей(я была абсолютно на всех): ИМХО самые лучшие на косе(из них на дальней лучше), потом пляж Лазурный и сан.Бердянск, из центральных больше понравился Лиски.
Где жить...лучше на косе. А если в городе, я бы выбрала Лиски, т.к. там тихо, море рядом, зелень. Осторожными надо быть с предложениями на Слободке(это если бронировать не глядя), там почти все дома на улицах очень оживленных, это постоянный шум, пыль, да и дворики маленькие.И пляж рядом со Слободкой - это 3-й пляж. ИМХО самый ужасный пляж в Бердянске. Была на нем первый и последний раз: в море когда плывешь, тела руками надо разгребать, когда все-таки на отшибе нашел место прилечь, есть опасность получить в глаз ногой от таких же загорающих.
Грязно и на 3-м пляже, и на Центральном, и на Лисках(но на лисках меньше грязи, т.к. площадь больше).

kastrulka

New member
VIOLINA, может были в кафе или ресторанчиках в Бердянске? Можно ли там питаться с детьми? И по ценам как?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
kastrulka,
рядом с пляжами на вид я не приметила кафе, куда бы я могла спокойно с ребенком пойти и его там полноценно накормить, а тем более мама моя(а мы втроем отдыхали:мама, я и сын) сторонница питаться дома и самой готовить.
Короче, в кафе я не была. Но думаю, Козацька хата должна подойти и есть там хорошие пиццерии, типа Авто пицца.
А вообще, кафешек много, думаю, при желании найдете подходящее.

Katherin

Active member
Мы отдыхали в Генгорки, до Геническа совсем недалеко. Очень не советую, пляж ужасный, море очень грязное, есть еще дикий пляж, так там еще и змеи водятся. Лучше на арбатку

Отдыхая в Генгорке, считала, что мы на Арабатской стрелке, а Вы пишете, как про разные места...
И змей и в помине не было... может, их нет в конце августа...

Lisena

New member
Katherin, В Генгорке змей нет, я про Геническ писала. А Генгорка -- это и есть Арбатка

Mariisha

New member
VIOLINA, а как ваш малыш пережил дорогу? аклиматизации на море не было?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Mariisha,
акклиматизации не было, дорогу перенесли отлично, даже маршрутки. Но мы уже второй раз ездили, мы в прошлом году тоже ездили на Азов. В прошлом году на 20 дней, теперь на 16.

Mariisha

New member
На перроне прямо взяли такси и переехали на автовокзал(15 гривен такси за машину).
я правильно поняла - от перона до вокзала в Мелитополе - 15 гривен за такси?

А сколько стоит такси чтоб от перона до Бердянска? может знаете?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Mariisha,
правильно поняли. От перрона до Бердянска - мы спрашивали, но я что-то не помню, где-то 150-200 грн.

Василек

Стервочка
VIOLINA, может были в кафе или ресторанчиках в Бердянске? Можно ли там питаться с детьми? И по ценам как?
Кафешку "Козацкая хата" местные нам очень не рекомендовали.
Мы в прошлом году с детьми периодически ужинали в Мимино (европейская и грузинская кухни), Скиба (украинская кухня) и Рыбный таунхауз. А еще на набережной на очень понравился мини ресторанчик "Корсар"

Сверху