Отдых на Азовском море

li-sen-ka

New member
Я тоже на пляж купилась)))) при выборе места в прошлом году))). Для родителей там всетки скучновато... А с детем мамы были и больше мусяца там)).

K.Irisha

New member
li-sen-ka, а че, на берегу ничего для взрослых дядей и тетей ничего нет? :diablo:

li-sen-ka

New member
Мама Владика, на самом берегу - нет, но вот за белым заборчиком,на первой фотке, бар и столики, пару метров - бильярд. Около бильярда детская площадка с качелями и скамеечками, еще метров 30 от моря - пиво и шашлыки вкусные, детская дискотека недалеко и сам пансионат тоже близко от моря.

Львица

Well-known member
Собираемся на Азов в августе . Малявку берем с собой , реально ли там нормальное жилье найти , всеж таки двое детей , хотелось бы чего-нить поприличнее . Или нет такого на Азове , мы были там в прошлом году , перед Крымом , заехали на пару дней , так как-то общего впечатления не сложилось .
Большая просьба к тем кто в этом году уже был или собирается , расскажите чего там и как , и куда лучше ехать .
П.С. были вроде на Арбатской стреле , точно где , не помню :blush1:

Юнона

New member
А я лет 5 подряд отдыхала на Азовском море, тк бесплатные путевки давали родителям. В Кирилловке.
Природа - степь да степь кругом, песок да выжженая желтая трава, деревьев мало, цветов нет.
Куча жуков черных, прямо сыпятся кучами, особенно во время сна. Просыпаешься постоянно от того что то в трусы залезут, то еще куда-то.
Для тех кто хочет живописные места типа -утопающие в свежей зелени лазурные заливы и величественные горные массивы -это явно не подойдет.
Там полная противоположность.
Море -холодное, бурого непрозрачного цвета и постоянно штормит! Просто ежедневно штормит. Естественно во время сильных волн ребенка купаться не отправишь, получается мало дней когда он реально покупается. После купания выворачиваешь из купальника кучу песка и ракушек.
Из-за сильного ветра и постоянного шторма со дна моря поднимается весь мусор-водросли, бумажки, окурки, ракушки и плаваешь в этом как в болоте. Эстетического наслаждения никакого. Разве что худеешь сильно, потому что для того чтобы проплыть немного приходится прикладывать уйму усилий и идти против волн.
На плаже грязно, потому что Никто и Никогда там не убирает. Не такой народ эти украинцы чтобы ради туристов уборку делать. Когда лежишь ветер дует сильный и песком все время посыпает тебя, лезет в глаза, в уши. Встанешь-волосы все в песке и к мокрому телу столько песка налипнет!
Вообще впечатления нищеты, грязи будет преследовать повсюду.
В плане развлечений- есть местные "бары" и "дискотеки ". Еда подозрительная, непроверенная и можно легко отравиться. Каждый приезжий хоть раз да отравился в течение отпуска.
О сервисе речи не идет. Пластиковая посуда, столы без скатертей, допотопный, дешевый интерьер, который после окончания сезона сворачивается и убирается в чемоданы. Контингент -местные оборванцы -ворюги.
Отель?! Мне смешно при одном этом слове. Советские латаные-перелатаные строения, без горячей воды и зачастую без холодной.
В агенстве вам могут сказать что в номере есть холодильник и телевизор.
Но когда вы приедете, то холодильник будет гудеть так, что ночью невозможно будет спать и работать только иногда, а черно-белый телевизор покажет и то неясно только одну программу на украинском языке.
У кроватей будут отваливаться ножки, а постельное белье будет дырявое и стойкого серого цвета. Обшарпаные тумбочки которые вы не рискнете открыть, чтобы не отвалились дверцы дополнят интерьер.
Возле отеля будет мусор повсюду и со стороны персонала будут постоянно зучать предупреждения о возможности кражи ваших вещей. И красть будут по-черному, вплоть до купальника. По вечерам тоже ходить опасно, могут изнасиловать и избить запросто. Мы даже с нашими парнями побаивались ходить куда-то, и причем инцендентов криминального толка было очень много, просто не знаю почему мне так везло, что я не пострадала.
Медицинского обслуживания там нет и я даже не знаю что делать если ребенку станет плохо.
Питьевая вода -жутко соленая, пить ее невозможно, приходиться покупать в бутылках.
Из плюсов -дешевые фрукты. Очень много фруктов, просто завались и все за копейки.

Львица

Well-known member
Юнона, вы описали просто какой-то ужас :blink: За те 5 дней что мы были на Азове в прошлом году , и близко ничего подобного не было :blink:

Eka

Well-known member
зашибись впечатления :crazy: а мы как раз в субботу едем в кирилловку. приеду расскажу нынешнее состояние дел. что-то очень уж все мрачно описано

Львица

Well-known member
Ека, я так понимаю , девушки уже давно были , у меня сложилось иное мнение .
Когда приедете , напишите пожалуйста свои впечатления о поездке .
А на сколько вы едете , дикарями или по путевке ?

Юнона

New member
Ека, я была последний раз там в 2001 году. Притом я писала по сравнению с другими местами в которых я бывала.
Ваше мнение мне интересно будет услышать, может там все и изменилось в лучшую сторону.

Eka

Well-known member
Львица написал(а):
Ека, я так понимаю , девушки уже давно были , у меня сложилось иное мнение .
Когда приедете , напишите пожалуйста свои впечатления о поездке .
А на сколько вы едете , дикарями или по путевке ?

Ехаем на 2 недели сами по себе :)
как приедем отпишусь :)

Eka

Well-known member
пасиб, мы приехали.
к счастью ничего из вышеописанных ужасов не было.
городишко достаточно чистый, пляж убирают. жилье можно найти очень приличное, цены кстати на жилье ОДИНАКОВЫЕ для любых условий проживания, что барак, что приличная комната, все равно 5 баксов/койка. так что если кто едет сейчас, не ленитесь прогуляться посмотреть прежде чем селиться в первое попавшееся. мы жили в частной гостинице, там был и душ с горячей водой и души с летней и кухня, вобщем вполне прилично. никакие жуки нам за шиворот не падали, комары были по вечерам, но в меньшем количестве чем у нас. так что в целом впечатление вполне приятное. про то что в море надо час идти пока дойдешь до глубокого места - вранье. через 10м от берега уже по грудь, потом метров 5 отмель,потом снова начинается глубина. так что хорошо купаться и детям и взрослым. моего из воды было не достать. вот:)

Львица

Well-known member
Ека, а как на счет удаленности жилья от моря ? что есть в комнате ? море чистое , как по градусам ?

Eka

Well-known member
Львица написал(а):
Ека, а как на счет удаленности жилья от моря ? что есть в комнате ? море чистое , как по градусам ?

от моря метров 100, может меньше. мы жили на самой первом улице, которая идет параллельно морю. в комнате было: раскладной диван, детская кровать, стол, вешалки, зеркало. на улице стол обеденный. море чистое, градусов 22-23 не знаю точно, но теплое.

K.Irisha

New member
Ека,с возвращением!!!!
как я тебе завидую!!!! А мы вот все еще не выбрались... :cray: не пускает начальство пока в отпуск. :diablo: Напиши, если не трудно, где именно вы были: ....и если не трудно, что вы брали из полезных вещей с собой, не знаю, что надо брать с собой, кроме купальников и полотенец.

Сверху