А я лет 5 подряд отдыхала на Азовском море, тк бесплатные путевки давали родителям. В Кирилловке.
Природа - степь да степь кругом, песок да выжженая желтая трава, деревьев мало, цветов нет.
Куча жуков черных, прямо сыпятся кучами, особенно во время сна. Просыпаешься постоянно от того что то в трусы залезут, то еще куда-то.
Для тех кто хочет живописные места типа -утопающие в свежей зелени лазурные заливы и величественные горные массивы -это явно не подойдет.
Там полная противоположность.
Море -холодное, бурого непрозрачного цвета и постоянно штормит! Просто ежедневно штормит. Естественно во время сильных волн ребенка купаться не отправишь, получается мало дней когда он реально покупается. После купания выворачиваешь из купальника кучу песка и ракушек.
Из-за сильного ветра и постоянного шторма со дна моря поднимается весь мусор-водросли, бумажки, окурки, ракушки и плаваешь в этом как в болоте. Эстетического наслаждения никакого. Разве что худеешь сильно, потому что для того чтобы проплыть немного приходится прикладывать уйму усилий и идти против волн.
На плаже грязно, потому что Никто и Никогда там не убирает. Не такой народ эти украинцы чтобы ради туристов уборку делать. Когда лежишь ветер дует сильный и песком все время посыпает тебя, лезет в глаза, в уши. Встанешь-волосы все в песке и к мокрому телу столько песка налипнет!
Вообще впечатления нищеты, грязи будет преследовать повсюду.
В плане развлечений- есть местные "бары" и "дискотеки ". Еда подозрительная, непроверенная и можно легко отравиться. Каждый приезжий хоть раз да отравился в течение отпуска.
О сервисе речи не идет. Пластиковая посуда, столы без скатертей, допотопный, дешевый интерьер, который после окончания сезона сворачивается и убирается в чемоданы. Контингент -местные оборванцы -ворюги.
Отель?! Мне смешно при одном этом слове. Советские латаные-перелатаные строения, без горячей воды и зачастую без холодной.
В агенстве вам могут сказать что в номере есть холодильник и телевизор.
Но когда вы приедете, то холодильник будет гудеть так, что ночью невозможно будет спать и работать только иногда, а черно-белый телевизор покажет и то неясно только одну программу на украинском языке.
У кроватей будут отваливаться ножки, а постельное белье будет дырявое и стойкого серого цвета. Обшарпаные тумбочки которые вы не рискнете открыть, чтобы не отвалились дверцы дополнят интерьер.
Возле отеля будет мусор повсюду и со стороны персонала будут постоянно зучать предупреждения о возможности кражи ваших вещей. И красть будут по-черному, вплоть до купальника. По вечерам тоже ходить опасно, могут изнасиловать и избить запросто. Мы даже с нашими парнями побаивались ходить куда-то, и причем инцендентов криминального толка было очень много, просто не знаю почему мне так везло, что я не пострадала.
Медицинского обслуживания там нет и я даже не знаю что делать если ребенку станет плохо.
Питьевая вода -жутко соленая, пить ее невозможно, приходиться покупать в бутылках.
Из плюсов -дешевые фрукты. Очень много фруктов, просто завались и все за копейки.