Отдых:Турция или Египет?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леха1

New member
Для совсем маленьких особо нет, там есть детское меню, но в нем фри, чипсы, тефтели, и пр.
Есть диет меню, вот там была отварная курица, в основном грудки, картофель без приправ и соли, какие-то овощи. Но надо ходить и искать, там 4 ресторана и меню разное, вот мы и ходили смотрели где нам кушать, но нам это очень понравилось :)
Для маленького в прошлом году я брала с собой разводные кашки , супчики, а в ресторане в мисочке разводила либо на молоке, либо на воде, молоко горячее только утром, а днем горячая вода.
Спасибо за информацию:) Диет.меню нам бы отлично подошло. Мы и сейчас почти все уже кушаем, думаю к тому времени как соберемся в наш рацион отлично такая еда впишется. Ну и для подстраховки конечно баночек с собой и сисю))))
Девочки еще такой вопрос к более просвещенным-в ноябре или декабре мы в Египте не замерзнем? Хотелось бы хоть примерно с датами начать определяться.

alechik_21

Well-known member
Леха, мы были в июне....в хургаде,ветер очень сильный,жара не чувствуется
но лично я бы не хотела поехать туда в ноябре или декабре
понятно там теплее чем у нас в РБ..но не так уж и тепло как мы любим
моё мнение ИМХО!если ехать в это время то не в хургаду...
а там где не ветрено

Nikka

New member
-в ноябре или декабре мы в Египте не замерзнем? Хотелось бы хоть примерно с датами начать определяться.
конечно не замерзнете)) но купаться скорее всего будете в подогреваемых бассейнах... или в Шарм планируйте в какую-нибудь безветреную бухту.
По датам, имхо, лучше ехать после окончания осенних каникул, но до середины декабря... - цены вроде как припадАют на это время...

Lenaan

New member
Леха, мы ездили когда-то в декабре, море было прохладное, около 20 градусов, по ночам тоже прохладно около 18, ходили с длинным рукавом вечером.
Вообщем я была в Египте в декабре, в мае и август-сентябрь, проследний вариант мне больше всего понравился и море теплое и тепло-тепло :), ну если выбирать ноябрь-декабрь я бы выбирала ноябрь, хотя как знать, может они еще подогрев в бассейнах в ноябре не включают, тогда в бассейнах будет прохладно для детей, надо узнавать.

Ф@сОлька

New member
Леха, наши знакомые ездили на новый год в египет, было тепло, без маек ходили днём. Мы вот в к. ноября в Шарме были-тепло, но ветренно (не пронизывающий, я даже не обращала внимания). вечером длинный рукав. Море ниже 22 не опускается. Кораллы при низких температурах погибают. Природа всё предусмотрела. Это ооочень даже тепло! Подогрев есть не во всех отелях, в описании прописано. В ноябре в Ренессансе 5* не грели даже маленький.

Ф@сОлька, лечу на 21 ночь 2взр + ребенок 5 лет из Киева за 2725 в Menaville safaga, выбирала самый бюджетный отель для себя тк три недели на море нам принципиальны
вообще как-то дороговато, если я нашла за такие деньги, то должно быть ещё дешевле. потому что с поиском у меня неочень. интересно, сколько стоили 21 день в Турции в прошлом году? а кто-нибудь ещё ездил на 21 день? Мне даже за неделю надоедало. Без экскурсий и поездок в отеле скучновато. хотя за 21 день, отель родным домом станет :)

нашла за 2456 у.е
«ROYAL PALACE» 4*Египет - Хургада на троих, 22 дня 2300 у.е. на 18.09 из Москвы. в отеле даже суши-бар есть и бар в басике.
вроде и нормальная цена, а ведь машину можно за такие деньги купить:agree:. На 15 дней 1500 на троих-это уже ближе к реальности:air_kiss:. и плюс ко всему ещё скидка 5% всем. А это -115 у.е. Выходит, 2150 уе. за роял и 1350 за другие на 14 ночей

Nikka,
Альбатрос на октябрь 1800 на двоих на 14 ночей. почему так дорого?:tomato:

Последнее редактирование:

v.tat

New member
Девочки, кто сейчас вТурции Что там с Анталией*
Не смыло ли её вместе со Стамбулом* Как море*

Ф@сОлька

New member
v.tat, ааа, тоже смотрели. Затопило северо-запад. Я по прогнозу неделю назад видела в Турции дожди, не предполагала, что до такого дойдёт. Если у нас в минске за час затопило подземные переходы воле парка, там, думаю, ни час и не 2 шло, чтобы так поплыть. 4 метра...

savva

New member
Помогите пожалуйста!!! Кто-нибудь был в FESTIVAL LE JARDIN 5 * или JASMINE village в хургаде? Или может кто-то что-то про них знает?

Nikka

New member
Nikka,
Альбатрос на октябрь 1800 на двоих на 14 ночей. почему так дорого?:tomato:
ты про какой из альбатросов - в Шарме или в Хургаде?
вообще-то, учитывая что отели на всё включено, и то, почем предлагают разные клоповни, - я выберу альбатрос по этой цене...
Да и вопрос почему так дорого - это не ко мне, это к Пикальбатросу и к египтянам в целом... я бы тоже хотела дешевле, особенно учитывая курс доллара в нынешнем году:mda:

Insomnia

New member
Попытка номер 2 попасть в Египет. Забронировали на 13 октября ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA 5* Хургада. Отзывы есть серди форумчан об этом отеле?

Lenaan

New member
Insomnia, я сама там не была, мы были в Альбатрос Аква виста через дорогу, на пляж ходили Альбатрос Бич, что рядом с Паласом. Пляж мне больше понравился Бича, но вообще думаю, что питание у них приблизительно одинаковое и хорошее!!! Погулять есть где. Вообщем понравится!

Ф@сОлька

New member
что думаете на счёт REEMYVERA 4 * в Хургаде.
зданее 96года, но внешне вроде по фоткам нормально так.
и пляж интересный и большой, как и территория отеля в 200тыс м2

Lepka

Active member
Ф@сОлька, я вчера из Египта возвращалась. Со мной девушка из Римавьеры летела. Отзывы были оч плохие, начиная питанием, заканчивая обстановкой в отеле и отношением персонала:( Я сама долго на этот отеь засматривалась, но при выборе меня и в турфирме оооч отговаривали от этого отеля.

Ф@сОлька

New member
Lepka, хорошо, что вы отозвались.
этот отель на сайте Тэза рекомендуется.

Жужу

New member
Подскажите, что брать с собой из лекарственных препаратов. Едем с ребенком, боюсь, что аптечка не поместится в чемодан:scratch:
Какой лучше крем для загара купить ребенку 2 с половиной лет? Чтоб не вызывал аллергических реакций!

В отеле дают детскую плоскую подушку или нужно везти свою?

Lapka

Я знаю все!
что брать с собой из лекарственных препаратов
жаропонижающее, пластырь, градусник. Остальное можно купить по месту.

Какой лучше крем для загара купить ребенку 2 с половиной лет
Любой 15-20 . Неплохой Нивея детский сверхводостойкий.

Lenaan

New member
Подскажите, что брать с собой из лекарственных препаратов. Едем с ребенком, боюсь, что аптечка не поместится в чемодан:scratch:
Какой лучше крем для загара купить ребенку 2 с половиной лет? Чтоб не вызывал аллергических реакций!

В отеле дают детскую плоскую подушку или нужно везти свою?
Крем мы брали Нивея детский сверхводостойкий 50 фильтр, еще брали 30, 20,16, использовали почти все, но нас было много :) , после загара от ожогов крем.
В аптечку обязательно для ребенка уголь, нифуроксазид-суспензия, можно еще линекс, жаропонижающее, какие-нибудь витамины, у нас тоже аптечка на пол-чемодана всегда:), но я беру еще и обезболивающие, и антибиотики и от горла спреи-таблетки, капли в нос, и т.д.
Подушек для детей никогда не наблюдалось:)

Ф@сОлька

New member
Lenaan, а что за обезболивающие? кетонал?
пила его, 150мл - убойная вещь, ничего сутки не болит.
тока для взрослых.
аптечку уже где-то давала, пользуйтесь поиском
1) парацетамол, эффералган, анальгин
2) нафтизин, короче, любые капли в нос
3) имодиум, смекта, активированный уголь
4) диазолин, димедрол, зиртек (противоаллергенное)
5) аэрон, церукал, но-шпа
6) глазные капли с альбуцидом или левомецетином
7) зелёнка, йод
8) перекись
8) вата, бинт, пластырь, салфетки
9) градусник, пипетка
10) детский крем противоаллергический (например, флёр-энзим)
11) эрсифурил (при жидком стуле)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху