Отдых: Турция или Египет - 3

Ванесса

New member
на обратном пути разговрились с отдыхавшими в Интерконтиненталь-ужасс люди были в шоке от наглости и обдираловки.

все включено-пустое слово, в счета дописывали выпивку, вобщем остались очень не довольны..

alechik_21

Well-known member
На средиземноморском побережье Египта климат субтропический, на остальной территории - тропический пустынный. В Египте самый "холодный" период - с декабря по март. Но даже в это время среднемесячная температура воздуха положительная и на всей территории страны составляет от +4 до +10, а в центре Ливийской пустыни достигает +20 градусов. С апреля температура начинает быстро повышаться и в период с июня по сентябрь достигает максимальных значений, когда даже средняя за месяц температура превышает двадцатиградусную отметку. Октябрь и ноябрь - переходные месяцы от "жары" в "прохладу" - являются самыми комфортными для отдыха. Уже нет тропического зноя, а море достаточно теплое для купания.

На средиземноморском побережье Египта в период с декабря по март средняя минимальная температура 10...13, средняя максимальная 18...21 градус, на это же время приходится максимум осадков. Так, в январе, самом "холодном" месяце сезона, месячное количество осадков приближается к 50 мм, а число дней с дождем колеблется от 8 до 10 дней. В период с июня по сентябрь средняя минимальная температура 20...24, средняя максимальная 28...31 градус. Это самый засушливый период, в котором месячное количество осадков колеблется от 0 до 1 мм.

На побережье Красного моря в период с декабря по март средняя минимальная температура такая же, 10...13 градусов, средняя максимальная от 20...22 на севере до 23...25 на юге прибрежной зоны. В это время месячное количество осадков от 1 до 4 мм. В период с июня по октябрь средняя минимальная температура от 20...24 на севере до 23...26 на юге прибрежной зоны, аналогично изменяется и средняя максимальная температура: от 31...36 до 40 градусов. Осадков в это время, как правило, не выпадает.

Вдали от побережий, в Ливийской пустыне, в период с декабря по март контрасты температур в течение суток выражены резче. Средняя минимальная температура здесь 13...16, средняя максимальная 23...25 градусов. В период с июня по сентябрь по ночам обычно 23...27, днем 32...34 градуса. Месячное количество осадков даже в период с декабря по март не превышает 2 мм. В период с июня по октябрь они отсутствуют.

В период с середины марта до конца апреля дует горячий и сухой юго-восточный ветер - хамсин. Пыль, принесенная хамсином, проникает повсюду - в дома, машины, забивает глаза, рот, нос. Даже при запертых дверях и закрытых окнах в помещениях чувствуется присутствие пыли, принесенной этим ветром. Хамсин означает по-арабски "пятьдесят", именно столько дней в году дуют безжалостно обжигающие ветра.

Температура воды на побережье Красного моря холоднее всего с января по март (18-20 градусов), самая теплая с июня по сентябрь (29-30 градусов).
воть

вот что ещё..по сути верно)
http://www.pogoda-v-egipte.ru/pogoda-v-janvare.html

kloti

New member
Нормально в январе-феврале. Единствееное что, если вы мерзлячка, то возможно вам в море будет прохладно купаться. Мне не холодно не в море не в бассейне (в бассейне вода намного холоднее чем в море). Своего ребенка я смело возьму в след. раз (если поеду) в это время года, а вот летом даже если мне приплатят, ноги моей там не будет
Я как раз в январе ездила. Солнце светит каждый день, дождь был 1 раз и то, ночью (правда от этого дождя потом в Шарме нафиг все дороги размыло, но я Шарм терпеть не могу, туда не езжу), клубника с кулак велечиной продается везде, сладкая и сочная, стопит копейки, народа мало (по сравнению с летом). Самое главное, ветерок слегка дует, дышать можно нормально и пекла нет адского как летом. Загорели, не сгорели, накупались, отлично короче с3ездили.
По цене - мы платили по 250 долларов с человека из Москвы на 10 дней, отель 4*, питание полупансион, жили в новом корпусе с видом на море.

Последнее редактирование модератором:

kloti

New member
Вы знаете, я там год жила и для себя опередила лучшие сезоны :). Ну и конечно, у каждого свои предпочтения. Кто-то любит жару и очень комфортно себя чувствует когда за дверью +45 :)))
Мой выбор это середина октября -ноябрь, апрель-середина мая. Потом зимние месяцы и уж только потом летние :)
Летом можно ехать если вы а) будете избегать дневного солнца б) не ездить на экскурсии никуда в) находится в воде (и желательно с шапкой на гоолове :))). Все имхо разумеется :)

Talia

Active member
(максимальная+минимальная за день)/2=средняя минимальная температура
но тода получается, что днем около 15 градусов (в среднем). Я думала, такм зимой теплее...

kloti, а вы зимой на какую погоду там попадали (в смысле по градусам). Я не мерзлячка. Отдыхать любим на Балтике, но решила на недельку съездить в Египет, но в максимально дешевый сезон, бо эта не та страна, на которую хочется тратить много денег.

alechik_21

Well-known member
а) будете избегать дневного солнца
не избегала)около моря супер-мега комфортно

б) не ездить на экскурсии никуда
ездила в открытое море-супер!даже танцевала на яхте)

в) находится в воде (и желательно с шапкой на гоолове
я ныряла..зачем шапка)

Talia

Active member
alechik_21, а за сколько (по времени) нужно покупать тур, чтобы сэкономить? Насколько я понимаю, для лета раннее бронирование начинается в марте, а для зимы?

И наскольок реально зимой улететь по горящей?

alechik_21

Well-known member

kloti

New member
не избегала)около моря супер-мега комфортно

ездила в открытое море-супер!даже танцевала на яхте)

я ныряла..зачем шапка)
Я не конкретно вас имела ввиду.
Если вы за поездку в Египет летом, то просто предупреждайте, что температура там +40 (+/- пару градусов), солнце стоит низко и ветра нет. Кого это устраивает тот не будет потом ныть (как я, на пример) что поездка испоганена из за ненормальной жары.

ПС прогулка на яхте это не экскурсия, а больше некое развлечение. Экскурсия, это поездка в Каир, Луксор, Абу-Симбел, Петру. я в Луксоре была первый раз в октябре - чуть не чекнулась от жары + надо было везде ходить, подниматься в гору.

но тода получается, что днем около 15 градусов (в среднем). Я думала, такм зимой теплее...

kloti, а вы зимой на какую погоду там попадали (в смысле по градусам). Я не мерзлячка. Отдыхать любим на Балтике, но решила на недельку съездить в Египет, но в максимально дешевый сезон, бо эта не та страна, на которую хочется тратить много денег.
От +22 до +27. Было не холодно. Вечером иногда я накидывала кофту. Но это конкретно так вечером, часа в 2 утра :)))

Talia;3886550 а за сколько (по времени) нужно покупать тур написал(а):
Зимой можете не покупать заранее. Путевки стоят копейки после 15 января.
Мы так и покупали, по горящей (если это можно назвать горящей, за неделю до вылета).

M

Marusesha

Guest
Привет! Хотим в сентябре отдохнуть в Турции с ребёнком, будет 3 года. Подскажите, реально ли вложиться в 1000$ по горящему на 14 дней и в нормальный отель, не обязательно 5*??????????????

Prima

Active member
Привет! Хотим в сентябре отдохнуть в Турции с ребёнком, будет 3 года. Подскажите, реально ли вложиться в 1000$ по горящему на 14 дней и в нормальный отель, не обязательно 5*??????????????
а взрослых сколько : один или двое?

M

Marusesha

Guest
Путешествия

Хотим отдохнуть в Турции в сентябре, 2 взрослых и один ребёнок 3года. Реально ли вложится в 1000$ по горящему туру????????????7

элинна

New member
Если для ребенка ,то Кушадасы в Турции-это как у нас Евпатория там для детей самый хороший климат,для любого возраста.

Marusesha,да легко,если будет подставная кровать.

Prima

Active member
Хотим отдохнуть в Турции в сентябре, 2 взрослых и один ребёнок 3года. Реально ли вложится в 1000$ по горящему туру????????????7
Сейчас в вашу сумму получаются 3* на неделю в сентябре, вылет из Москвы. По поводу горящих в сентябре, что-то наверное иногда всплывать будет, но на хорошие отели уже начали появляться стопы на сентябрь-октябрь, они гореть не будут, их раскупят до сентября. Небольшой спад цен ежегодно бывает - конец августа-начало сентября, буквально несколько дней.

M

Marusesha

Guest
Значит облом получается, тогда нужно в Крым ехать, а то в сентябре если с Турцией облом, вообще моря не увидим, зимой не хочу, аклиматизация у ребёнка может быть.

Ванесса

New member
Если вы за поездку в Египет летом, то просто предупреждайте, что температура там +40 (+/- пару градусов), солнце стоит низко и ветра нет. Кого это устраивает тот не будет потом ныть (как я, на пример) что поездка испоганена из за ненормальной жары.
вернулись 15 числа, ветер был местами такой, что коляска трость сама ехала, если отель на берегу моря то ИМХО пекла нет и жары тоже, дышится легко, дети не жаловались не на что, мне у нас в Минске в+30 гораздо хуже, я задыхаюсь, а там в +37 в тени нет, так что тут каждому свое.
Ребенок был без головного убора, снимает шапки все и платки тоже, я его в воду окунала с головой следила чтоб бошка не нагревалась, ну и за 10 дней не разу не было ЧП, может это я такая и у меня такие жароустойчивые дети))
это как и с смаолетом, комуто пледы носят, а я в майке и шортах сижу и готова в купальник переодеться.....по этому и отдых ищут каждый по своим запросом, я пока не побывла в Египте считла что еду в пекло и мне там будет плхо, но как выяснилось , это мой климат на 100%.

kloti

New member
Товарищи женщины, я не отговариваю никого ехать летом в Египет. Едьте на здоровье. Если вам нравится ездить в Африку летом, ну так и в чем проблема? :eek:k:
Я о себе говорю что я туда не ездок и об£ясняю почему. Кому-то эта информация может пригодиться :)

Сверху