Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
-Мария написал(а):
kYsya,
а они инглишем не владеют на ресепшне?
Инглишем они владеют на уровне: май нэйм из...Но это там, куда мы ездим. Многие турки на больших и популярных курортах прекрасно говорят по-русски.
Мария написал(а):
т.е. если я нахожу в инете тел отеля и звоню, мне могут забронировать номер? а гарантии какие? что не передумают или по прибытию он не окажется дороже...
Понятия не имею. Мы все делаем в реале, потому сказать не могу. Но туркам я не доверяю. По крайней мере, в долгосрочной перспективе.

-Мария-

Active member
kYsya,
ясно, придется короче по проторенной дорожке ехать по путевке, по кр мере в первый раз!

-Мария- написал(а):
т.е. если я нахожу в инете тел отеля и звоню, мне могут забронировать номер? а гарантии какие? что не передумают или по прибытию он не окажется дороже...
такая поездка скорее всего выйдет дороже, чем готовый тур
пример: у нас перелёт в Стамбул стоит 340уе с отелем на 3-4дня и трансфером...без отеля 320уе...

а вот находить жильё на месте - это выгодно...но тут нужны знакомые аборигены

Natulenka

Вся такая растакая...
Кто подскажет самолетах какой марки летают из Москвы в Турцию, а то муж у меня противник всяких ТУ-шек, сказал полетит только на Боингах или Фокерах на крайний случай....и во сколько обойдется отдых в Турции в май-июнь-июль. Какая разница в цене?

Natulenka написал(а):
Кто подскажет самолетах какой марки летают из Москвы в Турцию,
:)
смотря куда
у Аэрофлота в Стамбул летают ту-шки 154...иногда боинги, но наши ту-шки гораздо комфортнее
у краснодарских авиалиний летают наши АНы

на южное побережье - не знаю

kYsya

Светлая ведьма
Natulenka написал(а):
в май-июнь-июль
Июль-август--самые дорогие месяцы (так называемый High season). Вот и вся разница. Если ехать по путевке--не знаю, не скажу, а вот дикарем--
Low Season--October till June--Double Room 30 ?-- Triple Room 45 ?$
Middle season--June and September Double Room 40 ? Triple Room 55 ?
High season--July and August Double Room 45 ? Triple Room 60 ?

Это в сутки просто проживание. Это так, ради сравнительной информации-- я вчера смотрела для себя.

Так, тема заслуживает модерации. Общие вопросы про Турцию перенесу.

Natulenka

Вся такая растакая...
kYsya,спасибо, не дикарем мы не рискнем пока, все ж в первый раз :).
А вообще во сколько в среднем обойдется отдых на семью и 3-х чел-к (с ребенком). Реально съездить за 2 тыс или придется еще отдельно еду покупать? Что обычно входит в турпутевку?

Последнее редактирование модератором:

*lena*

New member
Natulenka,
летают всякие, чартеры вообще летают жуткие самолеты :))) мы летали дааалеок не один раз и если бы попадали на ТУ были бы только рады :))) боинги летают как наши маршрутки ездят, в позапрошлом году попали на боинг так от резкой посадки меня чуть сердечный приступ не хватил, так сердце схватило жуть а в самолете кроме аналгина лекарств небыло, короче жуть! а в прошлом году тоже боинг был так салон тааакой разваленный сиденья не раскладывались почти все вида жуткого, так что лучше уж ТУшка чем такие боинги

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Natulenka, вылет из Москвы и из Минска это как небо и земля.. я про самолеты.. Из Москвы на приличном можно улететь, а от нас летают такие чудо-самолты как *lena* рассказывает.. Летишь и думаешь.. долетит/не долетит))))

Natulenka написал(а):
Реально съездить за 2 тыс
реально за столько на одного если в сезон.. ребенок как правило бесплатно.. на него только придется оплатить посадочный талон доляров 60, если не ошибаюсь..

Natulenka

Вся такая растакая...
Мама Тимофея написал(а):
Natulenka, вылет из Москвы и из Минска это как небо и земля.. я про самолеты..
серьезно??? а мне муж наоборот доказывает, что у нас самолеты лучше, чем в Москве, но он правда летал в Швецию через Air Baltic.
Мама Тимофея, Настя а вы когда решили ехать? или передумали?
И вообще, если ехать "все включено", так это больше ни за что доплачивать не надо или все же надо за что-то???

A_Nastasia

Natulenka, мы точно поедем как только муж с отпуском определиться.. Турцию мы отмели в связи с их неустойчивой обстановкой.. страшновато как-то с ребенком к ним ехать.. Остается Египет, если не в сильную жару ехать.. Греция как вариант, Болгария опять же и Черногория.. А пока будем отпуск мужнин ждать, решили на несколько дней съездить в Польшу на озера, в отель с аквапарком... но это когда погода устаканится, чтоб устойчивая теплая весна уже была..
Natulenka написал(а):
если ехать "все включено", так это больше ни за что доплачивать не надо или все же надо за что-то???
Ну если вы чего-то особенного захотите, то будете за свои покупать... а вообще с ВВ можно за территорию отеля не выходить.. еда, напитки в любое время.. Только берите отель с европейской кухней, т.к. местная у них оч своеобразная.. приправ много добавляют.. Тимоше ее точно не рискнешь давать.. И узнавайте, чтоб был детский стол в отеле...

Саня

New member
Вообще то нечего доплачивать не нужно (говорю от себя лично, никогда не доплачивали). А Вы не рассматриваете вариант лететь через Киев? Лители в прошлом году через Киев - очень понравилось, компания Аэросвит (боинг) очень приличный самолет: чистый, все функционировало, обслуживание супер - прилично покормили, напоили (коньяк, вино, водка украинского производства, соки, минеральная вода, спрайт). Через час попоили: кофе, чай. Раздавали газеты, тот кто неуспел приобрести товары в Дутике, можно было это сделать на борту, при всем при этом приветливый и вежливый персонал, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОЛЕТЕЛИ ТУДА И ОБРАТНО БЕЗ ЭКСЦЕСОВ!!!!!!!!!! Через Минск не летела, нечего сказать немогу, а летала через Москву, поэтому сравнив разницу Москва- Киев, только через Киев.

kYsya

Светлая ведьма
Мы пару раз летали на Ту-шках--чартеры Москва--Стамбул. Такая жЭсть :-( Когда самолет взлетал, казалось, развалится по винтику :-(
А потом еще сесть не мог--над Стамбулом прямо над морем кружил... Как вспомню.

A_Nastasia

ТУ в Европу не пускают, т.к. они оч шумные... Вот и гоняют их ржавые останки в Египет и Турцию.. выкинуть-то жалко :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Мама Тимофея, Саня, спасибо за инфу :).
У меня вообще муж спрашивает, а чего там делать в отпуске???:)

kYsya

Светлая ведьма
Natulenka, отдыхать и развлекаться. Есть в отель, где анимация нормальная или на курорт, где много молодежи.

Саня

New member
Natulenka, съездите узнаете!!! Да, а вопрос, Ваш муж задал - такой смешный???!!!!

Мила

New member
Natulenka,
можно водными видами спорта заняться, винд-серфингом, например!

Natulenka

Вся такая растакая...
В том то и дело, что он не умеет отдыхать, ему надо постоянно чем-нить заниматься, дней 5 максимум выдержит, а 10 я не представляю.
У меня лично такого вопроса и не возникает :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху