Mamanna, Мы были в сентябре. В течение дня мы были на пляже, так что как там с развлечениями на территории отеля - не знаю, но что-то днем есть - висит расписание "развлечений"

Думаю, стандартные - мини-гольф (есть площадка), какой-нить волейбол, и в том же духе. По пляжу ходят аниматоры, приглашают играть в пляжный волейбол и на водную аэробику

) Я сама не ходила ни разу, но смотреть прикольно, как девушки и даже парни прыгают в воде под музыку и эстафеты устраивают

) Не знаю, как сейчас, тогда аниматорами были два парня из дискотеки, которая напротив Даны - один карлик, смешной такой. Короче, колоритная парочка, и надо сказать, то, что называется "зажигалки"

) По вечерам - детская дискотека, потом шоу часа на полтора - или концерт, или шоу акробатов, кобра была, кажется, глотатель огня. Вобщем, немного экзотики

) Так что в целом вечером есть куда деться при желании. Для детей несколько площадок, с "лазалками" - лестница с площадками, качелями.
Что касается города - вам предложат обзорную экскурсию с посещением всяких магазинов, куда возят туристов прикормленные гиды

)) В принципе, в городе особо смотреть нечего, на обзорной экскурсии покажут все местные достопримечательности - коптскую церковь, мечеть (заходить в нее все равно нельзя, только со стороны), старый и новый город, которые практически ничем не отличаются

) , потому что городу всего 30 лет, до этого он был рыбацким поселком

) До города 15 км, если не ошибаюсь, вобщем, ехать минут 20 до его центра. Мы не ездили, нам хватило экскурсии

) Тем более, что сувениры и прочую дребедень можно купить практически напротив Даны (вернее, напротив, но чуть дальше, там целый ряд лавок) или в самой Дане. Т.к. с Илюшей, мы ездили только в Хургаду на экскурсию и на "субмарину" смотреть коралл и рыбок

) Все остальные экскурсии достаточно продолжительные и ехать далеко, но даже не это главное - автобусы-то комфортабельные, но вот выезд то в час ночи, то в пять утра, и, к тому же, это возле моря жара переносится легко, а в каком-нить Луксоре в это время +42, и моря никакого нет. Самому тяжеловато, а как с ребенком.
А, да, напротив Даны дискотека - Гавана-клуб, говорят, неплохая и крупная, мы не были

, у меня вообще был "отбой" после того, как уложу Илюшу (сидела на балконе и смотрела по ноуту "Звездные войны"

) , а муж ходил пить халявное пиво (до 12 ночи - бесплатная "наливайка"

) ) и смотреть отельные шоу