Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Argentina

Ветер странствий
Горки в "Albartos Resort" впечатлили. Мой сын на них помешан! Если куда-то едем, у него условие - чтоб горки были побольше! А как море возле отеля, красивое? (глубина, рыбки, кораллы)

santafe

New member
это вопрос про Дану? по отзывам очень хорошиий вход и пляж очень большой, кораллов мало и надо идти...я склоняюсь к weila la weila (1001 night)- путевка дешевле, протсо далеко до пляжа даны, а меня это не напрягает..если съезжу - напишу отзыв... еще агент предлагает кроме отелей альбатросов в Хургаде sol sharm/ sol cyrene в Шарме, там кораллы круче,а вход на удивление для детишек, вот сейчас жду от нее цены

Coraline

Jones
santafe, В Дане пляж хороший, море оч. чистое, ходит туда-сюда целый день "малчик" с сачком :)) , вылавливает из моря все ненужное :)) Кораллов по сути я там и не видела :)) , вернее, они есть, но не "образцово-показательные", и к ним действительно надо идти по мелководью. Море мелкое :) В Шарме коралловых пляжей больше гораздо.

Кстати, Тысяча и одна ночь (это которая Alf leila wa leila) купается тоже на пляже Даны :)) В уголке для них есть собственный бар.

Mamanna

New member
Натаська,можно поинтересуюсь.Мы уже почти настроились на Дану в середине апреля,вы случаем не в это время отдыхали там?Много ли развлечений в течение дня там и по вечерам?мы с ребенком,поэтому собираемся только на территории большую часть проводить.Читала,что до города недалеко,не утомительно ли днем выехать и посмотреть город,и что в этом городе можно посмотреть?И еще,ездили ли вы на какие экскурсии,и куда можно поехать,что посмотреть?Буду благодарна за ценную информацию!!!

Coraline

Jones
Mamanna, Мы были в сентябре. В течение дня мы были на пляже, так что как там с развлечениями на территории отеля - не знаю, но что-то днем есть - висит расписание "развлечений" :) Думаю, стандартные - мини-гольф (есть площадка), какой-нить волейбол, и в том же духе. По пляжу ходят аниматоры, приглашают играть в пляжный волейбол и на водную аэробику :)) Я сама не ходила ни разу, но смотреть прикольно, как девушки и даже парни прыгают в воде под музыку и эстафеты устраивают :)) Не знаю, как сейчас, тогда аниматорами были два парня из дискотеки, которая напротив Даны - один карлик, смешной такой. Короче, колоритная парочка, и надо сказать, то, что называется "зажигалки" :)) По вечерам - детская дискотека, потом шоу часа на полтора - или концерт, или шоу акробатов, кобра была, кажется, глотатель огня. Вобщем, немного экзотики :)) Так что в целом вечером есть куда деться при желании. Для детей несколько площадок, с "лазалками" - лестница с площадками, качелями.

Что касается города - вам предложат обзорную экскурсию с посещением всяких магазинов, куда возят туристов прикормленные гиды :))) В принципе, в городе особо смотреть нечего, на обзорной экскурсии покажут все местные достопримечательности - коптскую церковь, мечеть (заходить в нее все равно нельзя, только со стороны), старый и новый город, которые практически ничем не отличаются :)) , потому что городу всего 30 лет, до этого он был рыбацким поселком :)) До города 15 км, если не ошибаюсь, вобщем, ехать минут 20 до его центра. Мы не ездили, нам хватило экскурсии :)) Тем более, что сувениры и прочую дребедень можно купить практически напротив Даны (вернее, напротив, но чуть дальше, там целый ряд лавок) или в самой Дане. Т.к. с Илюшей, мы ездили только в Хургаду на экскурсию и на "субмарину" смотреть коралл и рыбок :)) Все остальные экскурсии достаточно продолжительные и ехать далеко, но даже не это главное - автобусы-то комфортабельные, но вот выезд то в час ночи, то в пять утра, и, к тому же, это возле моря жара переносится легко, а в каком-нить Луксоре в это время +42, и моря никакого нет. Самому тяжеловато, а как с ребенком.

А, да, напротив Даны дискотека - Гавана-клуб, говорят, неплохая и крупная, мы не были :) , у меня вообще был "отбой" после того, как уложу Илюшу (сидела на балконе и смотрела по ноуту "Звездные войны" :)) , а муж ходил пить халявное пиво (до 12 ночи - бесплатная "наливайка" :)) ) и смотреть отельные шоу :)

Mamanna

New member
А что значит напротив Даны,это не на территории?И все что за территорией-все за доп плату?Например та же диско?Субмарина-это что,экскурсия какая?А как цены на экскурсии?

Mamanna

New member
А детю есть что поесть с общего стола?Нам 1,7будет.Читала,что по территории ходит маленький автобусик,это она такая большая,или в принципе никто не пользуется авто?

Coraline

Jones
Mamanna, Напротив Даны - это через дорогу от нее :) Главный корпус - там, где ресепшн - выходит на дорогу. Через дорогу от отелей первой линии (каковым является Дана) находятся отели второй линии или ряды лавок. За ними - пустыня и горы :))) Дискотека - за доп. плату, она в Дану не входит. Все, что на территории Даны - бесплатно, кроме одного ресторана рыбного а-ля карт. Но кроме него хватает мест, где можно обожраться :))) Да, массажи какие-то еще платно, рисунки хной, но это так уже, как везде :) Субмарина - это экскурсионная лодка, у которой дно с окнами. Вывозят в море, приглашают "в трюм", плывешь и смотришь через стекло на рыбок и кораллы :)) Вобщем-то, ничего примечательного. Сколько стоили экскурсии (принимающая сторона Тез-тур) - я уже точно не помню, но те, на которых мы были - самые недорогие :)) Если не ошибаюсь, 10 долларов с носа - обзорная, Илюша бесплатно :)) Лодку точно не помню, но долларов 30-40 на двоих, не больше. Остальные экскурсии - от 50 и выше, но там дальние переезды :)

По Дане ездит не автобусик, а плавают лодочки :) Мы жили напротив ресторана Кастелло, там "промежуточная" станция, было оч. удобно - поели - сели в лодочку - приехали на пляж :) От ресепшна до пляжа лодочка (катер), чтобы не топать пешком до моря, оч. удобно :) Это обслуга ездит по территории на маленьких машинках, похожих на те, на которых ездят гольфисты :))) На машине там делать особо нечего, не такая уж большая территория :) На микроавтобусиках привозят турыстов со второй линии на пляж :))

В общем столе есть диетические блюда - просто отварная картошка, отварной рис, рыба, ой.. уже не помню, вобщем, ребенок у меня голодный не оставался, напротив, запихнуть в него ничего не могла :)) Нам тогда было как раз 1,7 :)) Бананы были, яблоки - это из тех фруктов, что я Илюше даю. Молоко - теплое и холодное. Много выпечки, блинчики, йогурты. Вобщем, покушать было что не только взрослым, но и детям :))) Деток, кстати, было достаточно много, даже совсем маленьких (полугодовалых) :)

Mamanna

New member
Спасибо,поняла.А вечерком какая-нить живая музыка есть?А субмарина безопасна?

Mamanna

New member
Интересно как!!!!!!!Лодочки и катер!!!!!!Наверное надо бронировать быстрей,и цена неплохая за то,что вы описали,особенно с детской едой успокоили,это конечно залог спокойного отдыха мне.Вы же тоже с коляской были?Я в плане лодочек и катера,без проблемм?

Coraline

Jones
Mamanna, Хмм.. Вопрос! :)) Думаю, безопасна - обычный катер, в принципе. Щас фото дам :)) Живая музыка есть, саксофон и девушка поет, надо сказать, достаточно душевно :))

На первом фото - мы на катерке едем на пляж, на втором - Илюша с подружкой Вероникой, затанцевались и не заметили, как шоу началось :)) , а на третьем - на палубе "субмарины". Внизу - просто трюм с большими окнами возле пола, такие же крутящиеся стульчики. От укачивания дают таблетки желающим :)) Илюша с мужем довольно долго сидели внизу, а я не выдержала - меня не укачало, просто в трюме какой-то специфический запах, и мне поплохело, поэтому остаток "морской прогулки" сидела на палубе :) В принципе, развлечение довольно сомнительное, потому что не особо там много рыбок. Хотя при желании кораллы посмотреть можно, да и по морю поплавать, если любители :)
Да, еще есть дайвинг, на территории Даны, за доп. плату. Но можно ходить к кораллам и просто нырять с маской, тоже интересно :)

Мы были без коляски, Илюша уже бегал достаточно уверенно, плюс на катерке катались и муж носил его на шее :) А так - люди были с колясочками. Но просто у нас Илюша с 1,3 на коляске отказался ездить, поэтому мы ее с собой не везли :) Деток там все любят, в смысле, работники отеля, так что помогут, если нужно, и вообще, очень доброжелательны к детям :)

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
Ой класс!Ильюшу не разлядеть,а вот подружка интересная дама.
Я почему так интересуюсь,в Египет первый раз,а так всегда Турция из года в год,летом по цене и качеству на большее не расчитаешь.А тут раз уж апрель,то и Египет надо увидеть.Вообщем я все ближе и ближе к Дане.....

Coraline

Jones
Mamanna, О, подружка - дама весьма колоритная! :))) Там такая латинская попа :)) Они турки, живут в Германии. Были всей семьей - бабушка-дедушка (бабушка в коляске, что-то с ногами), муж-жена, Вероника (2 годика) и младший.. то ли братик, то ли сестричка, к стыду моему, я так и не помню :)) Помню только, что такой улыбастик в коляске лежал - полгодика. Кстати, среди немцев, как выяснилось, достаточно много "бывших" русских :))

Вот еще - детская площадка, одна из (еще есть возле пляжа и возле ресепшн, может, еще где); вид на канал с катерка; вид с террасы ресторана Кастелло на бассейн, канал и пляж; вид с террасы Кастелло на канал и гостиницу :) (на освещенном балконе 3 этажа справа можно рассмотреть меня за ноутбуком :))))) ).

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
Да,интересная у вас компания была!Отдых получился достойный?Завтра буду звонить в турфирму!

Coraline

Jones
Mamanna, Мне понравилось :) Правда, один не слишком приятный момент со стороны природы - возможно, характерен для сентября - дули ветры, вечерами достаточно сильные. Но в принципе, с ними как-то было днем не так жарко :)

окочка

New member
mamanna,мы тоже хотим лететь в дану в апреле может как-нибудь сговоримся и все вместе политим. У нас молявке правда по больше, но тем не мение всеравно будет весело и не так дико в чужой стране.

окочка

New member
Натаська, а как вы номер выбирали и как распостпоняется система все включено, а то на сайте даны написанно, что мини-бар платно- это как? И еще не понятно как номера раэдают т.е. если нас трое то номер будет семейного типа или просто на троих? А вид на море это дороже или как повезет? И что с лежаками их надо зарание занимать или всем хватает ?

Coraline

Jones
окочка, Мини-бар в номере не может быть платно. Что-то я там такого не нашла, впрочем. Мини-баром в номере мы пользовались, и ничего за это потом не платили :) К тому же, воды - хоть залейся, стоит в бутылочках везде возле ресторанов и на пляже, можно брать, сколько угодно. Платно - начиная с 12 ночи напитки в барах на территории, до 12 - бесплатно :)) По лежакам - мы занимали до завтрака, но в принципе, если прийти после 10 часов на пляж, то можно найти, только, возможно, не у самого моря и не возле "раздачи" - кафе на пляже :)) Что касается номеров, то я не знаю, какие номера предлагают конкретные операторы, но обычно - стандарт. Если вас двое и ребенок до 2 лет - будет обычный 2-местный номер, не знаю, может, предложат доп. кровать, это надо уточнять с туроператором. На месте же египетская система (не только в Дане, насколько знаю :)) ) - дал денег - получил хороший номер :)) Не дал денег - получил то, что раздают. В принципе, можно посмотреть, что собираются дать, может, будет нормальный номер. Вид на море как таковой там только из двух или трех корпусов, потому что Дана - большой отель, много зданий, и все они стоят "боком" к морю. Наш корпус был где-то посередине территории, с балкона, вобщем-то, видно было море :)) , но вдали :)) В период, когда мы ездили, номеров в корпусах вблизи пляжа не было ни за какие деньги :)

Mamanna

New member
ОКОЧКА,очень была бы рада знакомству и совместному общению на отдыхе.Расскажите когда вы,на сколько,какая фирма и цена конечно?.

бомбачка

Active member
окочка,
Mamanna,
мы тоже собираемся в Египет в конце апреля-начале мая, еще выбираем, но пока остановились предварительно на Дане

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху