Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapka

Я знаю все!
мини-мини отчет: ветер сильный, но не холодный. Температура воды пока так себе. У нас было много медуз и вода ооооочень грязная (ноги и ведерко детское еще не отмыто от мазуты). Что еще..... ну я как всегда отличилась - траванулась и немного покалечилась - так что отчетик буит позжа - когда смогу надолго от маленькой комнатки отходить )))))))))

Тошик1

ляляля
Да уж, ветер был сильный. Особенно возле моря. Вода- у нас была теплая (только 15-го после шторма не могли купаться). Но и море возле нашего отеля очень мелкое, для детей это было очень удобно. Рыбки плавали прямо у ног. Мазут на пляже появился в последний день, ноги тоже еще не отмыли:)
Гостиница (Calimera Golden Beach) понравилась. Кормили вкусно, детям всегда было что дать покушать. В барах были соки из пакетов. Очень понравилась анимация:) Хотя она и была в основном на немецком. В детском клубе была русскоязычная девушка.
На территории 4 больших бассейна и 1 детский. Горки были только в детском бассейне, но мои дети там не хотели кататься:)
В общем, отдохнули хорошо:) Хочется еще.

Allissia

Member
Что еще..... ну я как всегда отличилась - траванулась и немного покалечилась - так что отчетик буит позжа - когда смогу надолго от маленькой комнатки отходить )))))))))[/QUOTE

Lapka,как это тебя так угораздило(((выздоравливай быстрее !!!!!!:)

А от чего вода грязная? Причал был рядом?

Тошик1

ляляля
Бусик, мы решили, что это нефтепродукты с теплоходов, стоящих на причале. Черные куски, лежащие на песке, с виду похожие на камни, но на самом деле мягкие. Сложно смываются:( Нам помогла жидкость для снятия лака.

Lapka

Я знаю все!
Тошик1, я тоже жидкостью спасалась ))))))))) Женщины, женщины.......

Тошик1

ляляля
Натаська,
Хургада, гостиница Calimera. Это 10-12 км от аэропорта, не в самом городе.

andreyD

New member
Тошик1, Lapka, как вечером погодка? не прохладно ли? мы 4.05. улетаем с ребенком 5 лет, надо ли ему что нить потеплее брать и самим?????

Lapka

Я знаю все!
andreyD, Каждому по кофточке с длинным рукавом много не завесит ;) Я брала и не пожалела. Хотябы из-за позднего перелета.

Тошик1

ляляля
andreyD,
мы брали. Было только пару вечеров, когда не надевала. И ведь когда мы улетали, было +10 в минске (если не меньше), так что кофты все равно были с собой:) А возвращаетесь ведь в 23,00 в минск, и неизвестно, что будет здесь с погодой в середине мая.

Mamanna

New member
Всем привет!Вот и мы вернулись из Египта.Маленький отчетик пребывания в Египте будет сравниваться с Турцией.В Египте отдыхали в Дана Бич,все включено.Итак прилетели мы вечерком,получили номер,заплатили 20у.е.,покушали вкусно и пошли изучать территорию.
Сразу скажу про еду.В Египте она лучше.Кормят очень вкусно,еда как домашняя,особенно понравилась рыба,хотя мы с мужем к ней равнодушны,ели только рыбку во всех ее приготовлениях.Подают морепродукты:устрицы,кальмары.Фрукты:персики,бананы,яблоки,гуава,апельсины,финики.Специально пронаблюдала и не заметила,что бы еда с завтрака была на обеде или ужине,в салатах или еще где-нибудь.(в Турции всегда).
Территория большая,красивая,современно оформленная,зеленая,все европезированно,пальм мало,кусты в основном красово постриженные,травка.Посреди территории красывый впечатляющий канал,не воняет,как писали,рыбы в канале обалденные,особенно вечером на них интересно посмотреть,т.к.канал подсвечивается.Хорошая детская площадка,с качелями разными и интересными,горки.Вечером можно поужинать в 4 ресторанах:основной,немецкий,итальянский и Кастелло.В этом году а ля карт нет,поэтому эти все рестораны включены-куда хочешь,туда и иди.Нам особенно нравилось в итальянском.Анимация:ее днем практически незаметно,проходят все игры по времени определенному:дартс,водное поло,мини гольф,волейбол и т.д.Вообщем не навязчивая,что мне,как семейному человеку очень понра.Зато вечером очень интересные шоу проходили:кобра-шоу,шоу карликов-акрабатов,танцевальное шоу-приезжали артисты выступали и много чего другого интересного.После шоу ходили на живую музыку:бар,сцена,много отдыхающих сидят за столиками,танцуют,отдыхают.Каждый день выступали новые певцы.Оччень приятно там было посидеть.Море:красота,ничего в жизни подобного нигде больше не увидишь….Море теплое-от 19 до 23 градусов,но замечу это не те 19 градусов в Турции.Я зерзлячка,купалась и наслаждалась.Пляж местами мелкая галька местами песочек(привозной),вход в море такой же,местами.Вообще там бухточка,но по косе все могут проити и в открытое море при желании.
Вообщем нам ооччень понравился отдых,первые 2 дня мы ходили немного шокированные от всего,про камеру и фото вспомнили на 3-й день и только тогда начали съемки.Могу сказать,что в Египте нам понра больше,но только потому,что был отель достойный.(лучше даже чем Пайн Бей в Турции).Если будут какие вопросы,спрашивайте,буду рада вспомнить море и всякие мелочи.

Coraline

Jones
Mamanna, Я ж говорила, должно понравиться! Эх, завидую белой завистью :) С удачным отдыхом! :)

Mamanna

New member
Натаська,спасибо,теперь и я могу сказать ному-нибудь понравится и позавидовать белой завистью тем,кто еще выбирает.....

Dolya

All come true!
Mamanna, Ань, поздравляю с удавшимся отдыхом!! что может быть лучше? разве что 2й отдых в году)))))))
как Матвей переносил погоду? как развлекался?

Mamanna

New member
Alechik_21,спасибо.
Dolya,я бы точно не отказалась от 2-го отдыха в году,но увы,теперь до следующего года.....
Матвей перенес все хорошо,только по приезду к нам немного закашлял,но уже поправился.С утра завтракали и на море.Там для него песок и вода,ведро с совком и больше ничего не надо,купались.вечерком на диско,и там носился,аж пятки сверкали-вот это самые главные его развлечения были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху