Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ф@сОлька

New member
к египту это относится самым непосредственным образом, мы так и ездили
200 у.е. с перелётом неделя на человека 5 звёзд, завтрак вкл. из москвы

Ф@сОлька

New member
мы так дёшево съездили в конце октября в 5 звёзд, не думаю, что 200 у.е. на человека-это много (может, сейчас 300 стоит тур). И людей там почти не было в это время. В Египте сезон начинается 15 декабря, а до этого там можно недорого отдохнуть. в это время несезон. И логики в том, что в Турции сезон заканчивается, а в Египте начинается, нет. Потомучто сезон тогда, когда люди готовы ехать. А в октябре было холодновато. Пусть +20, но ветер и бассейн на улице уже для плавания не предназначен-вода ледяная. Особо не позагораешь: лучи падают под таким углом, что даже не погреешься. Это только турысты там в майках и шортах ходят. Местые и персонал в штаны и рубахи укутаны, для них-это уже морозы.
Вечером мы тоже в кофты и ботинки упаковывались. В такое время хорошо по экскурсиям ездить и от людей отдыхать.

Ф@сОлька

New member
в Турцию тоже 200 у.е. неделя на чела стоила. Правда в конце июня.
жара +45, но у бассейна и возле моря не чувствуется
я говорю только факты, как в отеле сказали, так и пишу. мои решения их сроки сезонов сдвинуть не могут и повлиять тоже. Даже если я захочу, чтобы август стал вдруг несезоном. Как-то больше интересуют факты, а не мнение большенства.

Ришенька

Active member
Ф@сОлька,а что за отель в Египте был с такими ценами...хотя наверное ALL в нем тянул гораздо больше, у Вас как я понимаю были только завтраки?

Мама Милы

New member
мы так дёшево съездили в конце октября в 5 звёзд, не думаю, что 200 у.е. на человека-это много (может, сейчас 300 стоит тур). И людей там почти не было в это время. В Египте сезон начинается 15 декабря, а до этого там можно недорого отдохнуть. в это время несезон.
для меня это откровение!)))) мы ездили с середины по конец октября - жара стояла!и про кофты вообще речи не было. и цены были как раз дороже,чем в августе например. ну вы насмешили,ей Богу)))

alechik_21

Well-known member
мы ездили с середины по конец октября - жара стояла!и про кофты вообще речи не было. и цены были как раз дороже,чем в августе например. ну вы насмешили,ей Богу)))
вот и я о том же
ну и пусть так побольше туристов думает,нам всем на руку)))

Мама Милы

New member
ну и пусть так побольше туристов думает
а откуда такие "думы"?в декабре как раз в Египте зима,ветренно и нужны кофточки и костюмы,кто так говорил в отеле - остаётся только догадываться))) Про то,что туристов вообще нету тоже нестыковка, в нашем оазисе были случаи,когда люди приезжали в отель,а он на стопаке конкретном и селили в лучший,чтобы попандоса не было. Мы жили в самом дорогом и в наш отель заселили 5 человек из соседнего 4*чного,так как произошла накладка,продали туры,а мест нет)))они были только рады этому))))

Ф@сОлька

New member
Ф@сОлька,а что за отель в Египте был с такими ценами...хотя наверное ALL в нем тянул гораздо больше, у Вас как я понимаю были только завтраки?
Да, только завтраки. Еда овкусненная!!! Есть не хотелось до самого ужина. В ресторане 20 у.е. на 2их, но порция на троих. Гостиница Ренесанс Голден вью Бич

zayka, ну ооочень хорошая цена.
Всё включено или только завтраки и сколько звёзд?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
zayka, Ой, рассказывай скорее! :))) Правда, я думаю, в сентябре все равно будет дороже...

Ришенька

Active member
Да, только завтраки. Еда овкусненная!!! Есть не хотелось до самого ужина. В ресторане 20 у.е. на 2их, но порция на троих. Гостиница Ренесанс Голден вью Бич
Так вот именно по причине вкуснейшей еды, мое семейство полноценно завтракает обедает и ужинает)) поэтому вариант только с завтраками нас разорит, особенно если исходить из того ,что поедем только на 21 день не меньше)))

Ф@сОлька

New member
просматривала туры - цены осенью ниже. Вот смотрела октябрь: конец октября дешевле начала на 200-300 тыс. Египет на тыс 100 только дороже Турции. Дайте ссылку, где цены растут. Дороже, чем летом может быть только Новый год. И когда тогда несезон?

Coraline

Jones
Ф@сОлька, Ну, может, в этом году из-за кризиса и дешевле :) В прошлом году мы ездили в Египет в сентябре, платили больше, чем те, кто ездил летом в тот же отель. К тому же, в конце октября, может, уже и дешевле. В сентябре - вряд ли.

Вот что нашла в инете:

СЕНТЯБРЬ
Отличная погода, жарко, но терпимо. Вода как парное молоко. Среднее количество туристов в отелях. Невысокие цены на туристические путевки. Кроме того, сентябрь, это самый безветренный месяц в году. Цена, упавшие в начале месяца, с каждой неделей понемногу дорожают. В сентябре Египет выступает выгодной альтернативой Турции, в которой цены в сентябре очень высоки.

ОКТЯБРЬ
Лучший месяц в году. Идеальное сочетание температуры воды и воздуха. Октябрь это действительно лучшее время для поездки в Египет. Цены с каждой неделей продолжают расти.

НОЯБРЬ
На европейских морских курортах заканчивается сезон, и туристы желающие отдохнуть устремляются в Египет. А в Египте жарко воздух 32 градусов, вода 26 градусов,. Прекрасная погода. В первую неделю месяца держатся очень высокие цены, из-за ноябрьских праздников, совпадающих с детскими каникулами. В отелях большое количество семей с детьми. В первую очередь раскупаются отели ориентированные на семейный отдых и с питанием все включено. Особенно высокий спрос на Хургаду с ее песчаными пляжами. Далее весь ноябрь держится средний уровень цен. Отели достаточно хорошо загружены туристами. В ноябре мусульмане соблюдают строгий пост, у них Рамадан. К концу Рамадана очень многие арабы едут отдыхать на курорты. И иногда случаются накладки у туристических компаний с расселением туристов. В первую очередь места отдаются арабам, затем европейцам и только потом россиянам. Вот в таких случаях и случаются переселения из одних отелей в другие.

ДЕКАБРЬ
С 1 по 20 декабря период межсезонья. Цены очень низкие, отели полупустые. Море еще не остыло, воздух днем прогревается до 28 градусов. Из зимних месяцев самый предпочтительный для поездки в Египет. С 20 декабря европейцы начинают заполнять отели на католическое рождество. На Новый Год как всегда огромный спрос тут уже и россияне и европейцы. В последние годы становится все более популярным заезды не на сам Новый Год, а сразу после праздника 2, 3 января. И самые дефицитные туры это с заездом со 2 по 12 января. Цены высокие, но все популярные отели распродаются более чем за месяц. На Новый Год и Православное Рождество цены одинаково высоки.

По остальным месяцам можно почитать тут - http://www.onlineegypt.ru/egart.php?dkl=8

Ф@сОлька

New member
В октябре мы были, я бы не сказала про него, что лучший месяц.
В Шарме ветренно и безлюдно. Может, Хургада более защищена от ветров.
На счёт ноября-похоже на правду. Но мне бы точно не хотелось, чтобы из-за перенаселённости меня отправили в другой отель или мой номер отдали арабам, а меня поселили в номер с выходом на дорогу. Вообще, рядом с укутанными арабскими женщинами чувствую себя раззвратной )))). Они даже в длинных одеждах купаются-жуть.

Натаська, почитала: так понимаю, что только январь по описанию выходит дешевле.
И даже во время песчаных бурь в марте и несмотря на холодную воду
"Цены продолжают подниматься с каждой неделей".
В принципе весь этот текст турагенство построило так противоречиво, чтобы люди не надеялись на дешёвый отдых и несли им побольше денег :) Они ж процент с этого имеют. Чем дороже проданный тур, чем больше бабулек можно заработать.

Coraline

Jones
Ф@сОлька, Ну, можно поискать не на сайтах турагентств описание погодных условий в Египте :) А в сентябре в Хургаде не было ни одного не ветреного дня. Все время ветер, правда, с ним жара переносилась лучше. В первых числах октября даже была однажды небольшая песчаная буря.

Ф@сОлька

New member
по температуре в Египте, по нашим меркам, всегда лето.
можно ехать, когда душе угодно.
Выходит, там всегда дорого. Значит, нужно либо горящие путёвки брать, либо
задолго до, например, на выставке, на акциях, у знакомых агентов.
просто надо в ценах ориентироваться. Дорого и дёшево на троих-это сколько?

Nikka

New member
просматривала туры - цены осенью ниже. Вот смотрела октябрь: конец октября дешевле начала на 200-300 тыс. Египет на тыс 100 только дороже Турции. Дайте ссылку, где цены растут. Дороже, чем летом может быть только Новый год. И когда тогда несезон?
вот, пожалуйста: для сравнения брала популярный сейчас отель Альбатрос Аквапарк 4* в Шарме, цена за 14 ночей, DBL, ALL

В октябре мы были, я бы не сказала про него, что лучший месяц. В Шарме ветренно и безлюдно. Может, Хургада более защищена от ветров.
Хургада, наоборот, является более ветреной нежели Шарм! В Шарме есть бухты, в которых на протяжении всего года ветер не мешает отдыхать))
Рекомендую почитать про выбор времени для поездки вот здесь http://www.otzyv.ru/article.php?id=476

так понимаю, что только январь по описанию выходит дешевле.
традиционно спад цен приходится с конца ноября до 20 декабря и с середины января по середину февраля.

zayka

New member
Ф@сОлька, конечно все включено (не вижу смысла ездить в турцию и египет по другим видам питания). Отель Hilton long bich 4*. Всё остальное позже))))

Мама Милы

New member
Но мне бы точно не хотелось, чтобы из-за перенаселённости меня отправили в другой отел
даже если бы вы купили 4*отель, а поселили вас в 5* и самый дорогой и шикарный во всем оазисе?врятли бы вы стали упираться)))но так людям повезло,это не значит конечно,что всегда так происходит,скорее наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху