Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Боюсь, что моего немецкого не хватит, чтобы понять отзывы:(

kYsya

Светлая ведьма
Бубс написал(а):
И еще, kYsya, есть определенная категория людей, которая никогда не признается, что лоханулась с отдыхом, будут хвалить все подряд, а есть такие, что обгадят все. Правда всегда где-то посередине.
Ну это присутствует, безусловно. Но я их сто лет знаю, девушка из той пары--мне как сестра--там смысла понтоваться просто нету.

Gulyasha

Заблокирован
решили ехать в отель ДАНА БИЧ...сегодня его купила уже с 27 октября...

Mamik

New member
Может быть кому-то пригодится. Я была в Турции с ребенком 1,3 года 4 года назад. В прошлом году я была в Египте с 2-мя детьми 1 и 4 года. В этом году опять Египет, отель тот же. Если сравнивать, то: море лучше в Египте, чистое, песочек, вход в море плавный (то есть глубина начинается через метров 50), очень удобно с маленькими детьми, климат тоже супер, +35, но постоянный ветерок, т.е. не жарко, еда хуже чем в Турции, хотя в Турции у нас было 3 звезды, а в Египте 5. Но я однозначно для себя решила, что пока детки маленькие, я выбираю Египет. Причина - климат и море. Наш отель - ле Меридиен Макади бей, в бухте Макади (40 км от Хургады), оптимальный вариант для отдыха с детками - тихо и спокойно. Летим из Киева на 23 дня. В этом отеле суперская анимация (в том числе детская), отличный пляж, есть детское меню (чередовалось пицца, картофель фри, тушеное мясо, курица, макароны без томатного соуса, пюре картофельное, то есть блюда не совсем детские, о без специй и соусов), в обед всегда были овощные супы-пюре. Если еще что-то интересует, спрашивайте.

alechik_21

Well-known member
Mamik,
во сколько обходился отдых?в какие месяцы летаете?и что в 5 в Вгипте хуже кормят чем в 3 Турции?И где отдыхали в Турции?

Mamik

New member
Отвечаю по порядку. 1. В Турции из Минска на 12 дней дабл (ребенок до 2 - бесплатно) - 980 долларов. Египет на 2 недели из Москвы - сингл + 2 чайл (1 платно, второй бесплатно) - 1500 долларов. А в понедельник едем из Киева на 23 дня - сингл + 2 чайл (2-6 лет) 2600 долларов. Папа не любит долго и жарко, поэтому отвезет в Киев на машине. 2. Турция - Алания, 26 сентября по 7 октября, отель Сан Маритим, старенький, но неплохой. Египет - я уже писала, это 5 звезд, а Турция 3. НО!!! Еда была вкуснее и разнообразнее в Турции - это факт. Египет с этим подкачивает. Но я же не отъедаться еду, а деток своих греть, нам все равно. И никакие плюшки мы не променяем на это море и эту страну!!!

Mafa

Active member
Я всеми руками и ногами исключительно за Египет, Красное море это нечто.

kloti

New member
alechik_21,
из минска...на 11 ночей..2200 до фига и трошки...из киева можно было 350 точно сэкономить...но муж что то как то не хочет экономить...
говорит мне...я заню как можно 1000 сэкономить...
я спрашиваю...как..
а он...
тебя не брать...вот косарь и экономия..
5 балов :haha:
у вашего мужа хорошее чувство юмора :clapping:

Саня

New member
Gulyasha, так я поняла Вы собрались в Дану? Если да, то отель супер, интересует, напишу про него. Мы отдыхали в Лэйле, а это один хозяин с Даной и нам было позводино на территории Даны делать все что угодно, кроме кушать. Так мы там на катамаранах по каналам катались, на качельках и пляж у нас был в Дане

Gulyasha

Заблокирован
Саня,
напишите...летим 27...в дану...как вечером с погодой???что брать из одежды???
и как там вообще с дресс кодом???нужно что то нарядное?или все демократично??
вобщем жду подробностей!!!

Саня

New member
Погода супер, не холодно, ветерок есть, но он теплый по крайней мере я была в майке и мне было не холодно, но были и такие тетки, которые одевали теплые свитера. Брать только все летнее, а если вдруг будешь замерзать то оденешь то, в чем приедеш из Минска и проблем не будет. Утром и днем по пляжному, ну а вечером стараются одется более прилично (в ресторан ведь) по сравнению с пляжной одежкой (но естественно не вечерние платья и костюмы))))))))))). Кстате в ресторан в Дане заглядывала очень даже понравился. Чего тянуть туда эти баулы, ну конечно, кто зачем или за кем едет, я ездила с мужем и чисто отдохнуть.
Завидую я тебе Галь, светлой завистью конечно, мне вот нехватило 11 дней - еще б недельку. Вот сравниваю с Турцией так 11 хватило, уже на день 10 хотелось домой, а тут наоборот маловато, но я думаю все зависит от отеля.

Мама Милы

New member
ну вот наконец-то могу сама ответить на свой же заданный вопрос)))прилетели из Египта,сказать в сравнении имею много и подробно,только вот ребёнок вообще не даёт за компом сидеть,позже подробненько напишу)))

Gulyasha

Заблокирован
отвечаю на вопрос темы---ЕГИПЕТ...море меня потрясло!
отели такие можно найти и в турции и в испании...а вот море!!!!!
остальными впечатлениями поделюсь завтра....только прилетели...

alechik_21

Well-known member
Gulyasha,
ЖДУ!!!!!кстати нуна встретиться,но после выходных...
отзыв хочу услышать

КАРОЛИНА

New member
в Египте была в прошлом году, в начале декабря, отель Cataract sharm Resort 4* All Inc ( центр Наяма Бей) до моря от отеля 3 мин. хотьбы , само море просто супер, такого чистого и красивого с такими рыбками никогда не видела, пляж песчаный, вход на море с берега, никаких понтонов. море мелкое, метров 30 можно пройти. с детьми можно ехать 100%! если выбирать куда потратить деньги на излюбленный нашими туристами Крым или Египет, даже не задумывайтесь,есть возможность -едьте за границу!это стоит того!! :victory:
в Крыму ни моря ни сервиса по сравнению с тем же Египтом.

Gulyasha

Заблокирован
были 11 дней в ноябре в Хургаде..отель дана бич..
очень мне в египте понравилосьь.
больше всего конечно море!!!!!!!!!!!!!!!!!
отель очень хороший...территория огромная...к египетской еде я быстро привыкла..
спиртного пью мало..но муж сказал что тоже не бурду наливали...я в основном на коктели налегала...
сервис..просто на удивление порадывал...
шло 2 росийских канала..
анимация..так себе..да мне она и не нужна была...
если есть вопросы..залдавайте..
выбираю ЕГИПЕТ...между ТУРЦИЕЙ ИЛИ ЕГИПТОМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху