Может быть кому-то пригодится. Я была в Турции с ребенком 1,3 года 4 года назад. В прошлом году я была в Египте с 2-мя детьми 1 и 4 года. В этом году опять Египет, отель тот же. Если сравнивать, то: море лучше в Египте, чистое, песочек, вход в море плавный (то есть глубина начинается через метров 50), очень удобно с маленькими детьми, климат тоже супер, +35, но постоянный ветерок, т.е. не жарко, еда хуже чем в Турции, хотя в Турции у нас было 3 звезды, а в Египте 5. Но я однозначно для себя решила, что пока детки маленькие, я выбираю Египет. Причина - климат и море. Наш отель - ле Меридиен Макади бей, в бухте Макади (40 км от Хургады), оптимальный вариант для отдыха с детками - тихо и спокойно. Летим из Киева на 23 дня. В этом отеле суперская анимация (в том числе детская), отличный пляж, есть детское меню (чередовалось пицца, картофель фри, тушеное мясо, курица, макароны без томатного соуса, пюре картофельное, то есть блюда не совсем детские, о без специй и соусов), в обед всегда были овощные супы-пюре. Если еще что-то интересует, спрашивайте.