Отдых в Хорватии с ребенком.

Shokoladka

Well-known member
Подскажите, может быть кто-то ездил в комбинированный тур экскурсии по Европе + отдых в Хорватии? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

ничка1

New member
Форумчане, подскажите, у кого был опыт самостоятельной поездки в Хорватию? Или кто-то планирует может. Поделитесь информацией как это организовать - какая виза подойдёт для въезда в Хорватию? Возможные пути - авто или самолётом (например из Вильнюса или Варшавы). В общем, интересна любая информация!

ВерМишель

Мечтаю о море
Планируем поездку в Хорватию на авто с детьми этим летом, район Задара, через Польшу-Словакию-Венгрию. По визе пока вопросы - в Посольстве Хорватии в Москве уверяли, что в этом году белорусам - владельцам двукратного или многократного шенгена типа С - виза не нужна. Проверяем информацию.

Alexin

New member
ВерМишель, и мы туда же собираемся на машине) По визе вот информация ht tp://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787#2

ВерМишель

Мечтаю о море
Alexin, спасибо за инфу, мы ее уже изучили, только мне непонятно, к какой категории себя отнести - к "иностранным гражданам" или "гражданам РБ" - условия разные. А куда именно едете, когда? Бывали там раньше? Мы забронировали апартаменты в Zaton Holiday Resort.

Alexin

New member
ВерМишель, мы едем в частные апартаменты в Posedarje. В Хорватии не были. В прошлом году на машине в Грецию ездили)

Эгида

New member
Мы тоже в Хорватию собираемся, пока вот не можем выбрать регион, хотелось бы пляж хороший. Может посоветуете?

ничка1

New member
Мы вот когда собирались в Хорватию выбрали для себя Макарскую ривьеру. Там, судя по отзывам, самые приятные пляжи для отдыха с детками. И вообще там очень красиво. Хотя безусловно вся Хорватия очень хороша. Но мы пока там не были :(
Жаль конечно, что такая ситуация с визами, не каждый может открыть себе мульти шенген. Нам вот пришлось изменить свои планы на Хорватию из-за визового вопроса. Но надеюсь в следующем году, когда Хорватия вступит в зону шенген, белорусам проще будет туда попасть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Подниму темку. Кто-нить может подсказать по билетам в Хорватию? можно ли купить самостоятельно, сколько стоит?
И какая туда нужна виза?

ничка1

New member
Да уж, темка не самая популярная :huh:.
Билеты сейчас можно купить самостоятельно куда угодно. Не могу сказать точно из Минска можно ли вылететь самостоятельно, а вот из Москвы например или из Европы наверняка можно. Только вот туда добраться нужно как-то. Мы планировали с пересадкой где-нибуь в Европе. До Вильнюса планировали на поезде, а там уже не проблема в любую точку долететь. Были бы деньги. Есть сайты, где можно найти маршруты перелётов из одной точки в другую, с пересадками в том числе.
По поводу виз - насколько мне известно, нужен многократный шенген. Ну либо в Москве делать хорватскую визу (ну это если не пересекать шенген, т.е. вылететь из Минска или Москвы прямо в Хорватию):nyam:.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Да уж, темка не самая популярная :huh:.
Билеты сейчас можно купить самостоятельно куда угодно. Не могу сказать точно из Минска можно ли вылететь самостоятельно, а вот из Москвы например или из Европы наверняка можно. Только вот туда добраться нужно как-то. Мы планировали с пересадкой где-нибуь в Европе. До Вильнюса планировали на поезде, а там уже не проблема в любую точку долететь. Были бы деньги. Есть сайты, где можно найти маршруты перелётов из одной точки в другую, с пересадками в том числе.
По поводу виз - насколько мне известно, нужен многократный шенген. Ну либо в Москве делать хорватскую визу (ну это если не пересекать шенген, т.е. вылететь из Минска или Москвы прямо в Хорватию):nyam:.

меня больше возможность чартером улететь интересовала)) ибо регулярные рейсы с пересадкой и ожидание между рейсами немаленькое...

а визу только в Москве можно сделать?(у нас нет мультишенгена)

ничка1

New member
Чартером возможно из Москвы, там это проще. А из Минска не реально, только через турфирмы. Гляньте на сайте момондо.ру (так и пишется по-моему) Надеюсь не ошиблась, но в поисковике обязательно найдёте. Там задаёте город вылета-прилёта и вам выдаст кучу вариантов и с пересадками и без, с разными интервалами. "Поиграйте" с городами вылета, которые вас устраивают (например, из Москвы, из Киева может, из Вильнюса ("мультик" нужен и т.д.).
А визу только в Москве, причём обязательно личное присутствие.

Ах да, если с пересадкой в Европе, по-любому "мультик" нужен....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ничка1, мда, похоже, Хорватию в связи с визовым вопросом из списка придется вычеркнуть( А жаль...

oksa

New member
Девочки, не поняла... если есть виза Шенген, то вопросы снимаются?

Habibi, а координаты терфирмы не дадите?

ничка1

New member
Девочки, не поняла... если есть виза Шенген, то вопросы снимаются?

Если мультишенген, то да. Но думаю, что лучше для уверенности ещё глянуть на сайте Хорватского посольства условия въезда для белорусов. Для россиян например безвизовый.

shery

New member
пляж в Хорватии

Кто отдыхал в Хорватии с детьми, подскажите места, где есть пляж - мелкая галька-песок, плюс детские развлечения, горки и т.д.
Перечитала всю тему (маловато информации), узнала только про Макарскую ривьеру.

simabu

Member
shery, в Бреле точно есть участки пляжа с мелкой галькой.По поводу песка-не припоминаю.И да,там есть площадки с горками-канатами-лесенками.Прямо на пляже.

Сверху