Отдых в Хорватии с ребенком.

INSULA

New member
Тема совсем не активная.
Кто-нибудь ездил в Хорватию на машине? На сколько гористая местность там? Есть ли серпантин?
Я так понимаю, что в начале мая в море покупаться совсем не реально?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мы ездили через Хорватию в Черногорию, через почти всю Хорватию идет самый лучший за всю дорогу автобан (ровнехенький, с отлично оборудованными заправками через 30-40км (кафе, детские площадки). При съездах уже к побережью точно не скажу, но вот до Дубровника от автобана есть кусок серпантина (но там и автобан тянут, только еще не достроили в прошлом году), не знаю как в других местах.
В этом году, если получится, поедем в Хорватию к сентябрю.

INSULA

New member
Anzhi,спасибо, я ваш дневник уже прочитала. У нас поездка под большим вопросом на майские праздники, но на всякий случай маршрут планирую. От Загреба до Риеки я так понимаю дорога без серпантина? Дальше нам и не нужно) выбрала самую ближайшую точку возле моря, так как все равно холодно и покупаться не получится.

INSULA

New member
Мы сейчас в Хорватии, я в восторге. пока 3 дня были не на море в 20 км. от Загреба, сегодня добрались до моря недалеко от Риеки. Красота неописуемая. Приеду. с меня отчет и фото этих мест.

PolkaDot

Oh, Boy!
Вот какую информацию нашла по визам в Хорватию для белорусов:

Виза в Хорватию для граждан Беларуси:

Гражданам Республики Беларусь в соответсвии с Положением о визовом режиме нужна виза для въезда в Хорватию, или для транзита через територию Хорватии.

Визовый центр Хорватии в Республике Беларусь: документы на получение визы в Хорватию можно подать в Минске, через информационное республиканское унитарное предприятие «Национальный центр маркетинга и коньюнктуры цен».

Адрес визового центра Хорватии в Минске: 220004, Республика Беларусь, Минск, пр. Победителей, 7

Телефоны визового центра Хорватии в Минске: (017) 226-81-02, 203-91-29

Сайт визового центра Беларуси: www.ncmps.by

e-mail: ncm@icetrade.by ncm@export.by

Отсюда http://www.adriariva.com/useful/visa.htm#blah5

AnnaMay

New member
В Хорватию своим ходом.

Ищу любую инфу от тех, кто ездил в Хорватию свом ходом, или на автобусе, самолетом. Виллы с хорошими условиями на берегу моря. Может кого-то заинтересует совместная аренда виллы на несколько семей с детьми.

ничка1

New member
Вы нашли какую-нибудь информацию, жильё по Хорватии? Мы тоже рассматриваем этот вариант. Вы когда хотите ехать? и какого возраста ваши карапузы?

Kukuruza

Сахарная
AnnaMay, мы начали задумываться про Хорватию. У нас дочке 6 лет. А Ваши дети какого возраста? Но мы совим ходом только крым несколько раз объездили, а за границей ни разу не были, с иностранным языком у нас совсем туго, поэтому пока собираемся с мыслями, так как хотим именно на своей машине.
А про визы я не понимаю - почему нужно ещё что-то дополнительное кроме мльтика, если страна в шенгенском союзе состоит??? Может кто подскажет что да как?

INSULA

New member
А про визы я не понимаю - почему нужно ещё что-то дополнительное кроме мльтика, если страна в шенгенском союзе состоит??? Может кто подскажет что да как?
В прошлом году ездили только с шенгенским мультиком, в этом тоже так собираемся.

viqa

Well-known member
Хорватия вступила в ЕС, а не в шенген, но по мультишенгену пускает

LER_ik

Member
Хотела бы поднять тему.
Планируем отдых на севере Хорватии, а точнее в Истрии. Оптимальный вариант для тех, кто планирует покататься по Словении и Италии.:)
Единственное, что волнует, так это погода, т.к.планируем ехать с последних чисел августа до середины сентября.
Кто отдыхал на Истрии в сентябре, расскажите, повезло ли вам с погодой?

natali6

Active member
LER_ik, очень повезло. отдыхали в сентябре. немного погода стала прохладнее зв день-другой до отъезда, те после 15-го сентября.

natali6

Active member
мы были под городком Пореч. пляжи там насыпные галечные или скалы. чистейшая вода всех оттенков голубого и синего.

kyselka

New member
Думала ехать в Черногорию, теперь задумалась о Хорватии
девочки! любая информация: оператор, перелет, курорт, отель
едим 2 взрослых, 2 ребенка- 6 летний, 2 летний

LER_ik

Member
kyselka, Отдыхали и в Хорватии и в Черногории. В ЧГ правда давненько не была, а впечатление от отдыха в Хорватии вполне себе свеженькие.
НО мы принципиально ездим на авто, поэтому про туроператора не подскажу. Главное различие между странами в том, что у хорватов линия побережья огромная, выбирай-не хочу, русской речи поменьше, правда отдых дороже считается.
Для меня Истрия самая красивая часть Хорватии! Только там можно себя почувствовать в Италии, Хорватии и Австро-Венгрии одновременно))
Опатия была в своё время курортом Австро-Венгерской империи. Архитектура там напоминает улицы Вены.
Если ищете песок для детей,то на самой южной точке полуострова Истрии в Медулине есть песчаный пляж. Насколько он хорош попробуем выяснить в этом году, если получиться)

viqa

Well-known member
kyselka, по перелетам
из Минска, где-то читала в этом году чартеров не будет.
из Вильнюса есть чартер в Риеку.
украинцы дают Хорватию через Тиват
регулярные рейсы есть у балтика через Ригу в Риеку и Дубровник.
недорогой вариант из Вильнюса через Рим, оттуда вуэлингом в Сплит или Дубровник.
есть варианты у австрийцев и люфганзы

LER_ik

Member
Единственное, что волнует, так это погода, т.к.планируем ехать с последних чисел августа до середины сентября.
Кстати, таки попали мы на серъезное похолодание в сентябре. Из 12 дней - 4 были настолько холодными и дождливыми, что мне не хватало куртки:blink:. Зато благодаря непогоде объездили весь полуостров и не только)))

Olga27

Member
Подниму темку. 2 года подряд ездим в Хорватию.. в самый не сезон (в октябре в прошлом году были и в конце мая этого года.. :) На авто, самостоятельно... долго, но дорога хорошая (кроме Польши) много преимуществ... если погода не пляжная, можно попутешествовать по стране...
В этом году отдыхали в местечке Тучепи, 80 км от Сплита с сторону Дубровника... Очень понравилось все. Рекомендую отели сети Bluesun, супер обслуживание, некоторые отели работают по системе все включено, питание просто супер! Кухня понятная, европейская... в отеле развлечения с аниматорами весь день. Детский клуб, бесплатный прокат велосипедов... детская дискотека... 4 километровый променад вдоль моря и соснами вокруг... Уровень отдыха в разы выше турецких и египетских пятерок.
Если есть вопросы - отвечу...

Сверху