Отечественные производители женской одежды

Ассоль

Member
Мне из белоруского нравилась гродненская YUVITA (вроде так пишется), до сих пор нравятся их бриджи, корсет. Но давно ничего не покупала вообще, поэтому даже не знаю, существует ли их точка в Пассаже на Немиге. Очень интересные модели встречались. Ещё летом меряла костюмы "Ачоса", по фасону очень даже ничего, жаль, что на мою фигуру не сели. Раньше они трикотаж выпускали - в ЦУМе и ГУМе целые секции буклированных костюмов всех цветов висели, сейчас только шьют, и видела их только на Динамо.

Тосенька

мисс совершенство
Я недавно купила себе брючки Белорусского центра моды - сели супер! И модель моднявая - и цена 90 тыс. после Зеркала и Жданов показалась совсем недорогой.

malu

Active member
Элема - у меня 2 костюмчика - один летний, пижамной полоски - очень люблю его, и один на зиму-осень-весну - полушерсть. Оба бриджами. Жаль что у Элемы сезон на сезон не приходится. Ну и в ассортименте верхней одежды они по-прежнему задают тон в наших магазинах. Как и Бугалюкс. Жаль, что узнаваемо очень.
Нелва - очень хорошие коллекции праздничной одежды. И их костюмы повседневные мне нравятся.
В Торговом доме на Немиге вгзляд цеплял еще какие-то марки, и модели интересные, но не запомнила названия. У меня есть пару вещей, преймуществнно летнего ассортимента.
Еще перед летом исследую ассортимент льняных изделий - если успеть до того, как народ проснется от зимней спячки - бюджетно можно обновить летний гардероб.

Я так понимаю, что наши производители в основном специализируются на классике?
А есть что-нибудь моднявое, чтобы учитывались модные тенденции?

Triniti7

New member
Так та же Нелва и учитывает именно модные тенденции:)
Зайдите в сосед. темку про "Брестские костюмы", там на одной из страничек девочка ссылки давала.
Много чего симпатичного.
У меня есть и Нелва (ношу с удовольствием), и сумочки маттиолиевские и, что поразило, недавно увидала классные сапожки, очень модного сейчас стиля что-то среднее между ботфортами и жокейскими сапогами, натуриальный замш, оказалась Ле Гранд!
Вот уж не ожидала:friends:

malu

Active member
Алиса в стране чудес,
Есть, и костюмы у меня не совсем классические :). Я люблю Немигу, почти все мои покупки оттуда. Я работала недалеко - едешь домой до метро и по дороге можно зайти. Нужно смотреть искать мерять - как и везде. Не Немиге по-моему многие производители одежды. Как правило, модели помолодежнее шьются менее известными фирмами, поэтому сходу и названия-то не вспомнишь.

malu

Active member
Triniti7,
Наши производители отличаются непредсказеумостью, у них сезон на сезон не приходится. И по материалам, и по моделям :).

Sole

New member
Из белорусских покупаю Элему - лекала мне их очень уж подошли, встречаются интересные модельки, качество приличное, но ценник, по-моему, не адекватный в последнее время. Недавно купила курточку "Славянка" (детям такие тоже покупаю) приличное качество по смешной цене. Льняные вещи оршанские тоже встречаются очень даже приятные. НО! Эти приличные вещи приходится выискивать среди кучи барахла :( . Пару лет назад я только на рынке и одевалась, тк наши хорошую модель умудрялись сделать из отвратной ткани, а из хороших материалов налепить такого г...на, что прямо слов нет - одни выражения! Сейчас хоть что-то нормальное можно найти...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а на мне элема не сидит. :( Если в плечах ок то в попе много если в попе нормально то руки как грабли торчат :(

malu

Active member
Вишня-черешня,
Увы, как правило у нас часто вещи расчитаны не непонятные размеры и типы фигур. Мне просто повезло с этими костюмами :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
malu, походу у нас все костюмы-пижамы-ипрочее рассчитаны максимум на рост 168
получается 168 мне мало по росту, 176 не на мою фигуру...

SFE

New member
последнее время стали оч классные костюмы шить бугалюкс - мне понравились у них модели брюк и пиджаков. оч классные! хотя верхняя одежда мне их как-то не оч нра....
еще есть одна фирма just positive - довольно недешевая. но к сожалению не часто попадаются нормальные модели:( качество вполне достойное.
есть еще одна трикотажная фима - rom girl - оч часто можно что-то интересное найти, но одна проблема - много кто в таком будет ходить.

как одан знакомая рассказывала мне - однажды была на мероприятии в ресторане на юбилее у друга мужа. так вот за одним столом сидели 3 женщины в одинакоых костюмах от нелвы. одна из них была она - готова была брать такси и ехать переодеваться:) только из-за этого предпочитаю покупать не здесь.

егорина

Active member
у мня в последнее время стало на диво много белорусской одежды. но, как правильно заметили, преимущественно летней.
сумки - матиолли, но тока для меня великоваты.
обувь - нет.

Сова

New member
Очень нравится Милавица - недавно купила у них бюстгальтер с силиконовой вставкой на спине... Есть еще обалденная юбка - купила в Кирмаше - супер фасон по смешной цене, и красная сумка Галантея...
А так, больше белорусского у меня ничего и нет...
Еще косметика белорусская нравится...

Ray

Dreamgazer
Мне нравится фирма Introstyle, вчера разглядывала в Беларуси их 100% шерстяную юбочку, за смешную цену 46 с копейками тысяч. Почему-то не купила, хотя модель очень симпатичная. Может, после стипендии. Если она там еще есть.
Элема тоже нра, осенью выпросила голубое пальто у мужа, с такими "гусарскими" пуговицами и забавной застежкой. Зимние вещи у них тоже красивые, но слишком дорогие.
Периодически замечаю красивые модели блузок и рубашек Blauz, но их покупает столько народа, что вся охота отпадает, даже если что-то и понравится.
Нельва - без комментариев. Это абсолютный the best из того, что может произвести наша промышленность.
Милавица - зачот, особенно Alisee. Правда, их иногда заносит, и сама Милавица иногда такооооое может нашить... Что-нибудь красно-зеленое.

Задалась вопросом, где можно купить симпатичный пиджачок или блейзер. Желательно с шерстью.

Supra

New member
А мне вот тоже Милавицу можно покупать не глядя - лекала у них хорошие - сидит хорошо. Я думала , что все так будет сидеть хорошо, ан нет. В Латвии мнооого всего перемеряла - ничего не подошло(это я про бюстики) - просто ужасно все сидело, хотя на фабриках все пошито и симпотное очень.

Сверху