Отечественные производители женской одежды

Weter

Ветер перемен
А для меня Милавица как вторая кожа. Буд-то специально для меня шили. 5 БАЛЛОВ!!!:friends:

Lapka

Я знаю все!
Sigma Style - студия дизайнерской одежды г. Минск
Купила пальтишко и тихо тащусь от него......

Supergirl

New member
Вчера проехала по нашим огромным универмагам - жуть, жуть, жуть, ни НЭлвэ, ни Ювита не впечатлили меня, Милавица- да, ее из-за рубежа все заказывают, Серж - ноу, не готова я за такое платить недостойные его деньги, хотя раньше брала, было дело, но опыт...
А что дальше будет? Купляйте белорусское - лозунг, к которуму все и идет...
Хотя, есть у меня парочку стильных костюмчиков Lado, но это тоже надо нарваться на них.

CTEPBA

drama queen off
Добралась:)
У меня раз в год бывает попытка купить, что-нибудь новое отечественное и почему-то всегда не везет, за исключением Милавицы:) и Маруси:)

Blauz - действительно ходят все, уже минус, через пару недель носки пошло расходится от швов, оказывается там счет материала в швах идет на мм, причем речь о просторной блузке типа туники, там не от чего расходится было.

Mattioli - очень нравится внешне, перестала покупать после того как сумка за 120 у.е. убилась буквально за 1-2 месяца, от просто потери вида до ломающихся замков. Причем это не только у меня, подруга тоже каждые 6 месяцев у них сумки меняла (в смысле новые покупала) и больше сказала брать не будет. Галантея мне как-то вообще редко нравится по моделям и кстати недорогую Галантею много кто носит, я постоянно сталкиваюсь.

Про обувь молчу, в анамнезе попытка купить себе ЛеГранд, ребенку Марко. Первые носились как "испанский сапог", по итогу не выдержала и выбросила после первого же сезона. Вторые у ребенка - моментально ободрались носы, а носили только на утренники, так ещё выяснилось, что каучуковая подошва оставляет следы на линолеуме и ламинате, лежат в шкафу.

В этом году польстилась на Baleks, в Гиппо висят всякие пиджаки и капри, брюки, цена гуманная. Все бы ничего, но катышки у меня появились на их капри - за один (!!!) день. Тоже самое было, когда купила водолазку какого-то СП, даже название не помню, месяц от силы носится.

Nelva на мои маркировки такое шьет... Ну как-то не хочется покупать:)

Про Серж, Свитанок и прочее даже не вспоминаю:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ПИПЕЦ
пошли господа, паковать чемоданы...
надо массово эмигрировать, мот тоггда задумаются?

SFE

New member
начинайте кидать в меян тапками и всем что под руку попадется....:) я сегодня на немиге видела белорусское платье трикотажное - всего 63 тыс и такое классное!:) производитель - калинка. рядом достаточно сташные висят - типа матраса полосатого, но было одно такое классное! еси бы не очередь в примерку.....
в гуме месяц назад был такой классный выбор сарафанов - в пределах 85 тыс мне понравилось ТРЫ офигенных сарафана на подкладке....
все-таки могут когда захотят!
ОФФ я сегодня валялась - когда в панараме показывали объем горяче любомого по предприятиям легкой промышленности и его примерку пиджака коминтерновского.... без комментов!:)

CTEPBA

drama queen off
SFE, так оно иногда выглядит ничего ... на вешалке:), да и вот не носится потом совершенно, до первой стирки (при хорошем раскладе) :) Либо имеет место второй диагноз - цена, тогда пару стирок переживет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, соглашусь :( Хотя есть у меня костюм непонятного производителя. Белая юбка цветастый пиджак, смотрится нормально, носится хорошо. А лен белорусский я просто обожаю.

но я была в шоке когда украинская тетя мужа продмонстрировав потрясный льняной костюм сказала: вот какие классные костюмы у вас делают. Чес слово, я летом хочу туда еще и за суперским костюмом... Бо у нас не видела такого даже близко...

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня написал(а):
Бо у нас не видела такого даже близко...

И не удивительно:) У нас и половины того нету, что производят. Все вывозят.
Подруга работает на Элеме, говорит, они такие обалденные пальто шьют, НО все вывозят во Францию, Италию... А у нас продают то, что на складах лежит годами и отшито 100 лет назад. Она себе купила пальто из партии во францию, иногда им так разрешают для себя покупать(естесно, не всем работникам и не всегда), так вот, пальто просто обалденное, ничего похожего у Элемы я не видела, ну, и самое приятное, что она - единственная во всем Минске, у кого такое пальто, остальные тока во Франции.

Тоже самое знаю про Милавицу. Подруга из Италии привезла красивенное белье, и тока дома увидела лейбу Милавица.

Ю. Пасхали

солнечная
jullliya,
и я Милавицу на Кипре как-то купила ))) Чисто ради интереса поехала в другой город за 60 км. :crazy:

Tat

Active member
Раньше мне родители их россии привозили Милавицевское белье и трикотажные костюмы детские и взрослые, просто обалденные,жаль что они теперь переехали в Минске ничего подобного не видела.

SFE

New member
SFE, так оно иногда выглядит ничего ... на вешалке:), да и вот не носится потом совершенно, до первой стирки (при хорошем раскладе) :) Либо имеет место второй диагноз - цена, тогда пару стирок переживет.

Ну этим и брэндовые вещи грешат:) я не могу себе покупать оч многие вещи, т.к. ну не сидят они на моей фигуре – плечи широкие, попа плоская:( хотя есть возможность выбора – в литву езжу часто и выбор там побольше чем в минске: и брэндов, и вещей в принципе…. И после стирки брэндовые вещи тоже могут себя неадекватно повести - к сожалению есть опыт:(

CTEPBA

drama queen off
SFE, тоже факт, пару раз взяла себе вроде бы дорогое и т.п., а относилось не лучше того же из Отто, но в 2-3 раза дешевле...

Ю. Пасхали, вот же, гады:)

SFE

New member
CTEPBA,
вот и о том же - было сдавала и MEXX, и Monton, и Mango (если считать это брэндом:). а белорусское есть - надоело, а сносу нет:(

jullliya

графический дизайнер
Во, еще вспомнила. Моя родственница из Москвы, у себя в Москве покупает свитанковский трикотаж для детей, и оч ей все нравится. И приезжала она летом сюда в РБ к свекрови в гости, думала, что в стране-производителе в фирменном магазине будет выбор - на весь год наберет. Вобщем, родственница была в шоке, от увиденного ассортимента, долго не могла поверить, что у нас даже похожего на то, что продается там, нету.

Сверху