Отечественные производители женской одежды

Lapka

Я знаю все!
SFE,
ну я как-то неожидала в доме быта увидеть оптовый отшив)))))

Кофе,
Могу в понедельник спросить про А-силует. Мне такое не подходит, поэтому я что попроще смотрю))) Там просто двубортный под поясок - качество пошива впечатляет))))

Кофе

Active member
Кофе,
Могу в понедельник спросить про А-силует. Мне такое не подходит, поэтому я что попроще смотрю))) Там просто двубортный под поясок - качество пошива впечатляет))))

будь другом, спроси :)
а где этот дом быта

афродита

New member
Я в ТД Беларусь на днях купила симпатичное летнее платице от Купалинка, черно-бело-красная расцветка, 98%хлопок

Fearlight

Active member
Решила поднять тему)))) Очень меня порадовали следующие белорусские марки:
Westerly
BALEKS
О. Jen
ZADORI
Westerly очень нравится, купила штаны(черные дудочки), хорошая посадка талии, коричневую юбочку и несколько маек - все отличного кач-ва и по небольшой цене.
BALEKS отличные джинсы, хорошие костюмчики на лето. Джинсы не красят, не растягиваются. Купила очень красивую юбку, такой фасон искала очень долго. мужу купили ветровку.
О. Jen - оень хорошие, стильные платья и костюмы, эдакий кэжал))) Этого производителя приобрела костюм, чтобы ходить на работу на ранюю осень - белый, платье+жакет, на более прохладную погоду сарафан+очень красивая блуза, черная с бантом сбоку на шее, смотрится обалденно, так же прикупила хорошего кач-ва шелковую блузу. Ещё прикупила коктельное платье этого производителя, на свадьбу к сестре. Село просто изумительно, как по примерке шито!
ZADORI - на второй день свадьбы была в платье этого производителя. Атлас прекрасно сшит так, что платье и жакет облегали фигуру, но не полнилм и не выдавали предательские складочки))) Этого производителя так же купила блузку и жакет.

В общем, раньше никогда(!!!) не увлекалась бел. производством, но теперь реально поняла, что и наши умеют отлично шить, и дизайн моделей проработан отлично, а материалы приятны к телу(что для меня явл. огромной проблемой - аллергия) Так что оделась во все белорусское, и могу сказать КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!!!!
Ещё могу отметить - мой размер далеко не маленький - 46-48, вещей этих производителей нашлось кучу! Причем видела почти все модели до 52, некоторые даже до 58!!!! Короче, начали думать о покупателях!!!!
Не поленитесь, девочки, и зайдите на сайты этих производителей и посмотрите ассортимент, думаю, что-нибудь точно захочется купить!)))

Fearlight

Active member
Vera, Westerly и BALEKS, у них есть в столице большие фирменные магазины. С большим выбором. ZADORI покупала в магазине Вероника, на Пушкинской, большой тоже выбор. И вообще, все эти марки, кроме ZADORI, можно купить в наших универмагах - гум, цум, кирмаш, беларусь.

Panaceja

New member
Поддержу! Westerly вообще на диво отличное качество трикотажа, посмотрим, как будет носится. Модели маек и жакетов очень удачные, остальное не приходилось мерить. Порадовало то, что есть разный рост, а то мне всегда то рукава короткие, то поясницу не закрывает)))
Baleks купила летний льняной сарафан, в целом - довольна, а вот блузки-брюки на меня не сели вообще.

Спасибо за наводку, надо обратить внимание!

ЯАнна

New member
неужели на рост 176 можно что-то подобрать. Наши производители обычно шьют до 170.

Vil

New member
Рыжая Кошка, девочки же написали в ТЦ "Столица", что на площади Независимости. Вернее, под площадью))

tawalena

New member
Еще мне раньше симпатизировала фирма "LADO" - у них на Импульсе, Жданах много точек. Нравилась , а теперь разонравилась. Одни и теже модели, те же ткани у порядком 2 лет. зайдешь на Импульс - а там моя юбка висит и кофточка, а я эти модели уже сносить успела.
Я люблю классику практичную и стильную, а не вычерную и колхозную.

Fearlight,
В общем, раньше никогда(!!!) не увлекалась бел. производством, но теперь реально поняла, что и наши умеют отлично шить, и дизайн моделей проработан отлично, а материалы приятны к телу(что для меня явл. огромной проблемой - аллергия) Так что оделась во все белорусское, и могу сказать КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!!!!
Не во всем, но я вас поддерживаю. Юдки и брюки белорусы точно на мою фигуру шьют. Ну ест у меня бедра 100 см., и что мне теперь делать. А если я покупаю турцию, то у них как то странно лекало подгоняют. если бедра 100 - значит и талия 100. Благо сама шить уменею, постоянно подгоняю брюки и юбки в талии.

Fearlight

Active member
Спасибо за наводку, надо обратить внимание!
Обязательно! Очень приличное кач-во и модели.
неужели на рост 176 можно что-то подобрать. Наши производители обычно шьют до 170.
У меня рост 174, брюки пришлось подшивать. и вообще рост видела разный....
если бедра 100 - значит и талия 100
Такие проблемы есть и у наших некоторых производителей.....точно так же, если размер 54-56, то и рост должен быть под 2 метра))) У меня свекровь всегда все подкладывает и отрезает)))

tinochka

Active member
Смотрела одежду фирмы Мастра. блузки симпатично смотрятся, но состав синтетики больше 50 %. Цена где-то 80 тыс. Платья фасоны совсем не понравились, не мой стиль. Вырез круглый непонятного объема, и не большой и не маленький. Еще возможно, что дело в том, что Мастра рассчитана скорее на крупных женщин, не знаю, не понравилось.

Supergirl

New member
Еще мне раньше симпатизировала фирма "LADO" - у них на Импульсе, Жданах много точек. Нравилась , а теперь разонравилась. Одни и теже модели, те же ткани у порядком 2 лет.
вам просто не повезло - все новинки уже скуплены и остался старый ассортимент, в марте приобрела стильные юбки, блузки, как с подиума, сама не люблю колхоз, мне идет классика, но с оригинальными элементами

tawalena

New member
посмотрела каталог витебской фирмы "Naviator" - куртки дял мужчин, и "KIS" - для женщин. В каталоге вроде все такое красивое, а вот в реале, кто нибудь носил что-то подобное?
У них магаз в Минске по ул. Воронянского 1 А "4 сезона".

tanusha-step

New member
Белье:
Я как-то основательно перешла на белье serge, не могу я в синтетике ходить.
Правда там тоже полно своих минусов:
1. На размер 42 как правило очень сложно найти что-нибудь цветное, т.к. быстро разбирают, в основном всегда есть только черное и белое (((
2. Ассортимент не так часто обновляется
3. В некоторых моделях после стирки «вылазят» маленькие резиночки
Мелавица мне не подходит по лекалам. Есть какая-то др. белорусская фирма, тоже шьют белье, причем ценник меньше чем у Мелавица, не помню к сожалению как называется но иногда попадаются неплохие модельки на повседневную носку.
Сумки:
Сколько не захожу в Галантею и Матиолли не разу не встретила вещь в которую бы «влюбилась с первого взгляда».
Одежда:
Есть много достойных вещей в Valeria, вот темка там есть фото некоторых вещей http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=26948.
Vint бывают хорошие курточки и плащики, только надо искать не в Цуме, Гуме, Немиге (там обычно маленький выбор очень), а в фирменных магазинах и фирменных точках, на Бигзе есть неплохая их торговая точка. Только как правило маленькие размеры быстро раскупают.

Fearlight

Active member
3.В некоторых моделях после стирки «вылазят» маленькие резиночки
А ещё, у меня в белом белье, в трусиках, если модель с кружевами, то после 5-6 стирок кружева становятся серыми...

Сверху