Отеки во время беременности

Yascherka

Gledam nad vama
У меня начали отекать ноги. Вроде бы и жидкости не пью много :( Такое неприятное ощущение. С утра встала, а ступни уже отекшие. А у вас как? Как боремся?
 

Кия

Active member
Yascherka,
я пила почечный чай украинского производства (остальные были с противопоказаниями) , потом ноги мазала кремом "София" - хороший такой крем,с пиявками какими-то, специальный..Старалась жирного и соленого не есть.. ну а пила как ни старалась, всеравно много.. не хватал у меня терпелки.. , зато пила просто воду.. не сладкую.. типа бонаквы слабогазированой..
 

Rogdana

New member
Yascherka, у меня случаются иногда. Но я с этим борюсь одним способом: ложусь поперёк дивана и ноги под углом 90 градусов на стенку. Через минут 20 они неметь начинают, делаю полминутки перерыв, потом ещё на стенку. Потихонечку проходят.

По поводу причины: заметила, что это не от воды. Есть какие-то другие причины. Может быть, почки не работают в какой-то момент, может быть переутомление, может быть ещё что-то.

Врачи, к сожалению, прописывают в качестве лечения отёков одно лекарство - мочегонное. Очень не рекомендую его пить. Моей маме, когда она ходила мной беременная, назначили. Мочегонными вымыли кальций настолько из организма, что у мамы все зубы раскрошились после родом (в буквальном смысле слова) и я долго головку не могла держать, думали кривошея или рахит.. Оказалось, всего лишь недостаток кальция. Поэтому если способ "ноги вверх" не помогает, посоветуйтесь с врачом, но будьте аккуратны с препаратами, которые она вам назначит.
 

Veronika

New member
Yascherka, у меня раньше начались, еще 20 недель не было. Да так, что свою обувь не могла носить. Первое - это диета, убрать жареное, соленое, копченое. Второе, я по утрам неделю пила брусничный лист (вернее добавляла в чай обычный, так мне он противным был).

Сейчас появляются отеки, если я не пересилю себя и съем огурец малосольный или еще хуже маринованный (тогда уж 100% утром проснусь как слон)
 

Goldenflow

Active member
можно еще хвощ полевой пить в качестве мочегонного
для беременных не противопоказано
 

Orion

Созвездие
дэушки, при отеках пить надо БОЛЬШЕ, а не меньше :) только при этом чистой воды, чай там зеленый или почечный, а не газировки и не соки из пакетов :) и все селеное/копченое/жареное и т.д исключить, именно это способствует задержке жидкости.. кроме того, что ноги надо задирать еще для улучшения работы почек - коленно-локтевая поза..
 

lelik

Сладкая
Да колено-локтевая поза мне помогала,отёки не такие сильные были,но всё равно как я не старалась в больницу всё равно попала. :cry:
 

Yascherka

Gledam nad vama
Может это из-за жары еще. У меня квартира на южную сторону все выходит. Такая душиловка. А вот на счет жаренного, соленного, копченного: не ем почти. Из воды чай зеленый и вода. Мочу сдавала - анализы прекрасные. Ноги задирать - что-то не помогает особо. :( Надо будет попробовать брусничный лист или хвощ попить. Кия, А что это за крем "София"? Кто производитель? И где его можно прикупить?
 

Кия

Active member
Yascherka,
"Софья" правильно оказывается.. Изготовлено в Москве.. покупала я в аптечном киоске в маг. Беларусь, но думаю они есть в любых киосках с российской продукцией.. Мне его продавщица насоветовала.. Увидела что я мимо "катилась" и грит - вот дескать крем хороший , беременным очень идет.. ну я и купила.. хоть и стоил около 9 тыс.. Он прошел всякую там эспертизу и применяется во время отеков и при заболевании вен.. мазать два раза - утром и вечером..
 

Yascherka

Gledam nad vama
Врач мне посоветовала при отеках диету: рис отварной в течении дня (без соли и сахара на воде)+запивать соком. Через 1,5 суток ноги стали нормальными. Диетилась 2 дня. Просто супер!!! Хотя, мне кажется, что не всякий это выдержит. Я спокойно сие пережила.
 
возобновляю тему об отеках.... у меня отекают ступни ног, гинеколог очень хочет затащить меня в больницу.... а отеки проходят, стоит полежать часик - и все ок... но пока доеду до ЖК на прием (с Калиновского на Бельского), отеки снова тут.... и врач говорит, что они по-видимому и не проходят ((((..... кого-нибудь держали в больнице из-за отеков? там, по словам гинеколога, особый режим..... мне кажется, он заключается только в том, чтобы весь день отлеживать спину на плохих кроватях. :-(
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
имеете право отказаться от госпитализации
там не только отлеживаться. еще и мочегонное

ззы пить и вправду больше надоть
 

Goldenflow

Active member
крокозябра, меня положили в больницу за неделю до ПДР
с отеками,но это я больше сама хотела
что там со мной делали-капельница с эуфилином,слили много воды
потом сделали укол в вену с эуфилином-едва не отключилась
сдала стране анализов мочи-очень много литров
ничего такого не нашли,сказали меньше пить
вот и все лечение
 

kYsya

Светлая ведьма
Крокозябра, знаете, мне пару недель с утра показалось, что у меня руки отекают, так я своему врачу пожаловалась...Она на меня наорала и сказала, что я еще не видела настоящих отеков :blink: (я так поняла, надо, чтобы при нажатии оставалась ямка)..У меня ничего такого нету (ТТТ), и я пью много-много жидкости (как тут уже писалось неоднократно). Муж мне покупает воду в 5 литровых банках, я отливаю себе в маленькую бутылочку и попиваю из нее, постоянно пью еще чай и молоко...Только этим и спасаюсь и вроде неплохо себя чувствую, чего и вам советую...! :declare:
Кста, жидкость выводится из организма--только в шорох, в смысле в сто раз лучше всяких мочегонных травок и чаев.
 

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
за границей везде чем больше отеки тем больше пить советуют!
 

Галина

В ожидании...
Мне помогали именно такие разгрузочные дни как пишет Yascherka, но не сок а кефир. Можно не рис, а творог (600 гр. в течение дня). Тож мало приятного, но его можно разбавлять йогуртом. В день уходило по 1.5 кг по весам (в последнем триместре)! Кто б сказал - не поверила, пока не попробовала. Но тяжело.
 

kYsya

Светлая ведьма
Тяжело--не то слово. Я иногда себе такое устраиваю. Кефир (примерно литр, мот, полтора), пару яблок, сухофруктиков и все... :cray: Но корректировать вес помогает хорошо. Главное--не чаще, чем раз в 10 дней.
 

Муся

заморская свинка
У меня сейчас середина 39 нед. Отеки начались на 37-ой. Врач сказала 2-3 дня по 3 р в день попить эуфиллин - на второй день я уже "сдулась". через еще два дня взвесилась - минус 1,5 кг.
 

Julia_K

New member
Подруга должна родить со дня на день.
Стала замечать странные вещи: правая половина отекает больше, чем левая. Причем значительно. В основном, ноги.
Может быть, кто-то сталкивался с подобной аномалией? Что бы это значило?
 
Сверху