Отказ от прививок в роддоме

Dority

Слингоконсультант:)
КСИНДИ,мы писали так:
Главврачу роддома номер 6
(фио ваше и мужа)
заявление
На основании ныне действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18.06.1993 г (в редакции от 11.01.2002 г),статья 27(Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28(Отказ от медицинского вмешательства,госпитализации),мы,(фио ваше и мужа),отказываемся от всех профилактических прививок для нашего ребенка,рожденного в роддоме номер 6.
дата
ваши подписи

mahsa

маМашка :)
Я уже последние разы пишу просто -- Я,...., отказываюсь от проведения всех профилактических прививок и пробы Манту своему сыну (дочери), ...., ... г.р.
Дата, подпись.
Все :)

В роддом если поеду то так и буду писать, никаких оснований и т.п.
Просто переделаю - своему ребенку, рожденному в роддоме №...

Dority

Слингоконсультант:)
КСИНДИ,и если вы серьезно намерены отказываться от прививок,то ещё надо СЛЕДИТЬ за тем,чтобы вашему ребенку при наличии отказа что-нибудь не вкололи.Проще говоря,ходить и напоминать,и не оставлять ребенка одного в палате.Банально могут в карточку не заглянуть и не узнать,что у вас отказ.Я заявление отдавала на схватках,потом лично разъясняла всё неонатологу,когда зашивали.И будьте готовы к борьбе ещё потом.Так просто от вас не останут.;-)

Ursula

учусь на волшебницу
mahsa,
подскажите пожалста где была тема про отказ от прививок и там приводился пример с ссылками на законодательство, а то вот друзья попросили найти. Спасибо

mahsa

маМашка :)
Ursula, ее не восстанавливали, как я поняла.
в посте Дорити выше есть ссылки на статьи в законе.

Лила

New member
А мы сдуру в роддоме прививки сделали. Но зато, когда пришли на прием в месяц, то сразу же отказ написали. И то сколько было запугиваний, чуть ли не криков, что мы отказываемся. Да и теперь в покое не оставляют. Каждый раз как ни приду все пугает и пугают.

Businka

New member
Нынче в 2 РД отказ писать не надо, наоборот, надо согласие свое на прививки давать - можно прямо в родзале после того, как родишь... без согласия прививки не делают...

Leksy

Ok... and here I am!
Businka, bousinka, вот и встретились две бусинки... :) сори за офф...

Натаха

New member
У племянника в школе всем родителям раздали заявления о согласии на прививку, почти все подписали не задумываясь. Там был пункт " с возможными осложнениями (или последствиями?) ознакомлен. Ес-но никого ни с чем не ознакомили. Для чего это сделали ? Совершенно очевидно, чтобы в случае чего, снять с себя вину и переложить на родителей ( вас же предупреждали).
Интересно, что моя сестра заявление не подписала, однако это не повод, чтобы племяннику не делали прививки. "Сделают все равно"- важно сказала медсестра. А когда ей принесли отказ (удивленно)- " Ну я покажу врачу и если ОНА РАЗРЕШИТ...."
О, как...

Liala

Active member
крокозябра, нам в областном тоже давали подписывать разрешение на прививки...

Mahima

переименовалась:)
пипец....срочно к медсестре бежать что ли?
Надоело, однако...

Вовкин дом

New member
А вы сходите в школу и поинтересуйтесь: делают ли прививки в школе или нет? Если "ДА", тогда и говорите с медсестрой.

Сверху