Отказ от прививок в роддоме

Иринка

Белый слон
Любаша,
Может. Тока детя тогда надо фтизиатру показывать.
мне тоже советуют, написать, что все прививки сделаны. Мол проблем меньше будет. Пока не хочу-если под эту марку малой Манту вкатят? Боюсь даже представить, что может случиться. Гы, а вот официальную реакцию не зафиксировали-только моя запись в карточке, даже фтизиатр-"поствакцинальная аллергия" Мол теоретически быть такого не может.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а вот официальную реакцию не зафиксировали-только моя запись в карточке
вот и моя свекровь говорит, что за прошлый год только 3 случая поствакцинальных осложнений передали. Поэтому на фоне всеобщей вакцинации все замечательно выглядит.

Любаша

Ошибка загрузки...
Иринка,
прости меня темную - есчо беременность не особенно мозг отпустила)))): а фтизиатр - это хто?
Вот у нас так - сделали в роддоме, а через недельку пропало все, даже место укольчика не видно, в обчем НИЧЕГО... Наша дохтер делает большие глаза, говорит, будем посмотреть, может проявится, в чем я лично, оч сомневаюсь.

Dashuta

New member
Любаша, У детеныша подруги после роддома тоже не было рубчика БЦЖ, вообще никаких следов. На этот вопрос фтизиатр в и-нете ответил так :

Сделайте пробу Манту с 2 ТЕ ППД-Л (по плану - в возрасте 1 г., но можно сделать и раньше). Если она положительная - иммунитет есть. Если отрицательная - иммунитета нет. Если иммунитета нет, необходимо сделать выбор: создавать ли его (повторная вакцинация БЦЖ) или не создавать. Вектор, помогающий сделать обоснованный выбор, зависит от местности, где Вы проживаете, условий жизни, регулярности профилактических обследований членов семьи и т.п.

Иринка

Белый слон
Любаша написал(а):
Иринка,
прости меня темную - есчо беременность не особенно мозг отпустила)))): а фтизиатр - это хто?
Вот у нас так - сделали в роддоме, а через недельку пропало все, даже место укольчика не видно, в обчем НИЧЕГО... Наша дохтер делает большие глаза, говорит, будем посмотреть, может проявится, в чем я лично, оч сомневаюсь.
Так так оно и должно быть- к месяцу может появиться пятнышко, потом-гнойничок, после 6 мес-рубчик. Смотрят на реакцию к году-если в год рубчика нет, тогда думают. А фтизиатр-дохтер, который туберкулезом занимается, по стандарту-если рубчика в год нет-на консультацию. А Манту с 2 мес. возраста делать можно. Все остальное Dashuta,
правильно написала.
Nimfa написал(а):
вот и моя свекровь говорит, что за прошлый год только 3 случая поствакцинальных осложнений передали. Поэтому на фоне всеобщей вакцинации все замечательно выглядит.
Ну дык я сама своей пишу-написала: Мед аллергия на компоненты пробы, нач-во карточку вернуло и пальцем погрозило, не бывает такого. Пошли лесом, не хотят по хорошему, буду по своему делать-вот испорчу им статистику отказом :)))

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Любаша, у нас после роддома тоже не было даже пятнышка -сейчас появилось небольшое синеватое

Катя_Катина

Well-known member
Иринка, ОФФ, а вы практикующий педиатр? С печатью и прочим? Щас работаете или в декрете? Есть интерес...

Иринка

Белый слон
Катерина,
Если ребенку не делали БЦЖ, то до 2 мес делаем так, а после-после Манту. Информативность-другой вопрос. У нас была двойня-одному БЦЖ сделали, второму-нет, но в их документах было сказано, что БЦЖ не делали обоим (РД так прикололся)-в 2 мес. сделали Манту- у обоих отрицательная. А у одного-то след от БЦЖ есть, пришлось РД мучить, пока оф. запрос не отправили, они не признавали, что ошиблись в бумажках :(.

kelebek

Active member
моей дочери скоро 14 лет будет, в 3 месяца сделали АКДС первый раз и на следущее утро у нее "потекли" щеки и кисти рук сукровицей - аллергическая реакция на прививку, лечились тяжело и долго, не говоря про то, что еще первой "реакцией" стала общая непереносимость молочных продуктов, которая сохранилась и по сей день, даже соевые смеси ей не шли, весело было,когда у тебя на руках такая крошка, а чем кормить не знаешь. справились. но с тех пор я регулярно пишу отказы от прививок, сначала в поликлинике, а теперь в школе. в ДУ приняли без слов с медотводом, в школу тоже, периодически, когда появляются новые медсестры они пытаются ее привить, но она уже девушка большая, рассказывает что мама с ними тогда сделает. а так никакой бякой не болели, в отличае от привитых и этим же переболевших. вот и все. не все так страшно, только первое время будут пытаться всякого ранга медработники мозги полоскать- главное, отстаивать свою позицию потверже. скоро рожу еще дочку - откажусь сразу.

Светлана

Active member
kelebek, и не говори. Мне пытались мозги полоскать, когда я еще в родзале на столе лежала, и меня штопали. Хорошо муж рядом был, разогнал всех быстро.

Dority

Слингоконсультант:)
СВЕТЛАНА,аналогичная ситуация в родзале была.Только мужа на партнерские не пустили в связи с карантином.Я сама от врачей отбрыкивалась с их моральным давлением.Благо,в сознании была.А потом ходила и всем мозги клепала,напоминая,что у нас отказ.Хорошо,что заранее отказ написала:даже запрививочный педиатр в лодэ признал,что для нас БЦЖ было бы смертельно опасно.Мы потеряли вес до 2300,а врачи настаивали на вакцинации.Называли ТА САМАЯ.:)

Dority

ЛЮБАША,у меня нет рубца БЦЖ.Как-то 26 лет прожила и без этого пресловутого иммунитета.

mahsa

маМашка :)
Светлана,
ОФФ: я только что заметила, что у вас вторая девочка месяц назад родилась :) поздравляю
59.gif

mahsa

маМашка :)
Dority,
молодец, честно сказать не все женщины после родов смогли бы отбиваться!

Dority

МАША,спасибо,роды легкие были,несмотря на стимуляцию.:)

jullliya

графический дизайнер
Моя родственница родила 4 дня назад во 2-ом РД, у ребенка патологическая желтушка с рождения, сразу забрали светить и капать. И акушерка, принимавшая роды, САМА ей посоветовала отказаться от всех прививок. Родственница написала отказ.
Я была удивлена, что в РД сами! рекомендуют отказываться от прививок.

Kvetka

New member
jullliya, а у меня противоположная история про областной РД: родственница родила малыша в 32 недели, масса всяких неприятных вещей, патологий и т.п., так когда она с мужем пошла на 5-ый день (сама очень долго была в реанимации) отказ написать, им педиатр сказала "а мы вашего малыша уже привили", и всё с такой милой улыбочкой... :evil admin: Потом даже в семёрке все врачи удивлялись такой прыти областного и объясняли, что процесс восстановления у малыша это приостановило минимум на неделю :diablo:

Сверху