Открытки ручной работы

Юсик

Теперь я мама двух парней
Alhen, мне нравится, маленькая приятность для подруги))))

Alhen

New member
Юсик,

спасибо. Подруге тоже оч. понравилось.

ВОт скажите мне, пожалуйста, куда Вы используете двустороннюю бумагу?
Ведь в альбомах ее в качестве страниц не используешь же, т.к. там каждый лист это ведь все равно 2 скрепленных между собой отдельных листа...
есть ли смысл покупать двустороннюю бумагу??

FarHai

New member
Alhen, Я так понимаю, что двусторонняя нужна для всяких открывающихся элементов (окошек), для цветочков опять же..
сама пока только купила, но ничего не делала..
Альбомчик на память мне тоже понравился.. Хорошо получилось :)

Я тут наткнулась на ссылку с цветочками... шаблоны, как в фигурных дыроколах.. вчера ночью сидела цветики складывала :) Ссылку дам может кто не видел.
http://scrapmania.moy.su/forum/13-11-1

Alhen

New member
FarHai,

ой, ну просто супер - ссылка!!! Спасибки.. ЗЫ: а я и не знала, что такие дыроколы ваще бывают (во село!!!).

Дарагие мои Скрапушки!!! Кто где в Минске видел в продаже красивенькие пуговички???

Alhen

New member
Переходя по разным ссылкам от сайта, который указала FarHai,наткнулась на блог супер мастерицы. У нее превосходно описана техника тиснения (с применением в том числе и подручных материалов).

Юсик, Larina - девочки, знаю, что Вам будет особенно интересно

http://atasite2.wmsite.ru/tisnenie/ кликайте!!!

pikkk

New member
У меня дома не работает интернет уже 3 дня - я просто вешаюсь - это кошмар - обрыв телефонной линии гдето в колодце... И не известно когда починят... Алла насколько я разглядела с мобилки - клевенький миник! Я кстати уже тоже сделала свой первый миник - за полтора часа и на целых 5 фоток - форматом 15*15 для фоток 10*10 правда подарила без фоток ибо не было - потом как инет починят покажу - МК кстати тоже на ранее указанном сайте нашла - я частенько на этом форуме скрапушек пропадаю - а эти цветочки выкладывала и в нашей темке - правда имея теперь уже энное количество дыроколов могу сказать что руками вырезать - уж увольте - больше не мое :) я теперь на все свободные деньги лучше буду скупать все возможные дыроколы :) руки так и чешутся поскорее заказ офорить... Так без нормального интернета это проблематично - так что пока думайте кому что хочется со скрапбукингплюс :) но на этой неделе если не закажу себе мел и подушечки пигментные и дырокол бордюрный от марты стюарт - точно лопну от нетерпения :)
А кстати про пуговички - я банально в гуме-цуме покупала и еще в столице - там такой большой магазин постельное кажется и сумки и отдел для рукоделия хороший... Но скажем недешеое это удоольствие - пуговки... Вздыхаю и тайно мечтаю о штампиках как у Юли - надо попробовать - моим дыроколом кружок вырезаешь ровненький а в центр штампик! Какого хочешь цвета и будет пуговичка :) хотя видела и дыроколы пуговички - в кружочке еще и 2 дырочки делает :) в общем уж простите за такой сумбурный пост - ооочень соскучилась!

Alhen

New member
pikkk,
я что то пропустила??? Какие это у Юли были штампики??? АА?? Это вы от меня их специально спрятали?????

Я тож за дыроколы.... ты маякни как инет появится, я тебе скину свой заказ на дыроколы

pikkk

New member
Alhen, да нет - не прятали вроде бы :) штампики пуговичек - мы на них посмотрели но т.к. чернил ни у кого нет не пробовали ими штамповать :)
вот я и добралась до дома - а тут еще и о! счастье! интернет заработал!
хвастаюсь свои миником )
обложка - на ней закончился двусторонний скотч и ленточки и все украшения пришлось клеить на некачественный и жидкий пва
- первый отворот - украшательств не хватает - т.к. на все про все - ушло на изготовление миника 1,5 часа - а каждую страничку отстрачивала на швейной машинке - и нитки почемуто рвались... - все никак не могла натяжение настроить

- второй отворот :) бабочками как раз пыталась скрыть дырки от того как порвалась нитка и пожевало бумагу :)
ну и серединка открывается вот так вот :)
подарен пылу с жару папиной жене - она в восторге осталась :)

Последнее редактирование:

Alhen

New member
pikkk,
ух ты!!!Какая же ты молодчинка!!!! Признавайся, тебе уже бумагу привезли от рукоделия? Полосатенькая - так вроде ты ею еще в прошлый раз хвасталась...
Бабочки - это тож дырокол? (АААА хочу мильон, нет - два мильона дыроколов!!!!):girl_werewolf:

Larina

Домовитая
Alhen, pikkk, девочки ну вы монстры...умнички...миники суууппеееррр!!!
а у меня кризис...настроение отстой и имысли не идут....наклеила сумочек нет сил ручки прифигачить...водопадик не законченый рамка свадебная полусобранная лежит (но там мне еще не все нужные параметры сказали:))....так что пока хандрю...
И еще обламывается моя американская мечта...скореее всего ничего мне оттуда не привезут т.к. не успевают купить...во вторник узнаю...
зато!!!! получила я стикермашину из отто...номер 118213u... гляньте...скпер-штука...за 6 евро 10 дыроколов...правда бабочка западает из-за замудреного рисунка, зато остальные класс!!!! Надо встречаться и дыроколить :)))
а еще точно буду скоро делать заказ на крестоманиа.нет...смотрите, мот кому что нужно...у них очень много инструментов...мот через недельку отправлю....пишите если что кому нужно...

забыла...девочки...из чего альбомы-то делали...я имею в виду основу...под декоративное бумагой что??....Алла, а ты клеила?? или шила...не пойму...

FarHai

New member
(АААА хочу мильон, нет - два мильона дыроколов!!!!)
аналогично :) зашла в дыроколы на крестомании и пропала для общества.. стооолько красоты...

pikkk,отличный миник.. и всего-то за полчаса.. я вот что-то даже не знаю как начать.. первый раз как-то страшно с цифры на бумагу переходить...

pikkk

New member
Спасибо за хорошие отзывы - мне тоже было страшно - пока у меня было мало бумаги, а сейчас както весь страх и пропал :)
Девочки посмотрите вот тут дыроколы - только не забудьте сайт переключить в режим евро - hbpl.eu - я планирую отсюда тоже скоро заказывать - тут намного дешевле, а доставка я думаю у всех примерно одинаковая - здесь мне написала что посылка около 3х килограмм обойдется в 16 евро

Последнее редактирование:

Alhen

New member
pikkk,

дай ссылку!!!!

FarHai,

да что это за крестомания? Дай тож ссылку плизззз

Larina,

между бумагой вставила картон 230 г\м. Чтобы все же поплотнее было, и чтобы сгиб не разорвался от частого открывания. Но если бы это был миник на кольцах, то ничего бы не вставляла . т.к. два листа бумаги вместе скрепленные - это и так само по себе толстенько. Хочу альбомчик вот сделать для пупса своего. там прошивать думаю странички

Larina

Домовитая
Alhen...от и я хочу альбом :)))
Лазила-лазила вчера по крестомании...короче в среду отправляю заказ...цены так хорошие, и выбор интрументов хороший....так что пишите кто что хочет.....до среды :)

Alhen

New member
Ой, девочкииииии
Была сегодня в Фурнитурной лавке (Стахановская 26 - угол с ул. Кошевого). Чего там тока нетууууу. Тесьма и кружева: хочешь винтажные, хочешь детские с бабочками, цветочками, пайетки, тесьма, биссер.... Тока пуговицы меня разочаровали. Не увидела ничего такого, что хотелось бы купить. Кружево в районе 5-7 тыс. за метр, но выбор огромен.

Скрапушки!! Я в Германии хочу купить коврик для резки 30х45. Стоит он 8 евро. Проблема в том, что продают их набором в 5 шт. Ну мне так много никак не надо. Кто-нибудь хочет присоединится???

Сверху