Уважаемая Vuster, от Вас ей-богу не ожидала. Мне Вы представляетесь человеком здравым и рассудительным????
Только нужно видимо свидетельство об усыновлении быстренько потерять..
.
Ну почему же сразу потерять. Мои дети знают, что они усыновлённые, мы этого не скрываем ни от детей, ни от окружающих. Не пытаемся подменить или вымарать их личную историю.
Когда встал вопрос о потенциальном появлении нового члена семьи, данный вопрос был вынесен на семейный совет. Да, мы на полном серьёзе обсуждали это с нашими детьми 4-х и 5-ти лет. Старший сын быстренько предложил кандидатуру самой (по его мнению) красивой девочки в своей группе д/с. Я выслушала сына, спросила почему он так решил и объяснила, почему мы этого делать не станем, а поищем среди детишек, которые живут в детском доме. Парень проникся, даже предложил, чтобы мы взяли двух девочек. Мол об одной будет заботиться брат, а о второй - он сам

Нам с мужем очень важно, чтобы дети чувствовали свою значимость в семье, осознавали своё право принимать решения вместе с родителями, а также нести за эти решения ответственность.
А приемная семья - ничего она не дает, по определению... Так, мелочь, просто придает ребенку розовещекость для товарного вида...
Приёмная семья даёт очень много, об этом я говорила с самого начала. ЛЮБАЯ СЕМЬЯ, даже неблагополучная биологическая даёт ребёнку больше, чем любое даже самое благополучное и благоустроенное интернатское заведение. При всём при том, что в душе идейно не согласна, с женщиной, которая брала нашу будущую дочку (я очень надеюсь, что всё будет благополучно) на выходные, потом по личным причинам ушла из её жизни, Я ПЫТАЮСЬ быть ей благодарной, что на каком-то этапе её жизненного пути она по-своему любила девочку, согревала своим теплом. А ещё я безумно, бесконечно благодарна тем людям, которые отдавали нашим мальчишкам частицу своего тепла пока нас не было рядом, отправляя "в сваты" старались нарядить в самое нарядное, причесать, приободрить, научить "как вести себя!
еще одного возьмешь и отмоешь.
И счастливых детей, обретших семью станет значительно больше.