Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии - 5

leristar

Active member
Для меня это влюбленность, и это только первый этап
есть люди которым сказать люблю что конфетку съесть , потом резко передумать . Есть которые говорят очень редко , но любят на долго .

Orion

Созвездие
ну а почему фигню, для кого-то это и есть любовь ... Для каждого она своя ..
Тебе - фигня, другим - любовь.

так это даже не я определяю, а они сами через определенное время :)

очень смело и категорично
а что ж трусить и подстраиваться под всех? :)

Тасана

New member
что если б ты немного расширила свою систему ценностей
Эээ, система это такая штука, в которой расширение (то есть добавление элементов или пересмотр свзей между ними) может привести к ее разрушению или неэффективности :).

Ибо сложные системы имеют свойство быстрее "ломаться" :)

Lusik

Active member
так это даже не я определяю, а они сами через определенное время
ну значит в тот момент была любовь , а потом прошла и завяли помидоры ))))

А скрывая информацию, его лишают права на его собственный выбор. Обсуждали уже это здесь не раз )
почему лишают , оберегают от ненужной информации ,так как любят )

leristar

Active member
— Алло.

— Привет, дорогая, это папа. Мама недалеко?

— Нет, папа, она в спальне с дядей Полом.

После короткой паузы папа говорит:

— Милая, ты уверена, что там дядя Пол?

— Да, он сейчас наверху с мамой.

Пауза.

— Нуууу, тогда положи телефон на стол, побеги наверх, постучи в дверь спальни и крикни мамочке, что папина машина уже подъезжает к дому.

— Хорошо, папа, минуточку.

Через время девочка возвращается к телефону.

— Я сказала, папа.

— И что потом случилось, дорогая?

— Ну, мамочка испугалась, вскочила голая с постели и начала бегать и кричать. Потом она споткнулась, ударилась головой о туалетный столик и теперь лежит и не двигается!

— Боже!!! А дядя Пол?

Он тоже вскочил голый с кровати и выпрыгнул из окна в бассейн. Думаю, он не знал, что ты вчера слил оттуда всю воду. Сейчас он лежит в нем и тоже не двигается.

*** Длинная пауза ***

Затем папа говорит:

— Какой бассейн? Это 486-5731?

Лучик

Well-known member
– А что вы думаете о том, что требования к партнерам в современном мире постоянно растут? То есть мы все надеемся на то, что партнер будет нашим лучшим другом, любимым собеседником, идеальным любовником, а еще мы будем вместе развиваться и подходить под все мыслимые и немыслимые критерии…
http://citydog.by/post/semejnyj-psycholog/

Хорошее интервью от хорошего психотерапевта

Lusik

Active member
себя оберегают.. от разборок и лишения удобного сидения на двух стульях
да ну , сколько знаю примеров , где это вполне себе гармоничные треугольники ))) Может так хорошо им бы не было если бы не треугольник ... И почему сидят на двух стульях , сидеть на двух стульях , это когда обещают уйти из семьи ,живут на два дома итп , а так ....
Пы .Сы )) Я не оправдываю , сама бы не хотела оказаться в треугольнике ,если бы супруг завел кого-то ))) Но если бы завел , а я при этом оставалась в неведении и мне бы хватало внимания , секса итп , что было до этого треугольника , ну что ж , значит он хороший мужчина если может это так все скрыть ) Рыться ,узнавать и пахать землю носом я не буду

Orion

Созвездие
да ну , сколько знаю примеров , где это вполне себе гармоничные треугольники )))
гармоничные это когда все в курсе и все не против.. а когда одного просто за лоха держат, при чем тут гармония..

И почему сидят на двух стульях , сидеть на двух стульях , это когда обещают уйти из семьи
с чего это вдруг? на двух стульях это когда и тут покормят и носки постирают и там приласкают..

DSoul

Начинающая Ведунья
Эээ, система это такая штука, в которой расширение (то есть добавление элементов или пересмотр свзей между ними) может привести к ее разрушению или неэффективности :).

Ибо сложные системы имеют свойство быстрее "ломаться" :)
И это здорово, если она неэффективна была. Для этого и стоит это делать чтобы пойти по альтернативному сценарию. Насколько мне известно, Позитивная не может похвастаться наличием желаемого в жизни.

Существует много красивых слов для оправдания некрасивых поступков )))
Ой, ну 100 раз говорили, что некрасивость индивидуальная, или есть 100 причин, почему не стоит говорить правду, некие отягчающие обстоятельства, и у каждого они свои

гармоничные это когда все в курсе и все не против.. а когда одного просто за лоха держат, при чем тут гармония..

с чего это вдруг? на двух стульях это когда и тут покормят и носки постирают и там приласкают..
Есть гармония, некая семейная гармония, со своими устоявшимися отношениями, традициями, где по-твоему хорошо. А у любовницы другое, чего нет в семье, страсть, влюбленность, особая подпитка, кайф, свой мир, другой мир, который не может быть в семье по каким-то причинам. И было бы все в корне по-другому, уйдя он к ней.

Последнее редактирование:

leristar

Active member
а когда одного просто за лоха держат, при чем тут гармония..
вы никогда не думали что женская логика дам -не дам это главный её лошизв в процессе манипуляции мужчиной . ведь мы делимся на 1)абы дали и борща )) 2 всё ДО , чистое белье и выдача на пиво 3- просто негодяи , решают как жить сами , женщина это не идол , а друг или партнёр ))

И это здорово, если она неэффективна была. Для этого и стоит это делать чтобы пойти по альтернативному сценарию. Насколько мне известно, Позитивная не может похвастаться наличием желаемого в жизни.
Э, нет ) В таком ключе «альтернативный путь» мне видится некой попыткой обмана и самообмана ) Типа - «не получилось так, как я хотела - не беда! Объявляем идеалом те обстоятельства, которые имеем - и оказывается, что все просто зашибись как здорово!». А я не умею создавать идеалы искусственно ) Да, у меня есть свои представления о том, как «надо». Но если лично у меня так не получилось - я порадуюсь за тех, у кого получилось, кто своим примером показывает, что такое возможно. При этом буду жить своей жизнью, радоваться тому, что име, получать от жизни удовольствие. Как говорится, не получилось 100% счастья
- удовлетворимся 80%. Это совсем не повод считать, что всё плохо и жизнь прошла злая зря ) Кстати, это касается не только сферы отношений «м + ж» ) Это к любой сфере жизни применимо.

Тасана

New member
Ну, как мне кажется, не нам оценивать эффективность данной системы. По поводу похвастаться... понимаешь, вот кто-то вроде и может похвастаться, но это не значит, что желаемое в его жизни есть.

Orion

Созвездие
И это здорово, если она неэффективна была.
на сколько я поняла из написанного Тасаной, неэффективность не была, а может стать при расширении.. и я абсолютно согласна.. во-вторых считаю глупым менять свои мечты на альтернативные.. лучше приложить силы к достижению своих, чем потратить их на альтернативные пути, которые самому нафиг не сдались..

Orion

Созвездие
не может быть в семье по каким-то причинам.
по причинам мужа козла :) а вообще от этого поста аж передергивает :bad: от наивности любовниц мнящих себя богинями дарующими чьим-то мужьям высшее счастье на которое страшные опустившиеся жены не способны.. дуры и лохушки похлеще закрывающих глаза жен.. прости Господи! facepalm

Lusik

Active member
от наивности любовниц мнящих себя богинями дарующими чьим-то мужьям высшее счастье на которое страшные опустившиеся жены не способны..
да почему ты думаешь , что они мнят себя таковыми ??? Я чет ничего не понимаю ...

Orion

Созвездие
вы никогда не думали что женская логика дам -не дам это главный её лошизв в процессе манипуляции мужчиной . ведь мы делимся на 1)абы дали и борща )) 2 всё ДО , чистое белье и выдача на пиво 3- просто негодяи , решают как жить сами , женщина это не идол , а друг или партнёр ))
вы были выпивши когда это писали? я не смогла расшифровать.. поняла только что-то про дам-не-дам и женскую логику.. не поняла только как применять, потому что мужчин которыми можно поманипулировать дав-или-не дав я не встречала..

так почему думают что там были какие-то мечты относительно чего-то , их заменили альтернативой
перефразируйте? не поняла :)

да почему ты думаешь , что они мнят себя таковыми ??? Я чет ничего не понимаю ...
из написанного: :)
А у любовницы другое, чего нет в семье, страсть, влюбленность, особая подпитка, кайф, свой мир, другой мир

Сверху