Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
Лучезарная, )))))
скорее имеется ввиду не конкретно в/о, а статус по жизни.
скромность профессии. по которой сразу судят на свой лад.

в/о вообще фигня по сравнению со способностью взлететь по карьерной лестнице.
бывает человек и с двумя в/о, а двигаться вверх не умеет, или что-то не срастается....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне кажется, не имеют высшего образование, в наше время, только по идиологическим причинам.)))
вы маеце на ўвазе тых, каму 22-28?

вот у меня папа такой.
вось да, пра тату. У майго таты не было в/а. І ён прцаваў на заводзе.
Пры гэтым зусім не ўпісваўся ў

Coraline

Jones
С человеком должно быть интересно. Он должен в какой-то степени разделять твои базовые убеждения. В этом плане профессия не важна. Но другое дело, что везде действительно много "типажей", хотя есть исключения из правил. Да и время накладывает свой отпечаток. Раньше "типаж" сантехника - бухой, небритый дядька :))) А сейчас сантехниками работают вполне молодые и трезвые люди :)))

verooka

Вальс-бостон
Папы, папы.... у меня бм - личный водитель/водитель снегоуборочной машины/ ныне кузовщик )))) во получил благодаря моей настойчивости и снобизму ))))) про действующего позже напишу, с компа.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ПОЗИТИВНАЯ, да не было подвоха :) Вот все ответившие: нет, - сразу и отмели типаж. Вообще не уточнив деталей )))) знакомы ли, есть ли симпатия и т.д. то есть отмели в принципе. Хотя
случается, что реальный человек с "типажом" не совпадает
Но для этого с ним как минимум надо познакомиться и пообщаться :)

Glory,
тут и правда если начать пробовать у детей может сложится впечатление о веренице дядь с сомнительным будущим.
Зачем вот это?

И-ра

New member
за всю жизнь мне попалось буквально три ' работяги'., с которыми 'есть о чем поговорить') так сказать.
я работяг рассматривала с точки зрения пойду ли я с ними в разведку. Со многими пошла бы.
Мне постоянно разговаривать интересно с теми, с кем есть общие темы.

leristar

Active member
Мне кажется, не имеют высшего образование, в наше время, только по идиологическим причинам.)))

образование имент много вариантов,корка-в башке пусто. корка-бумажка для карьеры и долности.диплом-сознательное получение знаний для жизни .

birch

Well-known member
КокоДжамба, это к попробовать и дать шанс. Если ты сразу видишь, что тип не отвечает твоим внутренним требованиям (у меня к моим 35 они уже ой как устоялись - целеустремленность, проактивность и стремление к диалогу), то я не стану пробовать, давать шанс, исправлять, тем более что человек уже явно будет взрослый, как-то мне 20 летнего мальчишку не думалось. ( может зря).

ПОЗИТИВНАЯ, да не было подвоха :) Вот все ответившие: нет, - сразу и отмели типаж. Вообще не уточнив деталей )))) знакомы ли, есть ли симпатия и т.д. то есть отмели в принципе. Хотя
Но для этого с ним как минимум надо познакомиться и пообщаться :)
Так вот именно, что условно отмели условный типаж ))) который чаще всё же соответствует представлениям о нем. Исключения бывают, да. Но при этом я не пойду искать, опять же условно, мужа искать в троллейбусное депо или в ремавтодор )))

leristar

Active member
Так вот именно, что условно отмели условный типаж ))) который чаще всё же соответствует представлениям о нем. Исключения бывают, да. Но при этом я не пойду искать, опять же условно, мужа искать в троллейбусное депо или в ремавтодор )))

вы вроде врачь? вам мужика найти любого слоя вообще нет проблем.

Тасана

New member
С человеком должно быть интересно. Он должен в какой-то степени разделять твои базовые убеждения. В этом плане профессия не важна.
Вот именно. Согласна полностью. С другой стороны есть еще такой момент, что не только с ним должно быть интересно. но и ему с тобой. Мой первый муж со своим превосходным высшим образованием как-то никак не мог понять меня и даже особо не интересовался. С другой стороны, знаю людей с образованием, аналогичным образованию БМ, которые очень интересовались и разбирались в том, что было интересно мне, ну и ... есть до фига людей с уровнем образования, идентичным, например, моему, но с которыми вообще ни разу не интересно :).

Coraline

Jones
Тасана, Да-да, я же привела в пример Василия :))) А еще вспомнился фильм "За спичками", совершенно замечательный, где "жених", сватавшийся к Кайсе, говорит: "У меня в доме много работы". Поэтому жена ему нужна такая, чтобы "трещали ее косточки" :)))) А остальное неважно.

verooka

Вальс-бостон
В этом плане профессия не важна.
продолжу ))) второй муж за свою трудовую деятельность кем только не был - плотник-бетонщик/столяр-краснодеревщик/пекарь/менеджер по продажам/кладовщик и прочее и прочее. В/о нет и уже не предвидится (в школе не слишком хорошо учился, т.к. пришлось нянчить младших брата с сестрой), потом хотел быстрее стать самостоятельным, зарабатывать, чтобы отделиться от мамы. Сейчас сожаления есть, что образование вовремя не получил, какие-то возможности упущены. Когда мы стали общаться в реале я очень удивилась, что у него нет в/о - чисто внешне и по разговорам никогда бы не подумала.

И да, спустя 10 лет мне с ним не скучно, он не устает меня приятно удивлять. Сюрпризы, розыгрыши - я со своим в/о и кучей курсов в анамнезе молча курю в сторонке ))))

Может у меня и пониженная планка, но я никогда не оценивала потенциальных ухажеров по тому, насколько они целеустремленны и способны к зарабатыванию денег (наверное, потому что у меня самой это не самые сильные стороны). Да, все это было бы приятным бонусом, но не самым главным для меня. При этом мне очень важно наличие у мужчины чувства юмора, готовность к диалогу, уровень общей образованности и умение взять на себя самую тяжелую работу. С момента его появления нашем доме я не знаю, условно говоря, где лежит молоток и для чего он нужен: муж собственными руками ПОЛНОСТЬЮ отремонтировал кухню/коридор/ванну и частично туалет. Начиная с замены полов, укладки плитки, выравниванием стен и потолка с помощью гипсокартона, и заканчивая электрикой, установкой труб и поклейкой обоев. Т.е. среднюю по чьим-то меркам зарплату он компенсирует своими умениями.

Про интеллигентность вообще не говорю)))
если честно, то в моем окружении по-настоящему интеллигентных людей и нет (сама себя я к ним тоже не отношу - в том числе и потому, что позволяю обсуждать личную жизнь других людей).

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Вот, мы все разные и у каждой свои критерии, и мне кажется уже за 30 не стоит наступать на горло собственной песне, и соглашаться на что-то меньшее, только чтобы муж был. Да может есть куча замечательных мужчин, но они не для меня. И если замуж не самоцель, то наверное главное четко представлять каким ты хочешь видеть рядом с собой, отсеивать и он обязательно материализуется.

verooka

Вальс-бостон
Glory, для меня однозначно второй муж лучше, чем был первый. и люблю я его, кмк, сильнее (в первом браке мои чувства выросли в ответ на его ко мне). с теперешним это была любовь и влечение с первого, так сказать, взгляда. я даже от голоса его таяла ))))

Nats25

Active member
Азбука, успешный водитель автобуса- это как? Который ездит без аварий? Успешный слесарь- выточивший двойную норму деталей? Успешный ассенизатор- ....?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху