В этом плане профессия не важна.
продолжу ))) второй муж за свою трудовую деятельность кем только не был - плотник-бетонщик/столяр-краснодеревщик/пекарь/менеджер по продажам/кладовщик и прочее и прочее. В/о нет и уже не предвидится (в школе не слишком хорошо учился, т.к. пришлось нянчить младших брата с сестрой), потом хотел быстрее стать самостоятельным, зарабатывать, чтобы отделиться от мамы. Сейчас сожаления есть, что образование вовремя не получил, какие-то возможности упущены. Когда мы стали общаться в реале я очень удивилась, что у него нет в/о - чисто внешне и по разговорам никогда бы не подумала.
И да, спустя 10 лет мне с ним не скучно, он не устает меня приятно удивлять. Сюрпризы, розыгрыши - я со своим в/о и кучей курсов в анамнезе молча курю в сторонке ))))
Может у меня и пониженная планка, но я никогда не оценивала потенциальных ухажеров по тому, насколько они целеустремленны и способны к зарабатыванию денег (наверное, потому что у меня самой это не самые сильные стороны). Да, все это было бы приятным бонусом, но не самым главным для меня. При этом мне очень важно наличие у мужчины чувства юмора, готовность к диалогу, уровень общей образованности и умение взять на себя самую тяжелую работу. С момента его появления нашем доме я не знаю, условно говоря, где лежит молоток и для чего он нужен: муж собственными руками ПОЛНОСТЬЮ отремонтировал кухню/коридор/ванну и частично туалет. Начиная с замены полов, укладки плитки, выравниванием стен и потолка с помощью гипсокартона, и заканчивая электрикой, установкой труб и поклейкой обоев. Т.е. среднюю по чьим-то меркам зарплату он компенсирует своими умениями.
Про интеллигентность вообще не говорю)))
если честно, то в моем окружении по-настоящему интеллигентных людей и нет (сама себя я к ним тоже не отношу - в том числе и потому, что позволяю обсуждать личную жизнь других людей).