Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
странно, а почему у меня получается белье для всей семьи, а у него одна рубашка? у меня есть семья, а у него нет?
Т.е. ты хотела бы, чтобы муж на всю семью "стирал"? Зачем? Совершенно пустяковое дело, но требует определенного опыта. Я относительно каждой вещи могу сказать, линяет она или нет, закрасится или нет, при какой температуре стирать и т.п., чтоб ничего не испортить. Когда уезжала на 10 дней в отпуск, писала мужу инструкцию по стирке на страницу. И ничего, представь себе, ходили на работу и в школу в чистом и даже поглаженном, и всем хватило и носков, и колготок.
потому что это не только стирка, это И стирка тоже..
Это самое легкое из всей домашней работы, вообще развлечение, считай. Даже посуду в посудомойку сложнее загрузить.

DSoul

Начинающая Ведунья
что женщина как бы и не должна хотеть мужчину чем-нибудь порадовать.
Ну то есть она могла бы, если бы хотела, а если не хочет то и имеет право.
вроде мы долго обсуждали, что никто не должен никому через силу.

секс по требованию, большие уши для его проблем, еда всегда в наличии и тд по списку - обязательные к выполнению ритуалы жены, как я посмотрю. А есть такой же список у мужа? Ну кроме, как мамонта принести, хотя сейчас в состоянии жена это сделать.
Это я к тому, что этот список может оговариваться с учетом пожеланий каждой из сторон, так же некоторые пункты могут приводиться в исполнение, а могут и нет (по желанию, настроению и тыды)

Орион, я тебя понимаю прекрасно, сама раньше всегда была на задних лапах с тапками в зубах...

извинииите, по какому такому умолчанию он один, а дети на мне? детей делить не надо, они оба такие же его как и мои..
т е вы это оговорили и он исправно выполняет свои пункты по отношению к детям?
но ты гриш, что стирает он только свое

И-ра

New member
punto,
а мне позволено высказывать мое мнение по поводу нашего президента, если я:
1. не была замужем за президентом
2. не знаю его лично
3. не знакома с другими президентами
4. сама не президент

Тасана

New member
Шютите? Еще не хватало я просто вижу как это выглядит чтобы понимать как это гладится но он тоже не гладит, так ходит
Тады всё отлично :).

Выражено мнение что мужчина должен быть столь благодарен женщине за ее повседневный труд, что у него должно возникать естественное желание ее чем-нибудь порадовать.
Не-не, я лично придерживаюсь несколько иного мнения.

Вообще вчера узнала много интересного. Оказывается я до фига делаю приятного помимо не побудки мужа по утрам.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Т.е. ты хотела бы, чтобы муж на всю семью "стирал"? Зачем? Совершенно пустяковое дело, но требует определенного опыта. Я относительно каждой вещи могу сказать, линяет она или нет, закрасится или нет, при какой температуре стирать и т.п., чтоб ничего не испортить. Когда уезжала на 10 дней в отпуск, писала мужу инструкцию по стирке на страницу. И ничего, представь себе, ходили на работу и в школу в чистом и даже поглаженном, и всем хватило и носков, и колготок.
) Я так понимаю я в теме одна такая у кого стирает муж? Только муж. Я на самом деле не умею пользоваться стиральной машиной, если придется когда-нибудь буду с инструкцией интернетом и мамой наверное изучать... и самое печальное за это даже цветов мужу не дарю...и правда интересно чем же его отблагодарить. Потому что поспать по утрам тоже он мне дает и собирает мелкую в сад сам...
Вы меня прямо в думы глубокие ввели, про приятное...буду узнавать.

Вишенка

волшебница
Я так понимаю я в теме одна такая у кого стирает муж?
И как он, жалуется друзьям на мужских форумах на непосильный домашний труд? :)
У меня отец и стирает (руками - не любят они машинку и все тут), и готовит, и убирает. Всегда. И ему тоже никто за это цветов не дарит :)))

Orion

Созвездие

Это самое легкое из всей домашней работы, вообще развлечение, считай. Даже посуду в посудомойку сложнее загрузить.
Речь шла про то что жена делает ВСЕ, поэтому ей бы хотелось каких-нибудь знаков что это ценится.. Пусть хоть букет или почищенные ботинки как у натафкиной мамы или стирает пусть сам на всю семью, тем более раз это такая сущая мелочь..

birch

Well-known member
Вишенка, :) Надеюсь, что нет :))) Он и дома не жалуется, что перегружен этим. И когда мне надо постирать я просто ставлю в известность - что в приоритете по стирке (школьная форма, белье или вязанное). Даже не в виде просьбы...

Orion

Созвездие
Орион, я тебя понимаю прекрасно, сама раньше всегда была на задних лапах с тапками в зубах...
Не, ну на самом деле наверное не очень :) я никогда не была на задних лапах с тапками в зубах
т е вы это оговорили и он исправно выполняет свои пункты по отношению к детям?
но ты гриш, что стирает он только свое
Мы сейчас про что вообще говорим? Про что сейчас или про то что начинали? :) про то как жена делает все-все и потому почему бы мужу не делать ей маленькие приятные сюрпризы?

Тасана

New member
Glory,вот я всегда догадывалась, что мужчины вполне себе могут прекрасно стирать-убирать-готовить и как-то думала, что жены им нужны для другого (ну, собственно, как и муж в современном мире нужен не ради мамонта).

Тасана

New member
Про что сейчас или про то что начинали? про то как жена делает все-все и потому почему бы мужу не делать ей маленькие приятные сюрпризы?
Откуда взялось, что жена делает все-все-все? Часто это только версия жены и часто эта версия не совпадает с версией мужа.

punto

Active member
секс по требованию, большие уши для его проблем, еда всегда в наличии и тд по списку - обязательные к выполнению ритуалы жены, как я посмотрю. А есть такой же список у мужа?
Тут есть вообще интересный момент.
Я могу себе с некоторым трудом представить мужика, который пришел домой, обнаружил отсутствие ужина и по этому поводу устроил скандал. Бывает...
Хотя человека, который смолчал\предложил помощь\предложил сходить в кафе\заказать пиццу\.... кому на что фантазии хватило\ мне представить легче.
Но вот женщину, которая 10 минут ездит по ушам на тему "Я тебя просила зайти в ..(мало ли куда), а ты как всегда и что ж это зажизнь и почемуявсесамаговориламнемама..." Мне, почему-то, представить много легче.
Киношный штамп или жизненная опытность?

Orion

Созвездие
И как он, жалуется друзьям на мужских форумах на непосильный домашний труд? :)
У меня отец и стирает (руками - не любят они машинку и все тут), и готовит, и убирает. Всегда. И ему тоже никто за это цветов не дарит :)))
Ну может он что-то другое за это получает? Или так всю жизнь в одни ворота? :)

Откуда взялось, что жена делает все-все-все? Часто это только версия жены и часто эта версия не совпадает с версией мужа.
Проанализировано и сопоставлено :)

Вишенка

волшебница
Orion, у меня бабушка делала ВСЕ, вот реально все, а не "стираю в машинке, готовлю в мультиварке", а дед ей каждый день с мая по сентябрь цветы дарил, да еще с такими жестами и словами, как будто предложение делать собирался. И думаешь, она очень счастлива от этого была? Она его заботу почувствовала только тогда, когда ее тяжелый инсульт свалил. Вот тогда он действительно стал что-то реальное для нее делать, помимо красивых жестов и рыцарского поклонения Прекрасной Даме.

Orion

Созвездие
Тут есть вообще интересный момент.
Я могу себе с некоторым трудом представить мужика, который пришел домой, обнаружил отсутствие ужина и по этому поводу устроил скандал. Бывает...
Хотя человека, который смолчал\предложил помощь\предложил сходить в кафе\заказать пиццу\.... кому на что фантазии хватило\ мне представить легче.
Но вот женщину, которая 10 минут ездит по ушам на тему "Я тебя просила зайти в ..(мало ли куда), а ты как всегда и что ж это зажизнь и почемуявсесамаговориламнемама..." Мне, почему-то, представить много легче.
Киношный штамп или жизненная опытность?
Дай угадаю почему так? :) женщина по ушам поездит, но стерпит, а муж смолчит и пойдет ужинать налево :)

Вишенка

волшебница
вот я всегда догадывалась, что мужчины вполне себе могут прекрасно стирать-убирать-готовить
А вот представь: муж стирает-убирает-готовит, а тут жена в ссоре ему: "Да я для тебя!.." и все, и сказать нечего :)))

Orion

Созвездие
Orion, у меня бабушка делала ВСЕ, вот реально все, а не "стираю в машинке, готовлю в мультиварке", а дед ей каждый день с мая по сентябрь цветы дарил, да еще с такими жестами и словами, как будто предложение делать собирался. И думаешь, она очень счастлива от этого была? Она его заботу почувствовала только тогда, когда ее тяжелый инсульт свалил. Вот тогда он действительно стал что-то реальное для нее делать, помимо красивых жестов и рыцарского поклонения Прекрасной Даме.
Ну об этом же и речь! Не о рыцарских жестах, а о том что женщина хочет в виде обратной связи.. Кому-то хочется за это все просто букет, а кому-то чтобы все перестирали на семью :)

Вишенка

волшебница
Кому-то хочется за это все просто букет, а кому-то чтобы все перестирали на семью
Почему именно "за это все"? Что мне муж должен за то, что я его рубашку поглажу и носки по парам разложу? В каком случае надо галочку поставить, что "отработано"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху