Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
пс: дочитала пост до конца и опять не поняла
как можно вести содеожательную беседу, когда собеседник утверждает, что не пытается понять и отвечает не впопад? :scratch:

Polianka

Active member
-

ЛьОлька, можете и сами пояснить свою цитату :)
мне например не ясна она

Polianka

Active member
ну, в моем определении самодостаточность предполагает, что человек сам разруливает ситуацию и добивается того, что хочет. Если вы забрали заявлени и "предоставили шанс", то видимо расчитывали на улучшение отношений (иначе зачем лишние телодвижения), но вы их не получили извне и не построили, как самодостаточная личность, сами.

по сути вас отвергли дважды? верно?

по сути да, не нашли общего языка в сексе, если другими словами :)
а как с понятием самостоятельность быть? это что означает?

ЛьОлька, что такое близкие люди и что такое чужие в вашем понимании?

О, прикольно. Я сравнила это с игрой в сквош. Тут нет логики, тут подача, удар об стенку, мяч летит к партнеру. Вот только Orion играет сама с собой - партнера нет, я выполняю роль стенки. Идея была не изнасиловать, как вы мило выразились, а оттянуть ее внимание от других тем, где она мешала, а людям действительно было о чем поговорить.
Если вы это прочли, то могли заметить, что мои ответы и вопросы бывали невпопад (или повторялись). Я не вникала в суть вопросов и ответов, несла, что приходило в голову. Я не пыталась в чем то убедить Orion - это бесполезно, и я не пыталась понять ее - это не интересно мне. :)

тут :)

Orion

Созвездие
внешне вы не отличались и тогда от чужих другу другу людей?
от чужих мы отличались :) я с чужими не общаюсь, не забочусь и не живу в одном доме :)
Некоторых объединяет квартира, дети (как они думают)
когда мы женились у нас не было ни квартиры не детей, так что это нас не могло объединять по определению :)
или банальная лень строить другие отношения
зачем жениться если нет отношений? :) были отношения вот и поженились.. на связывали чувства :) а не лень :)
чтобы вести сожержательную беседу, надо понимать собеседника
если вы хотите понять собеседника, то ВЫ должны приложить к этому усилия, а не я :) если вы хотите не понять, а позаблуждаться это тоже ваш выбор :) мне ж от ваших заблуждений ни холодно ни жарко :)
мы же ведем содержательную беседу, иначе зачем на это тратить столько времени?
вы ж только что сами признались что содержательную беседу вы не ведете, так от балды ляпаете что в голову придет что бы я поотбивала :) и вот за этим и тратите столько времени :) ограждаете беспомощных людей от меня :)
А, если собеседники желают друг другу добра (вы же все желаете), то было бы хорошо, чтобы в это понятие "добро" входило обдегчение понимания.
так я ж вам добра не за свой счет желаю :) я вам его желаю, а вы его стройте себе :) мне вот на ДР всякие люди желают много денег, так не дают же :) это означает чтобы я сама достигала того чего хочу и там будет эта куча денег :)
и отношения с противоположным полом в картину гармонии не вписываются?
в какую картину гармонии? :) гармонии в себе? гармонии в отношениях с окружающим миром? гармонии в любовных отношениях? :)
ну, в моем определении самодостаточность предполагает, что человек сам разруливает ситуацию и добивается того, что хочет.
ааа.. так у вас какое-то странное понятие самодостаточности :) вообще-то это что-то вроде:
Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества. Когда все важное у тебя есть, когда ты можешь обходиться без других.
по сути вас отвергли дважды? верно?
нет.. странный вывод :) меня и в первый раз не отвергали :)

Polianka

Active member
близкие люди - это те, которые близки внутренне, и даже, как ни странно без наличия секса иногда :pardon:
а чужие, это когда, вроде и секс есть классный, а нету внутреннего стержня
это если про м и ж говорить :)

пс: во втором случае, когда секс заканчивается, ничего не остается....в первом, если секс заканчивается, остается мир внутри :)
как-то так :)

котеночкина

Active member
у меня предложение. Когда доберетесь(если таки сделаете это) до сути отношений Орион с мужчинами и ее самой, вынесете тезисно основные моменты на первой страничке. Дабы у других не возникало желания покапаться в Орион и погадать и попредполагать. Основная мысль очень далеко ушла, Льолька, вы далеки.

Орион, а можно я вам вопрос задам. Но мне интересно. А с чего ваши с супругом отношения начали рушиться, что послужило толчком к тому, что есть сейчас, по сути к соседским отношениям? Не просто ж козлом вдруг муж стал. Была причина, из-за которой мнение сменилось, открылись глаза или еще что-то. Можете мне в личку ответить, мне действительно интересно, заодно и расставит в моей голове все. Спасибо.

punto

Active member
а как определить внешне чужие или нет?
Известная история про этюды в театральном вузе.
Задание -- изобразить "Муж с женой пришли в ресторан".
И вот все изголяются кто во что, там лицами играют всякие эмоции.
Режисер:"Не верю! Может это любовница, сослуживица, начальница и тп..."
Победил тот, который достал из сумочки жены платок, высморкался и положил обратно.
:yes:

Лучик

Well-known member
да а вы прикиньте это даже не только мы одни такие извращенцы, это даже полностью официально разведенные делают и на праздники все собираются и вопросы с детьми совместно решают.. какие извращенные у людей понятия
Вот здесь все-таки есть разница. Дети в курсе, что родители развелись. Дети знают про это, что мама и папа больше вместе не живут и не любят друг друга. Точнее сперва не любят друг друга, и поэтому вместе уже не живут. И то, что они собираются вместе на праздники, тепло и уважительно общаются - это все видят и замечают и понимают. Но так же со временем понимают, что этого еще недостаточно, чтобы жить вместе, чтобы называться семьей. Хотя эту модель уже прививают родители. Кому-то достаточно быть семьей и жить вместе,если не пьет и не бьет. Кому-то - если зарабатывает еще и хорошо. А кому-то - если есть любовь между мужчиной и женщиной.

Когда мои дети спрашивают меня,спрашивали,почему мы с папой больше не вместе живем, то я и объясняла так, как есть, что к сожалению больше нет любви. А для меня смысл супружества теряется, когда ее нет.

Я вот вспоминаю свое детство, вспоминаю разные семьи друзей родителей, родителей своих друзей, и понимаю, что всегда чувствовалось, есть любовь и тепло между этими мужчиной и женщиной или нет. Это кожей чувствовалось. Атмосфера совершенно другая в семье была. Были дома, в которые я не любила ходить, потому что в них было холодно. Вроде бы все дома, все что-то делают, не ругаются, разговаривают, но ощущения - будто на кладбище, будто похоронили кого-то, неизвестно правда кого, и от этого еще более не по себе. Я тогда уходила сразу в детскую, и поменьше старалась бывать в других комнатах. И теперь понимаю, что кожей чувствовала, что похоронили любовь.

А были семьи, в которых находиться было одно удовольствие. Когда приходил например дядя Саша с работы, бросал теплый взгляд на тетю Катю, и этот взгляд у нас детей, по крайней мере у меня маленькой, вызывал много счастья и какой-то детской радости. Совсем чужие мне взрослые, но так хорошо!
Приятно находиться в семьях, где взрослые любят друг друга. Тепло от этого, хорошо и спокойно.

Polianka

Active member
ЛьОлька, я ответила что я подразумеваю под близкие и не близкие :). и больше ничего
а вот что вы от Орион той цитатой хотели про близких, не близких и детей, я так и не поняла :)

Лапа

Well-known member
Почитав 4 страницы, подумалось: "Тетки, а не заняться ли вам сексом? Говорят, оргазм помогает постичь высокие философские концепции":)

Polianka

Active member
ЛьОлька, да ни где :)
вроде с Пунто одно и тоже сказали, а понят был один человек :)
более того, как коснется тема измен, сразу полетят камни в огород тем кто ("якобы от того, что измены бывают именно по этим прчинам") перестал следить за собой или многого от человека захотел, или не то что-то делал и из-за этого ему изменили....
вот я бы, если о высоких чувствах, не хотела бы чтобы в моем кормане лежали чужие сопли..... :)))

Лапа

Well-known member
бегло пробежалась, пытаясь среди унитазов и кухни таки найти про отношения:) нашла только про сравнение х.. с пальцем:))), ну в смысле, что бисероплетение не заменит мужчину:))) Мне честно говоря, шарлотка секса не заменить, хотя шарлотку я очень люблю и может даже делаю лучше, чем что-то в сексе:)

Polianka

Active member
кто с Пунто одно и то же сказал?

это тоже в мой адрес? если да, то я - споплегенератор или камнебросавец?

нет, в данном случае, не только в ваш, а в адрес тех, кто обвиняет в измене тех, кому изменили, а не тех, кто изменил.
про вас могу ошибаться, но вы кажется относитесь именно к таким, кто считает, что причина в тех, кому изменили

RbIgik

Active member
Это кожей чувствовалось. Атмосфера совершенно другая в семье была
+1000
И я понимаю, что те, кто утверждает обратное (что дети ничего не видят, для них ничего не изменилось, так всем удобнее/другого пока не хочется/ не надо)- должны же как то себя внутренне успокоить, что бы самодостаточность и внутренняя гармония не пошатнулись...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху