Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Не, теоретически...
Я имела ввиду, что выгоднее ездить по малограмотным клиентским ушам, чем вкалывать на 100 работах.
Ты чё, рекламу без звука смотришь? Я всегда благоговейно внимаю их текстам. Подруга-руководитель обязала персонал смотреть одну передачу и оперативно заказывать и рекомендовать клиентам пропиаренную там х***ю ссылаясь на Его Величество ТВ.

DSoul

Начинающая Ведунья
по-моему выражение "для себя" как-то неправильно понимается.. это же не имеется в виду в качестве игрушки или прислуги.. это имеется в виду не для мужа и не потому что кто-то считает что пора или надо
а для чего?
И на основании этого вы "выставляете диагноз" всем женщинам, которые решили родить для себя?
еще не ставлю, просто выражаю мнение свое
И жить на работе ради того, чтобы - что? Что-то кому-то доказать? соответствовать стереотипу "самостоятельной и успешной"? позволить себе "красивую жизнь"? Зачем?
ну если удобно и нет стремления к лучшему, то понятно
да и родители не вечны...

Вишенка

волшебница
эти вопросы в контексте "если муж мне не светит, но ХОТь ребенка рожу"
По-моему, тут все ясно, как божий день: женщина хочет ребенка, в идеале - от любимого мужа, но не у всех все идеально складывается. Мужчину своей мечты можно и в 50 встретить, и в 55, но рожать уже будет поздновато.

эти вопросы в контексте "если муж мне не светит, но ХОТь ребенка рожу"

А если бы вы не вышли замуж - вы бы и не рожали? То есть потребности именно в материнстве у вас не было? Если ребёнок - то «приложение» к мужчине и никак иначе?

Orion

Созвездие
чтобы что?
что Тебе от этого?
приятно :)

А если бы вы не вышли замуж - вы бы и не рожали?
наверное для некоторых ребенок не является самоценностью.. только в качестве приложения к мужчине.. вот это мне странно.. по-моему огромная глупость рожать для кого-то, если сама по себе не хочешь..

И-ра

New member
если муж мне не светит, но ХОТь ребенка рожу
похоже на мнение, что цель брака - есть продолжение рода.
Сейчас это несколько видоизменилось.
Брак создается для того, чтобы любить и быть любимым. По расчету. Продолжения рода - одна из возможных целей заключения брака.
Рождение ребенка - это реализация своей возможности родить, любить и воспитать. Т.е. с большего только давать.
Брак и рождение ребенка могут и не пересекаться. Мужчине, чтобы воспитать ребенка, сейчас также не обязательно создавать семью. Пошел в магазин/фирму суррогатного материнства и купил.
Поэтому не ХОТЬ, а Я(семья из одного я) хочу ребенка, значит будет у меня ребенок. В семье(семья из мужа и жены), в идеале, - это МЫ хотим ребенка.
Секс и брак тоже когда-то были взаимосвязаны. Сейчас для занятия сексом не требуется прикрываться ни браком, ни любовью. Достаточно просто любить заниматься сексом.

Ой, я знаю еще один знаменитый взгляд на семью, не имеющую права размножаться:
Д.Дибров: "...нельзя назвать семьей сожительство двух голодранцев под крышей хрущевки пятиэтажной... это сожительство...русская семья эта такая - где есть собственность..."
Справочно: когда это говорилось, кв.м стоил примерно 5 000 уе. Т.е. речь идет о голодранцах с недвижимостью стоимостью от 5 000 х 30 = 150 000 уе.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
наверное для некоторых ребенок не является самоценностью.. только в качестве приложения к мужчине.. вот это мне странно.. по-моему огромная глупость рожать для кого-то, если сама по себе не хочешь..
А попроще никак? Никто ничье не приложение. Есть семья и в ней появляются дети. От союза двоих людей. Они появляются у 2 любящих людей, почему тогда дети не приложение к жене... странная формулировка.

Хотя я считаю что женщина на каком-то этапе лет до 35 должна как-то определиться - сможет ли она жить без детей. Да именно сможет ли. Потому что инстинкт и что-то женское врожденное требует родить ребенка. (Может это только у прослойки окружающей меня). И тут уж если и правда нет мужа, надо брать ответственность на себя. Я бы 100% рожала ребенка, если бы замужество в этом возрасте мне не светило в ближайший год.

Orion

Созвездие
Есть семья и в ней появляются дети. От союза двоих людей. Они появляются у 2 любящих людей, почему тогда дети не приложение к жене... странная формулировка.
а зачем они появляются, если не хочешь?

punto

Active member
Мужчине, чтобы воспитать ребенка, сейчас также не обязательно создавать семью. Пошел в магазин/фирму суррогатного материнства и купил.
суррогатное материнство для мужчин, не состоящих в браке незаконно.
а усыновление возможно, как оказалось.
Но головняк там еще тот.
Был такой герой на форуме.

Shokoladka

Well-known member
суррогатное материнство для мужчин, не состоящих в браке незаконно.
а усыновление возможно, как оказалось.
Но головняк там еще тот.
Был такой герой на форуме.

Кстати, сделать ЭКО женщине при помощи донорской спермы, если с репродуктивной системой у неё всё ОК, тоже проблематично. Пару лет назад одна моя приятельница хотела родить "для себя" при помощи донорской спермы. Ей отказали в минском частном центре по бесплодию. Просила сделать инсеминацию, ответили, что с донорской спермой в Беларуси пока проводят только ЭКО. А т.к. она полностью здорова, то и показаний к ЭКО у неё нет.Возможно, за последний год что-то изменилось в этом плане.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху