если муж мне не светит, но ХОТь ребенка рожу
похоже на мнение, что цель брака - есть продолжение рода.
Сейчас это несколько видоизменилось.
Брак создается для того, чтобы любить и быть любимым. По расчету. Продолжения рода - одна из возможных целей заключения брака.
Рождение ребенка - это реализация своей возможности родить, любить и воспитать. Т.е. с большего только давать.
Брак и рождение ребенка могут и не пересекаться. Мужчине, чтобы воспитать ребенка, сейчас также не обязательно создавать семью. Пошел в магазин/фирму суррогатного материнства и купил.
Поэтому не ХОТЬ, а Я(семья из одного я) хочу ребенка, значит будет у меня ребенок. В семье(семья из мужа и жены), в идеале, - это МЫ хотим ребенка.
Секс и брак тоже когда-то были взаимосвязаны. Сейчас для занятия сексом не требуется прикрываться ни браком, ни любовью. Достаточно просто любить заниматься сексом.
Ой, я знаю еще один знаменитый взгляд на семью, не имеющую права размножаться:
Д.Дибров: "...нельзя назвать семьей сожительство двух голодранцев под крышей хрущевки пятиэтажной... это сожительство...русская семья эта такая - где есть собственность..."
Справочно: когда это говорилось, кв.м стоил примерно 5 000 уе. Т.е. речь идет о голодранцах с недвижимостью стоимостью от 5 000 х 30 = 150 000 уе.