Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, он вроде в штатах делал всё

Народ, я уважаю желание женщины родить для себя, но я считаю, что для полноценного психического и эмоционального развития ребенка ему нужны оба родителя. Из этого считаю эгоизмом родить для себя, ибо тут чисто личные интересы женщины идут в ход.

birch

Well-known member
DSimona, часы женские останавливаются в какой-то момент, у нерожавшей останавливаются раньше, пару можно после найти, не у всех отцы биологические, и хуже от этого они не становятся.

Orion

Созвездие
А на каком этапе появилось что кто-то не хочет детей?
вот на этом:
наверное для некоторых ребенок не является самоценностью.. только в качестве приложения к мужчине.. вот это мне странно.. по-моему огромная глупость рожать для кого-то, если сама по себе не хочешь..
а это вылилось из того что некоторые не понимаю как можно родить "для себя" без мужа :) т.е если мужа нет, то и ребенок не ценен?

Народ, я уважаю желание женщины родить для себя, но я считаю, что для полноценного психического и эмоционального развития ребенка ему нужны оба родителя. Из этого считаю эгоизмом родить для себя, ибо тут чисто личные интересы женщины идут в ход.
а эгоизмом родить в браке и развестись вы не считаете? :) 85% разводов выше кто-то приводил.. ниче, нормуль? :)

И-ра

New member

DSoul

Начинающая Ведунья
Лапа, при каких условиях?

Orion, для меня есть разница между заведомо сознательно лишить ребенка отца и ситуацией, когда родители разводятся по какой-то причине.

Слова умные, да. Но вы так и не ответили на вопрос - чем именно вы сами руководствовались, рожая ребенка? Может, ваши побуждения принципиально отличаются от побуждений незамужней? Про эгоизм - смешно ))) Главное - человек родился и живет на этом свете, и любим как минимум своей мамой.

ПОЗИТИВНАЯ, ну посмейтесь
И опять - нет ответа на конкретно поставленный вопрос )))
И - таки да, я смеюсь, потому что для меня все эти рассуждения об эгоизме и "зачем рожать ребенка" показатель того, что иногда "заигрываться" в психологию вредно ))) Гораздо лучше просто жить. Вот, я как раз сейчас пред сном "жалела" свою эгоистично рожденную вне брака дочку. И она меня "жалела". И это - счастье. Некоторые вещи просты, и не стоит их усложнять.

Orion

Созвездие
Orion, для меня есть разница между заведомо сознательно лишить ребенка отца
в каком смысле лишить отца? :shok: он хочет быть отцом, а злобная эгоистичная тетка взяла да забрала? нет отца же.. и не предвидится.. потому и приходится самой..

Лапа

Well-known member
Лапа, при каких условиях?
на сегодняшний день у вашего ребенка полная семья, любовь и согласие? Или вы себе, папа себе, и вообще у вас любовник и жизнь в свое удовольствие? Пытаюсь увидеть разницу между рожденным вне брака ребенком и ребенком, чья мать не захотела подстроиться под отца и сохранить ему полную семью

DSoul

Начинающая Ведунья
в каком смысле лишить отца?
я говорю о ситуации, когда женщина рожает (неважно как она договорилась со спермадонором) сугубо для себя и отец был только как донор: он не существует в жизни женщины и ребенка, она сама полностью его воспитывает и содержит. те изначально полная семья не планировалась.
И опять - нет ответа на конкретно поставленный вопрос )))
И - таки да, я смеюсь, потому что для меня все эти рассуждения об эгоизме и "зачем рожать ребенка" показатель того, что иногда "заигрываться" в психологию вредно )))
при чем тут психология? я говорю о себе, что так бы не сделала ибо это не мое, и описала причины. Наш ребенок был зачат и рожден в партнерстве и любви, осознанно мы планировали и готовились. Был рожден чтобы расти и полноценно развиваться с папой и мамой в полной семье для продолжения рода и семейных традиций и ценностей. Ибо я не дам ему, того, что даст папа, и не дам того, что дадут папа и мама вместе. Это ценно для меня.

Лапа, я выше обрисовала условия,о которых говорю
На сегодняшний день у моего ребенка неполная семья (но изначально так не предполагалось), но отец есть у него, прекрасный отец, который души не чает в нем и активно участвует в его жизни.

Для меня как раз всё предельно ясно с ответом на вопрос «зачем женщина хочет родить ребёнка», и этот ответ не зависит от наличия мужчины в ее жизни. Лично в моем понимании НЕ норма - это уже сам факт, когда женщина задаётся этим вопросом - «зачем»? Материнмкий инстинкт - это то, что заложено природой. Все остальное - «от лукавого» )))

punto

Active member
Что с ним потом стало?
Не знаю.
Вроде бы давно не пишет.
Но ему удалось, по крайней мере.
Подойдет студенту после 18.
Кредит взять намного гуманнее.
Во-первых, редкий кредит надо выплачивать 18 лет, во-вторых, условия уж больно жесткие -- 25% дохода.

все рожают только для себя
Вуот, а я вам давно говорил, что рожать надо не "себе" а "ему".

Orion

Созвездие
я говорю о ситуации, когда женщина рожает (неважно как она договорилась со спермадонором) сугубо для себя и отец был только как донор: он не существует в жизни женщины и ребенка, она сама полностью его воспитывает и содержит. те изначально полная семья не планировалась.
ну.. так вот именно.. где отец-то?

DSimo na, т.е. лично вы бы, если бы не сложилось с замужества, предпочли бы прожить жизнь без детей? Я правильно поняла ваш ответ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху