Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Он испытывал. И я не претендую на его дом, но и чужой женщины в нем терпеть не хочу.
Не, ну я всё равно не понимаю... каким боком вы к его дому? Это для вас она чужая женщина, а для него - нет и наивно полагать, что вы можете это изменить. Она - мать его детей, то есть в любом случае связь остается на всю жизнь.

leristar

Active member
мне трудно вычеркнуть жену из жизни , любви нет , жить с ней не хочу , а бросить совесть не позволяет (

Тасана

New member
А что еще может заставить женщину с 2 детьми разойтись с нормальным мужчиной физ. полноценным, не пьющим, по дому помогающим, деньги пусть не большие, но зарабатывающим и еще при этом есть шанс, что он уходя свой дом заберет?
Нелюбовь.
Чёта я не пойму... как это небольшие, если есть коттедж под Минском. Или я чего-то не знаю про цены на коттеджи, или это не коттедж.

Спасибо за отзывы)

Я бы тоже наверное хотела, чтобы БМ мой мне все оставил, но понимаю, что жилье наше с ним общее и он все вложив, тоже имеет на него право и делить мы его будем поровну. Она не наживала с ним этот дом и терпела лишения, когда он его строил. Мало того, у нее есть своя квартира, правда однушка, которую они все это время сдавали - в центре города. Т.е. фактически ее можно поменять на двушку в микрорайоне. У ее мамы большой коттеджа буквально в том же поселке и живет она там одна без мужа и внуков. По-моему про выгнать на улицу речи даже не идет ;) Я не кровожадная))

Я воспринимаю ее проживание в этом доме как манипуляцию им и довольно успешную и не могу мириться с этим.
А как бы вы поступили на моем месте, а не на месте БЖ?
На вашем месте? Если вы решили «взять» этого мужчину в спутники жизни - будьте готовы начинать с ним с нуля. Если он решил так распорядиться своим имуществом - это его право. И не забывайте про его детей. Если у вас с ним всё серьёзно - все будкт, но не сразу. Наживете вместе.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ,согласна полностью. Мне кажется, что к этому надо относиться как к наследству, ну вот такой мужчина, с таким наследством достался, а даже по закону супруг не имеет права на имущество, полученное по наследству.В данном случае еще пока и не супруг, но даже если станет, то надо отдавать себе отчет в том, что дети у него навсегда.

Хороший вопрос. Без дома он мне нужен, но при условии, что дом этот он подарит своим родителям,а не БЖ, к ним я не ревную.))

В общем-то, у вас нет права голоса в решении этого вопроса. Максимум - просто озвучить своё мнение. Но если судить по вашей фразе - таки не нужен вам этот мужчина ) Иначе вы бы спокойно приняли его решение, ведь он именно с вами в конечном итоге хочет строить дальнейшую жизнь. А прошлое перечеркнуть нельзя. Разве сто... сковородкой чугунной по голове, чтобы амнезию вызвать )))

Я так поняла, что многие встали на место БЖ и с этой позиции оценили обстановку. Если бы БЖ была моей подругой, я бы тоже так охарактиризовала ситуацию)) Типа молодец подруга, так держать! Детей тебе наделал - пусть теперь дом отдает, а ты себе нового найдешь, а его как отработанный станок - в топку.
Это еще я не очень в теме почему она с ним разошлась, из непроверенных источников есть у нее хахаль ;) ну и некоторые факты это подтверждают. Но не пойман - не вор конечно!
А что еще может заставить женщину с 2 детьми разойтись с нормальным мужчиной физ. полноценным, не пьющим, по дому помогающим, деньги пусть не большие, но зарабатывающим и еще при этом есть шанс, что он уходя свой дом заберет?

Какие будут версии? ;)
Лично я оцениваю ситуацию с точки зрения не вас, не БЖ, а с точки зрения банальной справедливости. Что бы не привело к расставанию той пары - ваш мужчина принял решение. Это его полное право.

leristar

Active member
почему никто не думает что мужик может и не построить другое жильё , в стране конкретный кризис . Бм и Бж должны поделить имущество без наших советов .

malificenta

New member
почему никто не думает что мужик может и не построить другое жильё , в стране конкретный кризис .
Совершенно верно! Второго дома уже не будет и дарить его БЖ, пусть даже она опекун детей - это предательство меня! Он может поделить дом, купить БЖ квартиру (еще одну!), хотя по закону он и его. Я это допускаю, но отдать все и при этом жить на съемном жилье - это предательство.

Но в целом ситуация мне понятна - здесь все девушки с удовольствием готовы принять мужчину в трусах, а БЖ отдать все, что у него было)) Могу лишь позавидовать глубине вашей большой души ;)
И побольше бы таких БЖ как вы))

nataffka

кафедра бубна
в народе столько любительниц пилить чужое. это капец:)))
вчера на онлайнере невестка крик души вывалила. свекры не желают разменивать-продавать-делить принадлежащую им квартиру:))) а невестка в мыслях уже всё распилила))) но вот воплотить в жизнь - ну никак не получается.досада....

malificenta, Вы любите этого человека или то, что у него есть?:)

malificenta

New member
malificenta, Вы любите этого человека или то, что у него есть?
я его люблю и надеюсь на взаимность. А любовь это не просто слова - это действия ИМХО. Если чел говорит мне слова любви, а в се кидает к ногам другой женщины - для меня это многое значит! Странно, что для вас это ничего на значит((( Мне дом его не нужен, у меня есть свой если че ;) Но сам факт кидания мамонта к ногам другой - это значимо для меня!

я его люблю и надеюсь на взаимность. А любовь это не просто слова - это действия ИМХО. Если чел говорит мне слова любви, а в се кидает к ногам другой женщины - для меня это многое значит! Странно, что для вас это ничего на значит((( Мне дом его не нужен, у меня есть свой если че ;) Но сам факт кидания мамонта к ногам другой - это значимо для меня!

Опять напомню, что «другая» - мать двоих детей вашего теперешнего мужчины.

Неждана

New member
malificenta, он же не текущего мамонта к ногам кидает, а прошлого))) падаль, так сказать. А свежего пусть вам носит)))

Лучезарная

играю по жизни...
Второго дома уже не будет и дарить его БЖ, пусть даже она опекун детей - это предательство меня!

Знаете со стороны, вы вправду не имеете к этому дому отношения. И вмешиваясь вы можете спортить отношения с мужчиной.
И тут обсуждать нечего.

Последнее редактирование:

malificenta

New member
malificenta, он же не текущего мамонта к ногам кидает, а прошлого))) падаль, так сказать. А свежего пусть вам носит)))
:laugh:

Знаете, с сегодняшним кризисом - видимо это единственный мамонт в его жизни)))

пока имущество не поделено , никто ничего не бросает к ногам )
интересная версия мужчины. Прокомментируйте ситуацию с мужской точки зрения пожалуйста leristar.

Лучезарная

играю по жизни...

Я поняла... от дома вы не откажитесь.
Он вам важен.
Это как доказательство, что Вас любят больше, чем текущую жену.

Неждана

New member
Считайте, что этого мамонта давно нет - съеден.
А сейчас в активе
с нормальным мужчиной физ. полноценным, не пьющим, по дому помогающим, деньги пусть не большие, но зарабатывающим

leristar

Active member
интересная версия мужчины. Прокомментируйте ситуацию с мужской точки зрения пожалуйста leristar.
К определенному возрасту мужчина накапливает багаж имущества. Почему он должен начинать жизнь голым ? Алименты ему платить по любому , помогать детям обязан .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху