Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
ЛьОлька написал(а):
Я тоже прихожу к выводу, что долгий брак – это вопрос самодисциплины. Влюблённости прекрасны и бесконечны, следуют одна за другой, и всё дело только в том, чтобы выбрать кого‑то одного и принять решение быть с ним. Потом можно отдаться течению времени и наблюдать, как страсть сменяется нежностью, восхищение – уважением, верность – преданностью, взаимопонимание – сродством, а потом ещё что‑то происходит, я не знаю, но твоё дело только смотреть и переживать всё это. А можно сопротивляться или убегать – плакать, когда опадают цветы, привязывать созревшие плоды к веткам, искать поздние сорта, которые ещё свежи. Это тоже интересный путь, но тебе никогда не увидеть, как прорастут те семена, которых ты не дождался
как здорово сказано. А главное, правда.

а мужчины так бояться что друзья их так назовут, что даже не задумываются что на самом деле это суперклассно
у моей подруги муж. Он сам говорит - "Да, я подкаблучник, и мне так комфортно". И как-то не выглядит, как будто должно быть стыдно.
Хуже другое. Когда слюной брызжут и кричат - "Да, я, как скажу, так и будет!", а потом, как в старой рекламе - ".., к маме, значит, к маме". Подкаблучник, но отрицает. Такой знакомый у меня тоже есть.

А вообще так сложно понять эту грань, где и не подкаблучник, и не тиран. Я даже не знаю, бывают ли такие.

Orion

Созвездие
у моей подруги муж. Он сам говорит - "Да, я подкаблучник, и мне так комфортно". И как-то не выглядит, как будто должно быть стыдно.
молодец :yes: просек фишку на самом деле.. и достаточно взрослый чтобы его не пугали мнения других..

leristar

Active member
А вообще так сложно понять эту грань, где и не подкаблучник, и не тиран. Я даже не знаю, бывают ли такие.
всегда есть золотая середина ))
не.. не пойдет...
точно - не пойдет..
- если с мужиком не о чём поговорит утром, секс не удался :)))

молодец просек фишку на самом деле.
борщ и пирожки ему в удачу :)))

jullliya

графический дизайнер
leristar, ну, что главное?
Замечательно там все.

Главное, чтоб всем комфортно было.
а как оно выглядит со стороны - да, плевать, им на все эти стороны.
Людям хорошо и точка.

Supergirl

New member
подкаблучник? не отказалась бы.. а тебе не нравится?
для меня сложно определить подкаблучника)

Мужчина тебя любит и все для тебя делает - выходит, что каждый М под каблуком у своей Ж)
У моего мужа приятель, - на лапках прыгает перед своей второй половиной уже больше 15 лет,
"да, Ирочка... конечно, Ирочка..."
"...не знаю...как Ирочка скажет"

Мой муж и все его друзья плюются (МУЖИКИ!): подкаблучник(((((((

А с другой стороны - ведь мой поступает таким же образом, только не афишируя все это. И посоветуется со мной прежде чем решение принять, и все для меня)))

Как-то моя мама моему брату (женился, переехал, отстранился и очень слушает жену не переча, а маме и "нет" запросто скажет, да еще и невежливо(().. в общем, выпалила ему моя мама, что, мол он под каблуком у жены теперь. А он в ответ: А твои зятья, что иначе с дочками поступают???)
Мама и замолчала..

Имбирь

Well-known member
Хуже другое. Когда слюной брызжут и кричат - "Да, я, как скажу, так и будет!", а потом, как в старой рекламе - ".., к маме, значит, к маме". Подкаблучник, но отрицает. Такой знакомый у меня тоже есть.
Мой муж любит говорить: Я великий подкаблучник. Скромный, да :). И вроде практически всегда советуется, но вот как взбрендит иногда, тогда все, вешайся :man_in_love:. не переубедить, упрется как баран. А так да. типичный подкаблучник.

leristar

Active member
если столько мужиков подкаблучников , значит в разводах бабы виноваты :)))

kolesnikova

New member
Главное, чтоб всем комфортно было.
а как оно выглядит со стороны - да, плевать, им на все эти стороны.
+ 1000000000 млн.!!!!

Да, грань скользкая. Мой МЧ не подкаблучник, но часто ему проще согласиться с моим мнением, чем затевать спор со мною (для здоровья дороже обойдется :black_eye:). Но бывают у него принципиальные моменты по которым я не могу найти к нему подходов ни с какой стороны. У него есть определенный стиль поведения или точнее понятие о том как надо решать и разрешать женские желания и проблемы, он это делает легко и просто и в таких случаях - Я всегда права! (это касается моей семьи, моей работы, стиля моей одежды, моей машины, моих друзей и ты ды - только желательно все ему говорить заранее, т.к. он не любит резко менять свои планы). В плане его одежды, дизайна его дома, режима его дня - борюсь уже 2 года - никаких успехов. Вот даже с друзьями его проще - на многих друзей открыла ему глаза, с некоторыми он без сожаления расстался. В семью его (бывшая жена, дети, племянники) не лезу никогда - сам разберется прекрасно.

И если я ему сказала, что в эти выходные он едет ко мне - он даже не спрашивает причины- приезжает и все, даже,если у него в вс вечером работа и он не выспится. И я не считаю его подкаблучником.

Подкаблучник - это наверное совершенно безвольный и неинтересный тип. А нормальный мужик должен уметь и жене угодить, и свое достоинство не потерять, и при этом не проявлять качества тирана.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
для меня сложно определить подкаблучника)

Мужчина тебя любит и все для тебя делает - выходит, что каждый М под каблуком у своей Ж)
ничего сложного.. не подкаблучник либо ничего не делает либо очень избранное :)

если столько мужиков подкаблучников , значит в разводах бабы виноваты
а разводятся по всей вероятности как раз с теми кто не подкаблучник :)

Подкаблучник - это наверное совершенно безвольный и неинтересный тип.
с чего это? :) и очень интересный и с абсолютно нормальной волей.. просто не эгоист, а с оглядкой не задело-ли что любимую..

kolesnikova

New member
с чего это? и очень интересный и с абсолютно нормальной волей.. просто не эгоист, а с оглядкой не задело-ли что любимую..
по-моему это не подкаблучник тогда, а просто нормальный муж ))) Или по-вашему есть только 2 категории: 1-я тиран, а 2-я - подкаблучник?

leristar

Active member
мужчина готов делать что хочет женщина , если это не противоречит его решениям .

Ira_78

New member
А я вижу в этом всем подсознательное желание застолбить за собой этого мужчину.

если можно выразите свою мысль более конкретно. что вы аодразумевете под "застолбить"? ну, да есть с моей стороны ревность, ведь когда мы в кругу его знакомых и друзей он очень мало уделяет мне вимания, т.к. он всегда в центре всеобщего внимания. и мы не так давно встречаемся, мне постоянно его не хватает.

Orion

Созвездие
по-моему это не подкаблучник тогда, а просто нормальный муж ))) Или по-вашему есть только 2 категории: 1-я тиран, а 2-я - подкаблучник?
в середине просто неподкаблучник.. он не оглядывается на жену.. он делает сначала все что ему надо и только если останется время, то что жена просит.. он же не тиран.. но и жена не на первом месте..
мужчина готов делать что хочет женщина , если это не противоречит его решениям .
дааалеко не всякий..

Существо слабое, неуверенное в себе, да к тому же перегруженное комплексами
интересно, а что ж вы всю статью сюда не дернули? :) потому что там есть еще и вполне приятные "типы подкаблучников"? :)
Любитель семейного уюта и домашнего очага может быть подкаблучником (если супруга сумеет внушить, что, кроме нее, любимой, никто не создаст ему такого душевного комфорта), так и отнюдь не формальным главой семьи. Его отличительная черта - это непомерная потребность в большой дружной семье, чтении газет на любимом диване и запахе домашних пирогов. Жену, потакающую этим маленьким житейским радостям, он будет боготворить и слушаться без возражений. Однако есть опасность, что этот мирный домосед слишком войдет в роль избалованного ребенка и абсолютно забудет, что он взрослый, самостоятельный мужчина. Если ты любишь окружать своих близких заботой и при этом не переносишь постороннего вмешательства в свои дела, этот вариант супруга - как раз для тебя. но не переборщи с опекой, иначе вся ответственность за процветание и существование семьи ляжет на твои плечи.
или
Подкаблучник во имя любви - абсолютно нормальное, но, увы, быстротечное явление. Твоя нелегкая задача - остановить мгновение и постараться зафиксировать его на дальнейшую семейную жизнь. Здесь очень важно, насколько активно ты эксплуатировала партнера в период первой влюбленности. Сплошь и рядом? Тогда не удивляйся, если после свадьбы он на тебе отыграется. Щадила и лишний раз старалась не загружать поручениями? Тогда есть шанс, что из вас получится идеальная пара.
или
умудренный жизнью и опытом мужчина, который уже давно понял, что препираться с женщиной (в том числе и любимой) - себе дороже. В основном это люди искусства или научные работники, которым дело всей жини дает силы не размениваться по мелочам и не поддаваться на провокации. Как правило, она предпочитают не вступать в дискуссии и молча выполняют то, чего от них требует супруга. После чего незамедлительно возвращаются к недописанной картине, книге или диссертации. Узнала своего любимого? Тогда не расслабляйся, а то не заметишь, как сама окажешься у него под каблуком. В то же время старайся не слишком досаждать милому своими прихотями, ведь творческий процесс и впрямь не терпит грубого вмешательства - кроткий с виду супруг может превратиться в разъяренного тигра

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
откуда такая заболеваемость "по-женски" и средний возраст очереди у гинекологов совсем не пожилой?
лучше половой покой, чем секс никакой :) (говорит знакомый гинеколог)

ревность не так глаза застит когда нет чувств
тогда она и вовсе отсутствует

leristar

Active member
дааалеко не всякий..
это если у мужчины нет выбора

лучше половой покой, чем секс никакой (говорит знакомый гинеколог)
вспомнил пошлый анекдот по гинеколога :)))
женщину в баре убил , когда она ему за пиво предложила показать

DSoul

Начинающая Ведунья
leristar, шутки шутками, но по умолчанию (с физиологической т зр) каждый ПА у женщины должен заканчиваться оргазмом, тк это есть здоровое разрешение этого процесса для матки. В противном случае это ведет к ряду заболеваний и дисфункции. Отсюда и поговорка.

leristar

Active member
leristar, шутки шутками, но по умолчанию (с физиологической т зр) каждый ПА у женщины должен заканчиваться оргазмом, тк это есть здоровое разрешение этого процесса для матки. В противном случае это ведет к ряду заболеваний и дисфункции. Отсюда и поговорка.
согласитесь, 50\50 его получение от неё тоже зависит . Если женщина откровенно поднимает эту тему она его получит , а откровенно говорить можно только с близким человеком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху