ну вы именно это и сказали.. именно что я приписала не свойственное мне:Orion, вы передергиваете. я разве сказала, что вы написали что то неправильное?
приписываете себе интересные способности.
Вы же не любите мужа.
и Вы не мужчина.
Вы никак не можете стать для него образцом.
а я не использую себя в качестве образцаВы же не любите мужа.
и Вы не мужчина.
Вы никак не можете стать для него образцом.
да. но идти от противоположного всегда труднее. и не все хотят и могут, читанём темку про развод, сколько там "наследственных" косяков?Они четко могут знать, чего они не хотят, но нужны будут силы, чтобы разобраться, как сделать иначе
а что? ну я извините что читаю написанное буквами то и понимаю, мысли не читаюЯ не это имела ввиду.
типичность это некая величина не связанная с хорошестью и плохостью, это собирательный образТо, что я таких программистов не встречала (а вы - программист?) - это не комплимент. Но вполне может оказаться, что я встречала только хороших программистов, или только плохих. Так что...
а кроме него еще много кто много чего придумал, чего ж все по фрейду смотреть?Orion, это Фрейд придумал
если это обо мне то - дачестно? те, кто так набросились на Орион тоже...
ЛьОлька, даже подтвержу больше, поведение типичное уже отличается в России, Беларуси и УкраинеТипичная женщина для папуасов новой Гвинеи - это совсем не типичная женщина для жителей России средней полосы, очень разнится представление о типичной представлении жителей постсоветсвеого пространства и жителей западных стран.
начнем с того что тема создана не для менявидима эта тема поможет вам больше понять себя и разобраться в отношениях между М и Ж (вроде как эта цель преследовалась изначально.
мне не надо ничего пониматьчестно ваши посты и обсуждения похожи на развлечения - вы не ответили на мой вопрос - какова ваша то цель всех этих обсуждений? что вы хотите понять?
.и знание этих законов помогает избежать наступление на грабли, на которые наступают многие годами.
вот видите вы сами написали то что я имею у видуопираться только на свой опыт - глупо
ну я же не у папуасов нахожусьтипичность образа - это относительная величина. Типичная женщина для папуасов новой Гвинеи - это совсем не типичная женщина для жителей России средней полосы, очень разнится представление о типичной представлении жителей постсоветсвеого пространства и жителей западных стран.
можете удивиться я вообще не просто не следую чьей-либо теории, а вообще их не знаю, а еще больше люблю их нарушатьЯ, кстати, не следую фрейдисткой теории. Я вообще - просто живу.
почему?если это обо мне то - да
ну да, расскажите это мне работающей среди такихподумалось: вот этот карикатурный портрет программиста-социопата, патлатого, немытого... Это ж с каких времен он застрял в сознании? Ведь этот лузер, который заменяет жизнь компьютером, как правило, не имеет ничего общего с реальным программистом.
типичность это вполне себе усредненное восприятие РАЗНЫХ людей, а не субъективно ваше восприятиено на основании личного опыта мы формируем свое представление о семье, отношениях, "типичном" представителе профессии и пр. Отсюда и "типичная" семья - она для каждого своя, "типичная" женщина - для кадого своя, "типичный" мужчина - для каждого свой.
поэтому все не любящие и живущие в браке - ехидны, а разведенные ехидны ВДВОЙНЕНе "виноваты родители", а родители несут ответсвенность за то, какой образ формируется у их детей.
это вы так воспринимаете когда я задаю вопросы чтобы больше узнатьа вы банально ничему не верите (я про форум).
вы когда едете долго в транспорте что делаете?
я делаю абсолютно тоже самое и мне кажется что так делает большинствоя смотрю на пассажиров, я смотрю в окно, я рассматриваю проезжающие машины и проходящих людей, я смотрю на проплывающие облака.. мне это все интересно
видимо потому как для вас это редкость вы и не знаете что большинство смотрит в телефон или в одну точкупотому как ездить долго в транпорте для меня редкость и у вас абсолютно типично восприятие
я вообще-то не про трогает или не трогает и не про порог чувствительности.. я про ПОЗНАНИЕ.. что УЗНАТЬ можно посмотрев на другого человека и не обязательно самому этим БОЛЕТЬ.. понимаете? я видела как предают людей, я ЗНАЛА как это происходит и что люди чувствуют понимаете мне НЕ НУЖНО было это тоже испытывать чтобы ЗНАТЬ.. я это уже ЗНАЛА..про боль познать можно через что угодно. у всех порог чувсвительности разный. один может сойти с ума от болезни любимой собачки, а другой будет спокойно сомтреть на умирающего от рака. это зависит только от нейрофизиологии
для меня через боль (через сильные впечатление, редкие) пришло осознание, я как ьы по новому посмотрела на все отношения, на все человеческие отношения, не только свои. на всю свою систему ценностей - именно боль меня "поломала" и перестроила. вас может это "не трогает", а тронет что то другое.....каждому свое и Жизнь выбирает для каждого СВОИ ПУТИ ОСОЗНАНИЯ
орион, когда вы поймете, что знание и чусва это разные вещи - вы поймете и узнаете другоея ЗНАЛА как это происходит и что люди чувствуют понимаете
даже если вы самими будете болеть - это будет только ваша болезнь и только ваши знания, но не других. не путайте ваш личный опыт и переживанияУЗНАТЬ можно посмотрев на другого человека и не обязательно самому этим БОЛЕТЬ..
Орион, чтобы так говорить это необходимо подтвердить - почему вы так решили, у вас есть цифры? у вас есть данные независимых иссследовательсикх компаний???? это опять же опыт ваших наблюдений, но не большинствои не знаете что большинство смотрит в телефон или в одну точку
вся философия, психология и техники - это чей-то накопленный опытЯ не увлекаюсь философией, мне многие вещи о которых тут говорят были известны с детства
часто усилия таких людей не видны. пример интернета и новых технологий - сейчас для нас это норма, а 50 лет назад для кого -то это было огромные усилия (умственные и нравственные) ну и кучу примеров есть того для нас сейчас норма и "без усилий" кому-то стоило жизни и смертикак у них это получается не прикладывая больших усилий
вам было больно когда-нить? зачем вам становится больно еще и еще? что бы вынесли что такое боль? вы УЖЕ ее ЧУВСТВОВАЛИ.. значит знание вам хотят дать другое, не ЧУВСТВА понимаете? а раз не чувства, то узнать это можно и не на собственном опытеорион, когда вы поймете, что знание и чусва это разные вещи - вы поймете и узнаете другое
ну что ж за заблужение такое постоянное? люди с чувствами все время считают что люди с мозгами чувств не имеютон хорошо объясняет что такое ум и логика и что такое чувтсва и сердце
точно? вы героинчик не пробовали? почему? может решили этим НЕ БОЛЕТЬ глядя на опыт ДРУГИХдаже если вы самими будете болеть - это будет только ваша болезнь и только ваши знания, но не других
это ГЛАВНОЕэто опять же опыт ваших наблюдений
разница лишь в том что сколько у людей было граблей в этом возрасте? все себя как раз к опытным и относят потому что они через СТОЛЬКОЕ прошли.. а у меня пока первые и надеюсь последниеМы все считаем себя умными-разумными, уверенными и тд, но как ни странно, та же Орион , и та же ЛьОлька, и я в том числе, наступаем и наступали, и прошли даже почти через одно и то же, и еще неоднократно наступим на многое
они используют чужой опытне прикладывая больших усилий
Орион, словами это объяснить сложно. можно, я не призываю всех, к тому что для познания нужно испытать боль. но перерождения, крутые изменения, происходят только через сильные эмоцииа раз не чувства, то узнать это можно и не на собственном опыте
ой, вы совсем не тот вывод сделали. перевернули и запутали. Я не человек с чувсвами - честно. я отношусть больше к людям с мозгами. я имела ввиду что Ошо объясняет отличия ума, мозга и сердца и чувсв, а не то, что люди с мозгами не имеют чувсв. он поясняет на примеры как то и другое могут жить вместе и кто является ведущим и ведомым и как развить в себе и то и другое и как лучше принимать решениялюди с чувствами все время считают что люди с мозгами чувств не имеют
орион вы странно задаете вопрос и сами пытаетесь дать на него ответ из своего опыта и знаний. я героинчик не пробовала и может в этом моя ошибкаточно? вы героинчик не пробовали? почему?
вопрос о вашей логике. вот честно - первая часть выражения никак не следует второгоуже одно то что все что-то пытаются распутать, понять, разобраться в себе (что ж их так много-то?) УЖЕ свидетельствует о том что они не наблюдательны
Упрощаете,нет столь явной закономерности,все изобретают свой "велосипед" отчасти и не все хотят пользоваться готовой моделью,она может не нравится,несмотря на видимую условную гармоничность.имхоИ дети, перед глазами которых положительный пример любящей семьи (не важно: инженеров, педагогов, медиков иди художников) могут просто пользоваться готовой моделью, а те, кто этого был лишен, начинают сами "изобретать велосипед" гармоничных семейных отношений, набивая шишки, тратя нервы и явно проигрывая во времени остальным.
Более того,один и тот же человек может рыдать над любимой собачкой и спокойно смотреть на умирающего от рака:meeting:один может сойти с ума от болезни любимой собачки, а другой будет спокойно сомтреть на умирающего от рака