Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Aurora, По твоей логике у нас с сетрой должны были одинаково семьи И судьбы сложиться и вообще мы должны быть одинаковыми, но это не так :)
Нормальные дети, гораздо умнее своих родителей....

Orion

Созвездие
Orion, вы передергиваете. я разве сказала, что вы написали что то неправильное?
ну вы именно это и сказали.. именно что я приписала не свойственное мне:
приписываете себе интересные способности.

Polianka

New member
Вы же не любите мужа.
и Вы не мужчина.
Вы никак не можете стать для него образцом.

Хорошо, а как изменится влияние отца и пример перед глазами с принятием решения развестись?
Вот у меня часто вырисовывается, дети у которых раведены родители, часто разводятся сами , и не потому что модель такая, а потому что считают это лучшим вариантом решения проблемы....
У отца нет любимой женщины, у Орион нет любимого мужчины, что они должны продемонстрировать детям разводом?

Orion

Созвездие
Вы же не любите мужа.
и Вы не мужчина.
Вы никак не можете стать для него образцом.
а я не использую себя в качестве образца :) учат не только на образцах и наглядных примерах.. учат еще словами :) и примеры показывают на других людях например если очень надо.. да и не обязательно мальчику копировать поведение мужчины.. можно строить свое собственное поведение видя реакцию на него.. а как выживают дети в неполных семьях? это априори калеки? мой ребенок любит делать подарки, он сам придумывает что надо, идет в магазин и покупает.. откуда он это взял?

Aurora

Active member
Они четко могут знать, чего они не хотят, но нужны будут силы, чтобы разобраться, как сделать иначе
да. но идти от противоположного всегда труднее. и не все хотят и могут, читанём темку про развод, сколько там "наследственных" косяков?

в общем, я здесь в сквош играть не собираюсь:) по-моему, достаточно прочитать для себя одну нужную фразу, чтобы она отозвалась и идти претворять её в жизнь. ну, хотя бы остановиться на "подумать":) прислушиваются же молча))
а перебрасываться десятками постов для непонятных целей - бесполезно. ну, тока если для развлекухи:)

Orion

Созвездие
Я не это имела ввиду.
а что? ну я извините что читаю написанное буквами то и понимаю, мысли не читаю :)

а вообще это модная тема в психологии - все свалить на родителей и этим оправдываться :)

Orion

Созвездие
То, что я таких программистов не встречала (а вы - программист?) - это не комплимент. Но вполне может оказаться, что я встречала только хороших программистов, или только плохих. Так что...
типичность это некая величина не связанная с хорошестью и плохостью, это собирательный образ :) так что это не про комплименты вообще :)
и что я не похожа на этот собирательный образ не мое субъективное мнение :)
3287.jpg
a_4c9e6ccf.jpg

Orion, это Фрейд придумал
а кроме него еще много кто много чего придумал, чего ж все по фрейду смотреть? :)

egochka

New member
Орион, извините не ответила на ваши вопросы - увлеклась работой и столько страниц сообщений, посвященных вам не сразу могла одолеть:) хорошо, что наступили выходные:). Еще спасибо что вы создали отдельную тему:) видима эта тема поможет вам больше понять себя и разобраться в отношениях между М и Ж (вроде как эта цель преследовалась изначально:).
честно ваши посты и обсуждения похожи на развлечения - вы не ответили на мой вопрос - какова ваша то цель всех этих обсуждений? что вы хотите понять? люди да,разные, есть типичные есть нетипичные, есть с разным складом ума и с разным воспритяием мира и они по разному строят отношения....а еще есть системы (системы) в которую включены все ранее описанные, а у системы есть свои законы - логичные, а кому и то нелогичные......и знание этих законов помогает избежать наступление на грабли, на которые наступают многие годами.

вы писали про боль. к несчастью, именно через боль и страдания приходит осознавание и понимание, через сильные эмоции, а эмоции наши не имеют полярности -для них что минус что плюс - одинаково. также и "неожиданное счастье" дает осознование. если хотите докопаться до истины - читайте "матчасть" - Лурия, Зейгарник, и пр авторы по описанию процессов памяти, внимания и эмоций:) обсуждения на форуме не дадут точно никакого понимания:) опираться только на свой опыт - глупо:) и не только фрейд создавал теории - каждый выбирает удобную теорию из множества имеющихся, так же как и любимую сказку - которая по факту отражает историю собственной личности и ее восприятия своей жизни:).

egochka

New member
Типичная женщина для папуасов новой Гвинеи - это совсем не типичная женщина для жителей России средней полосы, очень разнится представление о типичной представлении жителей постсоветсвеого пространства и жителей западных стран.
ЛьОлька, даже подтвержу больше, поведение типичное уже отличается в России, Беларуси и Украине:) что уж говорить о Новой Гвинеи:) и мне кажется именно отличия дают изюминку и то само понимание:) в отличиях можно увидеть истину:) и сделать нужные выводы. мне это помогает и в работе (я не психолог), и в жизни:) (вот тут психолог)

Orion

Созвездие
видима эта тема поможет вам больше понять себя и разобраться в отношениях между М и Ж (вроде как эта цель преследовалась изначально.
начнем с того что тема создана не для меня :) и себя мне понимать не надо, я в себе не путаюсь уже очень-очень давно.. тема для обсужнения ВСЕМИ любых вопросов в отношениях, что бы вопросы которые вылазят параллелько с какими-то специальными вопросами типа развод, не были офтопом в соответствующей теме :)
честно ваши посты и обсуждения похожи на развлечения - вы не ответили на мой вопрос - какова ваша то цель всех этих обсуждений? что вы хотите понять?
мне не надо ничего понимать :) я просто получаю информацию :) и понимаю ее сразу же как получаю :) я наблюдатель.. вы когда едете долго в транспорте что делаете? книжку читаете, в телефон/планшет смотрите, тупо смотрите в одну точку? я смотрю на пассажиров, я смотрю в окно, я рассматриваю проезжающие машины и проходящих людей, я смотрю на проплывающие облака.. мне это все интересно.. и служит для меня абсолютно для разных вещей от практической пользы (как то - увидеть по каким граблям ходят люди чтобы самой на них не наступать) до чисто эстетического удовольствия (красивое небо, необычное природное явление) и расширения кругозора (ух ты, а что это вот эдакое было? надо погуглить).. не уверена что доходчиво объясняю :) ну вот такое у меня восприятие мира.. но зато оно позволяет мне в тех местах где люди, сосредоточенные на единичных процессах, запутываются уже быть распутанной, потому что я владею достаточной информацией чтобы это проскочить.. поэтому на этом форуме практически нет тем где я бы что-то спрашивала чтобы что-то понять в СЕБЕ или узнать что делать МНЕ :) и не надо мне говорить что зачем столько всего и это не надо :) кому-то может и не надо, а мне даже если что-то и не надо (прямо сейчас) то просто ИНТЕРЕСНО.. почему-то ни у кого не вызывает вопросов ботаник ползающий по земле и разглядывающий все в лупу, но уж очень сильно раздражаю я смотрящая на вас :) всем так настойчиво хочется чтобы я была такая же непонятливая и за моими вопросами скрывалось то что я сильно мучаюсь и не знаю как спросить прямо поэтому вот и пасусь тут :)
.и знание этих законов помогает избежать наступление на грабли, на которые наступают многие годами.
опираться только на свой опыт - глупо
вот видите вы сами написали то что я имею у виду :) я наблюдаю людские законы, рассматриваю грабли, чтобы НЕ опираться только на свой опыт :) и чтобы познавать все НЕ ЧЕРЕЗ БОЛЬ.. :)
типичность образа - это относительная величина. Типичная женщина для папуасов новой Гвинеи - это совсем не типичная женщина для жителей России средней полосы, очень разнится представление о типичной представлении жителей постсоветсвеого пространства и жителей западных стран.
ну я же не у папуасов нахожусь :) я рассматриваюсь в местном контексте :)
Я, кстати, не следую фрейдисткой теории. Я вообще - просто живу.
можете удивиться я вообще не просто не следую чьей-либо теории, а вообще их не знаю, а еще больше люблю их нарушать :)
если это обо мне то - да
почему?

Orion

Созвездие
подумалось: вот этот карикатурный портрет программиста-социопата, патлатого, немытого... Это ж с каких времен он застрял в сознании? Ведь этот лузер, который заменяет жизнь компьютером, как правило, не имеет ничего общего с реальным программистом.
ну да, расскажите это мне работающей среди таких :) и кстати вот вам и еще один стереотип в который вы сами и верите :) раз он такой патлатый и бородатый то он социопат и лузер :) так вот нет, их внешний вид никак с этим не связан :)
но на основании личного опыта мы формируем свое представление о семье, отношениях, "типичном" представителе профессии и пр. Отсюда и "типичная" семья - она для каждого своя, "типичная" женщина - для кадого своя, "типичный" мужчина - для каждого свой.
типичность это вполне себе усредненное восприятие РАЗНЫХ людей, а не субъективно ваше восприятие :) субъективно ваше представление вполне себе может отличаться от усредненного :)
Не "виноваты родители", а родители несут ответсвенность за то, какой образ формируется у их детей.
поэтому все не любящие и живущие в браке - ехидны, а разведенные ехидны ВДВОЙНЕ :) и те кто позволяет себе перед ребенком показать не идеальную модель тоже.. "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"(с) - читай возмущаются когда я называю мужиков козлами :)
а вы банально ничему не верите (я про форум).
это вы так воспринимаете когда я задаю вопросы чтобы больше узнать :) вы можете верить, а я предпочту поспрашивать да узнать поточнее :) зато потом если возникнет необходимость применить я точно буду знать что, а вы придете вопосы спрашивать :)

Последнее редактирование:

egochka

New member
вы когда едете долго в транспорте что делаете?

я смотрю на пассажиров, я смотрю в окно, я рассматриваю проезжающие машины и проходящих людей, я смотрю на проплывающие облака.. мне это все интересно
я делаю абсолютно тоже самое и мне кажется что так делает большинство:). потому как ездить долго в транпорте для меня редкость:) (я на машине до работы еду 0-15 мин и смотрю на саму дорогу) и у вас абсолютно типичное восприятие:)
про боль:) познать можно через что угодно. у всех порог чувсвительности разный. один может сойти с ума от болезни любимой собачки, а другой будет спокойно сомтреть на умирающего от рака:(. это зависит только от нейрофизиологии:)
для меня через боль (через сильные впечатление, редкие) пришло осознание, я как ьы по новому посмотрела на все отношения, на все человеческие отношения, не только свои. на всю свою систему ценностей - именно боль меня "поломала" и перестроила. вас может это "не трогает", а тронет что то другое.....каждому свое и Жизнь выбирает для каждого СВОИ ПУТИ ОСОЗНАНИЯ. и именно опыт пережитых эмоций и их переживание дает ту силу, которая защищает что ли вас потом, вы вырастаете и смотрите спокойне что ли, для вас это кажется мелочью, а для другого - катастрофой. и именно ваш личный опыт может кому-то помочь посмотреть на это по другому. не надо приписывать себе (я не лично вас имею ввиду) какую-то исключительность:) кругом все система или ее ошибки:)))

Orion

Созвездие
потому как ездить долго в транпорте для меня редкость и у вас абсолютно типично восприятие
видимо потому как для вас это редкость вы и не знаете что большинство смотрит в телефон или в одну точку :) а спроси какого цвета куртка у соседа по креслу, так вообще в ступор впадут :) это типа как вроде и смотрит, но не видит..

про боль познать можно через что угодно. у всех порог чувсвительности разный. один может сойти с ума от болезни любимой собачки, а другой будет спокойно сомтреть на умирающего от рака. это зависит только от нейрофизиологии
для меня через боль (через сильные впечатление, редкие) пришло осознание, я как ьы по новому посмотрела на все отношения, на все человеческие отношения, не только свои. на всю свою систему ценностей - именно боль меня "поломала" и перестроила. вас может это "не трогает", а тронет что то другое.....каждому свое и Жизнь выбирает для каждого СВОИ ПУТИ ОСОЗНАНИЯ
я вообще-то не про трогает или не трогает и не про порог чувствительности.. я про ПОЗНАНИЕ.. что УЗНАТЬ можно посмотрев на другого человека и не обязательно самому этим БОЛЕТЬ.. понимаете? я видела как предают людей, я ЗНАЛА как это происходит и что люди чувствуют понимаете мне НЕ НУЖНО было это тоже испытывать чтобы ЗНАТЬ.. я это уже ЗНАЛА..

egochka

New member
я ЗНАЛА как это происходит и что люди чувствуют понимаете
орион, когда вы поймете, что знание и чусва это разные вещи - вы поймете и узнаете другое:) ум и сердце - это 2 разных органа. так вот знание у вас от ума:) а чувсва от сердца:) и их сложно совместить - потому как они РАЗНЫЕ и у них функция разная:) горе от ума - так вот это про вас:) одних знаний недостаточно:) хоть вы и не любите читать - но узнайте Ошо:) он хорошо объясняет что такое ум и логика и что такое чувтсва и сердце:)
УЗНАТЬ можно посмотрев на другого человека и не обязательно самому этим БОЛЕТЬ..
даже если вы самими будете болеть - это будет только ваша болезнь и только ваши знания, но не других. не путайте ваш личный опыт и переживания:)
и не знаете что большинство смотрит в телефон или в одну точку
Орион, чтобы так говорить это необходимо подтвердить - почему вы так решили, у вас есть цифры? у вас есть данные независимых иссследовательсикх компаний???? это опять же опыт ваших наблюдений, но не большинство:) большинство из тех, кого вы видете, но не большинство:)

Polianka

New member
Захотелось написать про грабли :)))
Мы все считаем себя умными-разумными, уверенными и тд, но как ни странно, та же Орион , и та же ЛьОлька, и я в том числе, наступаем и наступали, и прошли даже почти через одно и то же, и еще неоднократно наступим на многое :))), поэтому на мой взгляд тут особо не о чем спорить :)))
Я не увлекаюсь философией, мне многие вещи о которых тут говорят были известны с детства и их мне донесли мои родители, тоже не читающие книжки по философии, но даже то что они доносили, не совсем была согласна с детства и не согласна в некоторых вопросах с ними и сейчас, но я не считаю их "виновными" в том, что они в меня закладывали какие-то вещи, которые по из мнению были верными, а по-моему не верными, они такие же простые люди как и я :)
А читать я люблю о тех людях, которые наименьше ошибаются в жизни и о том почему у них получается, и мне всегда интересно как у них это получается не прикладывая больших усилий :)....

egochka

New member
Я не увлекаюсь философией, мне многие вещи о которых тут говорят были известны с детства
вся философия, психология и техники - это чей-то накопленный опыт:) любиое НЛП - это опыт других людей, большинсвто техник из них мы делаем сами интуитивно:)
как у них это получается не прикладывая больших усилий
часто усилия таких людей не видны. пример интернета и новых технологий - сейчас для нас это норма, а 50 лет назад для кого -то это было огромные усилия (умственные и нравственные) ну и кучу примеров есть того для нас сейчас норма и "без усилий" кому-то стоило жизни и смерти

Orion

Созвездие
орион, когда вы поймете, что знание и чусва это разные вещи - вы поймете и узнаете другое
вам было больно когда-нить? зачем вам становится больно еще и еще? что бы вынесли что такое боль? вы УЖЕ ее ЧУВСТВОВАЛИ.. значит знание вам хотят дать другое, не ЧУВСТВА понимаете? а раз не чувства, то узнать это можно и не на собственном опыте :)
он хорошо объясняет что такое ум и логика и что такое чувтсва и сердце
ну что ж за заблужение такое постоянное? люди с чувствами все время считают что люди с мозгами чувств не имеют :)
даже если вы самими будете болеть - это будет только ваша болезнь и только ваши знания, но не других
точно? вы героинчик не пробовали? почему? может решили этим НЕ БОЛЕТЬ глядя на опыт ДРУГИХ :)
это опять же опыт ваших наблюдений
это ГЛАВНОЕ :) я вижу собственными глазами :) уже одно то что все что-то пытаются распутать, понять, разобраться в себе (что ж их так много-то?) УЖЕ свидетельствует о том что они не наблюдательны, смотрят но не видят.. что ж в этих темах первым советом идет разберитесь в себе?

Мы все считаем себя умными-разумными, уверенными и тд, но как ни странно, та же Орион , и та же ЛьОлька, и я в том числе, наступаем и наступали, и прошли даже почти через одно и то же, и еще неоднократно наступим на многое
разница лишь в том что сколько у людей было граблей в этом возрасте? все себя как раз к опытным и относят потому что они через СТОЛЬКОЕ прошли.. а у меня пока первые и надеюсь последние :) да я тоже со своей наблюдательность не гениальна и все не предусмотрела, но все-таки шишек набила сильно меньше чем остальные.. в этом и суть :) хотя в принципе некоторым шишки не очень мешают, поэтому зачем им что-то изучать, им проще наступить :)
не прикладывая больших усилий
они используют чужой опыт :) чтобы самому вывести закон сохранения энергии сколько чеовеку понадобится? :) и сколько понадобится если ему дадут уже выведенную формулу? :)

egochka

New member
а раз не чувства, то узнать это можно и не на собственном опыте
Орион, словами это объяснить сложно. можно, я не призываю всех, к тому что для познания нужно испытать боль. но перерождения, крутые изменения, происходят только через сильные эмоции:) это факт
люди с чувствами все время считают что люди с мозгами чувств не имеют
ой, вы совсем не тот вывод сделали. перевернули и запутали. Я не человек с чувсвами - честно. я отношусть больше к людям с мозгами. я имела ввиду что Ошо объясняет отличия ума, мозга и сердца и чувсв, а не то, что люди с мозгами не имеют чувсв. он поясняет на примеры как то и другое могут жить вместе и кто является ведущим и ведомым и как развить в себе и то и другое и как лучше принимать решения:) а ваш вывод совсем о другом, отсебятина какая-то:)
точно? вы героинчик не пробовали? почему?
орион вы странно задаете вопрос и сами пытаетесь дать на него ответ из своего опыта и знаний. я героинчик не пробовала и может в этом моя ошибка:) и опыта других болеющих героином в моем окружении нет:). может у вас есть такой опты и вы о нем говорите.....но я сильно себя контролирую мозгами чтобы расслабиться и попробовать героин:) я также по этой же причине никогда не напиваюсь:) и считаю что это не есть гуд:)
уже одно то что все что-то пытаются распутать, понять, разобраться в себе (что ж их так много-то?) УЖЕ свидетельствует о том что они не наблюдательны
вопрос о вашей логике. вот честно - первая часть выражения никак не следует второго:) ошибки логики:). люди могут быть наблюдательны, но не могут разобраться в себе:) знаете почему? наблюдательность это функция ума и головного мозга и разобраться в себе - это психология:) не все умеют это делать как наблюдать (наблюдать умеет уже младенец:)
вы можете наблюдать как идет дождь или снег......но вы не будете разбираться зачем он идет, почему он идет так медленно или быстро, а что будет если он перестанет идти.....и наблюдательность отличная функция мозга которая так часто нужна в отношениях:)

Igra

БЫТИЕ
И дети, перед глазами которых положительный пример любящей семьи (не важно: инженеров, педагогов, медиков иди художников) могут просто пользоваться готовой моделью, а те, кто этого был лишен, начинают сами "изобретать велосипед" гармоничных семейных отношений, набивая шишки, тратя нервы и явно проигрывая во времени остальным.
Упрощаете,нет столь явной закономерности,все изобретают свой "велосипед" отчасти и не все хотят пользоваться готовой моделью,она может не нравится,несмотря на видимую условную гармоничность.имхо

один может сойти с ума от болезни любимой собачки, а другой будет спокойно сомтреть на умирающего от рака
Более того,один и тот же человек может рыдать над любимой собачкой и спокойно смотреть на умирающего от рака:meeting:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху