Мне кажется, я чувствую, о чем Nut пишет.
Читая предыдущее обсуждение, отмечала, что от некторых сообщений веяло... назову это женским страхом. Страхом открыться, отдать... тепло, заботу, любовь, тело, нежность... У этого страха есть свои причины, он не на пустом месте возник, он глубок и скорее всего неосознан... Скорее всего за этим страхом прячется много боли...
И, желая себя обезопасить, защитить, женщина начинает искать, требовать неких гарантий (НЕОСОЗНАННО), что-то вроде: "я буду нежна, заботлива, любяща и т.п., и в ответ мой партнер обязан дать заботу, поддержку, защиту, внимание и т.п." Мне кажется, именно в этом корысть проявляется, о которой Нат пишет.
Если я забочусь, потому что мне это необходимо, потому что у меня есть потребность дать заботу, если я отдаюсь мужчине, потому что у меня есть желание отдаться, то потом остается лишь огромная благодарность к этому мужчине, который позволил мне осуществить мои желания и потребности, и нет потом мыслей досады, обиды на то, "почему он сегодня не звонит" и стремления выяснять "какие у нас сегодня отношения".
Пишу то, что для меня сейчас очень живо. И знаю, как трудно, перестраиваться с привычных "рельсов" на "свободное плавание без гарантий".